Dans la lignée de Final Fantasy 1 , FF2 se pose comme une évolution du premier opus sans pourtant le surpasser (à mes yeux)...Cette version a toute les qualités du premier sur support Iphone = Beau graphisme , maniabilité correcte , bonne durée de vie , grande aventure , bon challenge...avec l'ajout d'un scénario (simple mais plaisant) , et l'ajout d'une identité aux personnages qui étaient creux dans le premier...2 ajouts qui le rapproche du JRPG moderne...Malgré tout , les combats tout les 3 pas sont toujours présent , et surtout...Le système de combat qui est (à mes yeux encore) le pire système jamais imaginé! Pas de level ici , mais un level d'armes et de magies à upper en les utilisant...Génial mais la meilleur solution est du coups de s'auto-attaquer!sinon vous allez très vite rester bloqué contre un boss ne craignant qu'une certaine magie...que vous n'aurez pas assez upper! Ce seul point suffit à rabaisser FF2 au niveau du premier. FF2 est donc moins archaïque que le premier , mais peut toujours être rebutant pour un joueur actuel.