15/20 — Bon
Le Roi Lion est bon jeu . Les graphismes sont beaux et les différents animaux , présent dont Simba , sont très bien modélisé et facilement reconnaissable . La jouabilité à été très travaillé . Simba possède plusieurs mouvements , qui nous permet de varié les actions . Seul les sauts restent difficiles. Une aventure pas très longue mais suffisamment varié pour la recommencer . Rajoutez à cela différentes difficultés , et cela , sera satisfaisant . De plus la difficulté risque d'en rebuter plus d’un . Une bande son qui aurait du être plus poussé . Les thèmes , bien que agréable , reviennent trop vite . Les bruitages quant à eux , sont " assez " réussis dans l'ensemble . Mais rien de bien marquant . Le scénario reprend la grande ligne de celui du film . C'est a dire : Simba est exilé et doit reprendre le trône ! C'est banal , et c'est pas présenté comme il le devrait . Les niveaux se succèdent l'air de rien .
En bref : Le Roi Lion , reste une bonne adaptation dans l'ensemble . Le jeu est agréable , que ce soit à jouer ou à regarder . Mais , il faut faire la passe sur un scénario " quasi " inexistant ,et une bande son en demi teinte .