Jeu de carte qui ne doit son succès qu'à son marketing et du fait qu'il appartient à Blizzard (sans parler du nombre toujours plus important de moutons regardant Twitch).
Les extensions se succèdent pour engraisser toujours un peu plus la boite mais les meta ne changent pas, le but étant d'être un jeu simple avec un semblant de "stratégie" pour pouvoir toucher un maximum de joueurs et ainsi gagner un maximum d'argent. D'ailleurs il suffit de voir la scène esport pour se rendre compte du niveau compétitif de ce jeu...
Hors exception, vous saurez dès le tour 2 si vous allez gagner ou perdre le match.
Le choix de deck, malgré le fait qu'il y ai plusieurs héros , se résume à deux archétypes :
- Aggro (pour ravir les gens sans la moindre capacité de réflexion, en adéquation avec le niveau intellectuel des gens en constante diminution)
- Clean de board jusqu'à l'OTK (et non, geler le board ou lancer des AOE tous les tours jusqu'à pouvoir one shot ton adversaire ne fait pas de toi un fin stratège Dylan)
Tout autre structure de deck ne vous vaudra qu'un ratio W/L ridicule et va accroître votre frustration ainsi que votre envie de suicide.
En conclusion, préférez lui la belote.
(Je précise tout de même que ceux qui décideront de ne pas mettre d'argent dans le jeu sont condamnés à rester rang 20, ou à farmer dès heures et des heures chaque jours)