18/20 — Exceptionnel
Les jeux de notre enfance, ça nous rend nostalgique d'y repenser ainsi que de repenser à toutes les heures qu'on a passé dessus quelques années auparavant... Et bien, c'est entièrement le cas de ce titre, Mario Power Tennis. Et toutes ces heures de jeu sont justifiées par le génie du titre, qui mixe Mario, le tennis, et le RPG pour un résultat totalement génial.
Parlons d'abord du gameplay, donc la partie sportive du titre.
Les matchs sont très bien réussis, croissant en difficulté selon l'avancement dans le jeu, et surtout, chaque personnage possède ses avantages et ses défauts, ce qui peut changer beaucoup le match en fonction de l'adversaire. Il y a également des frappes spéciales offensives ou défensives qu'on débloque dans un centre d'entraînement par le biais de minis-jeux, des fois réussis, des fois un peu moins.
Ensuite, il y a l'aspect scénaristique, ou RPG.
Car oui, le studio Camelot Software est le seul à pouvoir bien mélanger RPG et Tennis. Ici, on contrôle au choix un garçon ou une fille, qu'on fait ensuite évoluer dans les rangs de l'académie du Tennis en battant un à un tout ses adversaires.
A chaque victoire ou mini-jeu remporté, on gagne des aptitudes à répartir à son personnage ou à son coéquipier, car pour finir complètement le jeu, il faudra gagner en simple et en double. A travers l'aventure, les discours sont également bien présents, remplis d'humour (le gars qui joue en junior et qui se prend pour un génie du tennis).
Maintenant, il faut que Mario trouve une place dans tout ça. Et bien, il n'apparaîtra véritablement qu'à la fin du jeu, vous invitant au tournoi du Royaume Champignon. Une intrigue est même présente avec lui dans l'aventure (les fameux joueurs masqués). Et une fois le scénario, direction l'Exhibition, où l'on pourra le contrôler avec toute sa bande, disposant d' aptitudes spéciales.
On peut parler enfintement des graphismes plutôt jolis, et des musiques agréables à écouter.
En conclusion, ce Mario Power Tennis est à conseiller à tous les amateurs des Mario RPG, à condition qu'ils aiment un tant soit peu le tennis. Un excellent titre donc, rien à voir avec le médiocre Mario Tennis Open, celui-ci est sans conteste le meilleur de la série. 18/20.