Inside... un jeu que j'ai découvert par hasard en fouillant dans les promos de Nintendo Eshop sur la Switch... et vraiment, c'est une magnifique trouvaille ! J'ai adoré plongé dans cet univers dystopique, sombre, lugubre et angoissant. L'ambiance est stressante et bien construite; il n'est pas difficile de s'imaginer être à la place du pauvre petit gars qui essaie de fuir une société autoritaire. D'ailleurs, le scénario n'est pas expliqué explicitement, mais on devine assez rapidement ce qui se passe. J'adore les jeux de plateformes, d'aventure et de réflexion, et Inside réunis ces trois genres en même temps. Les épreuves ne sont pas toujours faciles; il y a de bonnes énigmes. J'ai été tenue en haleine du début jusqu'à la fin, appréhendant les mauvaises surprises, paniquant (dans le bon sens) plusieurs fois! Les graphismes sont simples mais très nice, le manque de couleurs ne dérangent pas! Au contraire, ça rajoute à l'ambiance horrifique. La musique n'est pas très présente, mais encore une fois, c'est parfait pour l'univers du jeu. Ce sont surtout les bruits sonores qui sont importants, et c'est adéquatement comblé de ce coté. La durée de vie est bien, mais pas folle non plus. J'ai l'impression d'avoir terminé le jeu vite, mais c'est sûrement dû au fait que j'y ai joué des heures sans arrêt et que j'étais totalement investie (on a toujours l'impression que ça passe plus vite, dans ce temps-là). En résumé, Inside vaut beaucouuuuup la peine d'être découvert !!!