15/20 — Bon
La version PS2 de ce jeux m'avais beaucoup plu par son efficacité, ses graphismes et son système de gameplay alternant les différent héros, donnant ainsi de la variété dans les combos. C'est donc dans cette optique que je me suis lancé sur la version DS, et force de constater que je n'ai pas été déçu.
La DS étant moins puissante que la PS2, le jeux se déroule dans des niveaux en 2D, et la différence majeure s'arrête-là. Les niveaux sont toujours composés de phases de plates-formes et de phases de combats avec un chouia d'exploration pour tenter de trouver les cartes sumo cachés dans chaque niveaux. Le gameplay est toujours basé sur l'alternance entre les différentes formes de Ben, ce qui offre de la variété bienvenue dans les combos et les déplacements, chaque forme ayant ses propres spécificités et la changement se faisant désormais avec l'écran tactile. Le jeux regorge de phases demandant un personnage en particulier pour pouvoir passer. Il y a aussi des niveaux avec des boss, mais malheureusement certains m'ont paru assez lamentables. Autre bémol : les points gagnés après avoir fini un niveaux pour améliorer les personnages ne sont pas cumulables !
Les graphismes sont toujours aussi fidèles au dessein animé, c'est beau et haut en couleurs, avec des animations bien exécutées. Le jeux est facile à prendre en main et les combos s'enchaînent avec plaisir. Les musiques sont bien entraînantes et rentrent dans la tête. La durée de vie n'est peut-être pas extraordinaire, mais est correct avec les niveaux défis et les cartes sumo à trouver, ce qui pousse à rejouer les niveaux.
Alors voilà, un jeux pas révolutionnaire c'est sûre, mais vachement efficace et amusant à jouer, c'est tout ce qu'on demande à ce genre de jeux. Que ce soit la version PS2 ou cette version, le jeux est fortement conseillé, avec un petit avantage pour la version PS2 qui comporte un mode coopération. A conseiller aux fan de beat them' all.