13.5/20

jejeleterrible
jejeleterrible
Posté le 30 déc. 2015 à 11:06
15/20 — Bon

Si vous aimez les jeux d'horreur, les jeux de stratégie, les jeux de tactique, les jeux simple, mais pas tant que ça, alors vous aimerez ce jeu.
Les graphismes ne sont pas top mais largement suffisants, la bande son (pour les grands trouillards comme moi) vous fera flipper à mort, et les jumpscares vous feront avoir une crise cardiaque. Tout ça pour quelques euros. Franchement, ça vaut le coup.
Seul bémol : la répétitivité du jeu et sa mécanique qui vous obligera, vers les nuits avancées, à suivre toujours le même schéma, la même tactique pour réussir (ou pas), ce qui peut devenir lassant à force. Mais tout le monde n'est pas de cet avis.

Gear33
Gear33
Posté le 07 juin 2015 à 11:40
20/20 — Panthéon

Ce jeu est parfait. Tout simplement. La maniabilité est impeccable. Les graphismes vous mettent dans une ambiance horrifique. L'absence de son rend le jeu encore plus effrayant. On entend à certains moments des bruits comme des casseroles qui tombent, ou alors, un rire terrifiant de petite fille au ralenti qui te permet de savoir que Freddy Fazbear, l'ours, est possédé par une petite fille. Ou encore, les gémissements étouffés que font Chica la poule et Bonnie le lapin quand ils sont à ta porte, révélant que les animatronics ont des enfants piégés dans leur corps. Tous ces sons rendent le jeu encore plus effrayant. Et puis, chaque animatronic à sa manière d'agir. Freddy, l'ours, est comme un fantôme. Il est extrêmement difficile à voir sur les caméras. La seule chose que l'on voit de lui, ce sont ces pupilles blanches. Car oui, les animatronics ont une sorte de vision nocturnes illustrés par des yeux noirs à pupilles blanches. Quand il est dans ton bureau, fais gaffe, car une des portes n'acceptera plus tes ordres, jusqu'au prochain jumpscare. Puis, il y a les 2 "simples" : Bonnie le lapin et Chica la poule. Il suffit juste de fermer la porte pour les empêcher d'enttrer, ce qui use énormément ta batterie. Il y a Foxy aussi, le renard pirate. C'est après tout le seul animatronic à surveiller. Ca ne sert à rien de regarder les cams des autres, mais celle de Foxy est capitale. Car Foxy, le renard pirate, à la facheuse habitude de petit à petit sortir de sa scène pour courir comme un dératé dans les couloirs et vous faire son jumpscare unique en son genre. Dr plus, c'est de l'aléatoire. Il peut très bien vous attaquez à la 4AM de la 3th Night, tout comme à la 12AM de la 1st Night. Pour finir, Golden Freddy. Le caché. Le costume de rechange. Le costume vide. Celui que le tueur, Purple Guy, a utilisé pour tuer 5 enfants à l'arrière de la pizzeria Freddy Fazbear, qui hante maintenant les animatronics. La seule manière de le voir est de regarder en CAM 2B et peut-être que le poster de Freddy Fazbear en concert deviendra le visage de Golden Freddy. Une fois regardé, un rire de petite fille se fait entendre, un IT'S ME apparaît et Golden Freddy est là, dans votre bureau. Son visage est en plein écran, son cri, le même que les animatronics mais en ralenti, se déclenche et le jeu crashe. Pour moi, la chose la plus importante dans ce jeu dont JVC n'a pas parlé, c'est l'histoire. Pour la découvrir, il faut jouer aux 3 jeux et au 4ème qui est en préparation, ensuite faire sa propre théorie. De nombreuses théories ont vues le jour sur Youtube, ainsi que de nombreuses parodies hilarantes et des musiques fantastiques. Pour moi, Scott Cawthon est devenu le meilleur. Il a créé un jeu qui a incité à montrer de quoi ils sont capables que ce soit en animations, en parodies, en musiques, en théories, ou tout simplement, en jouant aux jeux. Five Nights At Freddy's, je te donne 20.