EmperaN
Posté le 24 mars 2013 à 00:00

Jeu juste superbe, il demande une grande capacité de compréhension et d'analyse pour pouvoir s'adapter en temps réel.
Ce jeu vous donneras du fil à retordre et plusieurs dizaines d'heures de réflexion si vous voulez vraiment l’exploiter à fond!

Le niveau brutal est vraiment compliqué et pimente bien le jeu de plus il permet de débloquer gratuitement les cheats et les extensions normalement payantes mais pour cela il vous faudra de la patience et parvenir a éradiquer l'humanité avec chaque maladie a ce niveau de difficulté.

Après l'avoir d'abord téléchargé gratuitement je l'ai acheté pour la modique somme de 86 centimes d'euro!
Autant dire un très bon rapport qualité/prix qui permet d'ajouter de nombreuses possibilités et ainsi de nombreuses heures de jeu à ce petit bijou qu'est PLAGUE INC.

Voilà, merci d'avoir pris la peine de lire mon avis et bon jeu à tous ;)

Riperex
Posté le 03 avr. 2013 à 00:00

Un jeu super ! Quoi de mieux le matin avant d'aller au travail que de provoquer une fin du monde grâce à des maladies ! Il est cependant dommage de payer (même moins d'1 euro) pour débloquer les options secondaires comme par exemple : ajouter des bonus dans l'ADN de la maladie etc...

1  2  3  4
Page suivanteFin
EmperaN
Posté le 24 mars 2013 à 00:00

Voilà, merci d'avoir pris la peine de lire mon avis et bon jeu à tous ;)

Riperex
Posté le 03 avr. 2013 à 00:00

Cesaroel
Posté le 28 juil. 2014 à 00:00

Ce jeu est vraiment excelent et très addictif surtout du au fait qu'il faut une bonne stratégie pour venir à bout d'une partie,et aussi de la difficulté à avoir ce que l'on veut sans payer la version commplète,qui je trouve est un très bon point car payer lorsque l'on peut avoir ces suppléments sans payer est un challenge que j'aime beaucoup,par exemple du fait de la difficulté pour avoir les cheats/virus supplémentaire ( nécroa,vers neurax...) est très intéressante de mon point de vue.Le gameplay en lui-même est très intéressant aussi et très addictif,tous ces points signifie la note que j'ai mis.Mais le manque de contenue sans devoir faire des choses très difficiles ou payer se fait ressentir et je ne mait donc (que) 19/20.

Ebola[Fr]
Posté le 01 oct. 2014 à 00:00

C'est sympa pour ne pas rouiller, apprendre comment fait le voisin. Très bon jeu de simulation. D'ailleurs si vous possédez la version pc, n'hésitez à installer le mod Ebola, très réaliste, j'ai bien aimé.

polotb
Posté le 21 mars 2013 à 00:00

J'ai pris la version gratuite par curiosité et il y a de grandes chances que je l'achète, car il est vraiment addictif et de très bonne facture. Le concept est original, le gameplay est simple mais il faudra faire preuve d’ingéniosité pour pouvoir éliminer l'humanité.

TrackiTdoWn
Posté le 06 déc. 2013 à 00:00

Un jeu de stratégie totalement novateur, avec un principe ingénieux, j'ai adoré ce jeu qui requiert une certaine intelligence tactique pour contaminer le bon pays, et ensuite augmenter la mortalité du virus tout en combattant un nouveau remède...
Bref ce jeu est une petite pépite dans le monde des jeux android/ios, je vous le recommande vivement. :)

Pseudo supprimé
Posté le 14 août 2014 à 00:00

Un pur jeu de psychopathe, tout simplement.
Le concept, créer une maladie devant éradiquer l'humanité. Facile? pas autant que le jeu en soi. Une grande liberté pour la conception de sa maladie, plusieurs niveaux de difficulté.. Bref un jeu hors du commun.
J'adore et je met 20 car je ne repère pas de défaut.
À avoir absolument!

pylatasia
Posté le 22 avr. 2014 à 00:00

Superbe ! Un contexte original... Un très bon jeu de stratégie, qui bénéficie d'une longue durée de vie car la stratégie à adoptée dépend de si vous essayer de détruire l'humanité avec une bactérie, un virus ou une bio-arme... :)

On se prend vite au jeu à choisir entre, se rependre, survire, tuer; ça, et prendre garde à ne pas trop attiré l'attention sur vous... Sublime

Okawax_98
Posté le 03 mai 2013 à 00:00

Pour un jeu sur Portable c'est vraiment prenant,c'est original et on ne s'en lasse pas de suite;de plus les difficultés sont bien évaluées.Je trouve un peu bête quand même que toutes les améliorations ou "cheats" sois payant car pour les gagnées il faut obligatiorement réussir une partie en mode normal,ce qui n'est pas forcement au niveau de tous.Ce qui oblige les débutants à acheter.
Point Négatif qui peut rebuter les impatient:L'avance rapide débloquable seulement en achetant(enfin je crois)
Point positif:L'originalité et la créativité que dégage ce jeu.

[Guild_Wars_2]
Posté le 06 janv. 2014 à 00:00

Un bon jeu de réflexion et original en son genre, on y prend vite goût, la version payante n'est pas vraiment obligatoire mais est nécessaire pour vouloir profiter a 100% du jeu.
Le large choix de maladie est un bon point pour changer un peu le style de jeu et ne pas faire toujours la même chose

Deepfrog
Posté le 15 nov. 2013 à 00:00

Un jeu très sympa où la stratégie est indispensable pour triompher de l'humanité.
Avec des événements aléatoires influençant le déroulement de la partie, le but est d'exterminer la population mondiale à l'aide d'une bactérie, un virus, une bio-arme, etc... qu'il est possible de modifier et de rendre plus virulent.

Ce jeu est bon et chasse l'ennui comme il se doit.

mathinios
Posté le 14 sept. 2018 à 12:28

J'vois pas en quoi ce jeu est marrant, c'est une simulation pourrie, je met un point positif pour la musique mais sinon le jeu reste vraiment pathétique.

Preda-Alpha
Posté le 05 mai 2017 à 14:55

Un jeu immoral qui rend accro !

Ndemic Creations décide de mettre en œuvre un jeu assez particulier, en effet, celui-ci offre la possibilité au joueur d'anéantir l'humanité à l'aide d'un virus. Peu importe vos opinions politiques ou vos avis sur les différentes religions, le seul but est de propager votre virus personnel et de tuer tout le monde sans distinction. Cela reste assez malsain, mais Ndemic Creations va encore plus loin en laissant une totale liberté sur les différents modes de transmission ainsi que les effets qu'aura le virus sur les gens.

En effet, l'arbre de compétences reste étonnement complet. Le joueur décide du lieu où le virus se développera en premier, cela dans un interface qui laisse le monde entier à votre merci. Ensuite, vient le moment où vous devez choisir les capacités et les modes de transmission de votre virus. Les choix restent très variés et vous pouvez par exemple, créer un virus qui s'attaque au moral des gens et amplifie alors l’agressivité, le tout avec une transmission par les airs, l'eau, ou encore par contact. Encore une fois, les possibilités sont réellement nombreuses. Le dernier vrai bon point du processus concerne les actualités qui défilent sur votre écran, ces petites news parlent en temps réel de l’évolution de votre virus dans le monde, de la réaction des habitants de la Terre, mais donnent aussi des informations importantes sur les décisions des dirigeants pour contrer l'épidémie. Ces dernières informations permettent alors de vous préparer studieusement aux contre-attaques à employer pour mener à bien votre objectif.

Plague Inc coince cependant dans un domaine, il s’agit de son rapport avec le côté gratuit et le côté payant. Après avoir détruit l'humanité une fois, deux fois, trois fois, vous décidez alors de parcourir les autres fonctionnalités du jeu afin de varier vos actions. Très vite, vous tombez alors sur de nouveaux types de virus. Certains se caractérisent par être à l'origine d'un Vampire qui ira contaminer ses proies et former alors la nouvelle espèce dominante de la planète, un autre virus ressemblera à celui des films "la Planète des Singes". Mais, il est navrant de constater que ces nouveaux genres de virus ne feront office que de démo pour ensuite payer l'ensemble plus tard. Concrètement, vous n'avez qu'un seul et véritable concept de virus gratuit.

En somme, Plague Inc reste tout de même assez sympathique et surprend par son originalité. On notera cependant que le jeu manque d'équilibre concernant le payant/gratuit, puisque avoir un jeu complet ne se fera pas sans ouvrir le portefeuille.

juge-96
Posté le 28 févr. 2015 à 19:04

Plague Inc. c'est le jeu au concept génial mais aussi sans doutes le plus malsain. Le but est de créer sa maladie pour infecter le monde entier. Le jeu considère que vous gagnez lorsque vous avez réussi à tuer 100 % de la population mondiale. En effet c'est malsain mais c'est très bon. Pourquoi ? Déjà son principe est inédit et originale. Ensuite le jeu est très travaillé avec pas mal d'options de personnalisations.

Graphismes : Pas grand choses à dire en fait. Lors des parties ont à la carte du monde sous les yeux avec quelques infos intéressantes défilantes à l'écran et un interface assez intuitif

Bande son : La bande son est plutôt bonne mais trop discrète. Si on ajoute le calme au durée assez longue des parties, on peut s'ennuyeux. On notera les quelques bruitages venant ponctuer la partie (toux, cries, ect...)

Gameplay : Ici le but est d'infecter le monde entier afin d'exterminer tout les habitants du monde. Voilà comment on gagne. Pour la défaite il y a deux options : la première c'est que le nombre d'infecter tombe à 0 avant d'avoir tuer la totalité de la population mondiale. Ensuite c'est si la population arrive à développer un remède (une barre de progression du remède s'affiche à l'écran). Au départ l'on créer sa maladie en lui donnant un nom, on choisis son lieu de départ et des caractéristiques de base puis on la développe en la dotant de divers symptômes, de méthodes de transmissions, de défenses contre le climat ou les médicaments (ce qui réduit la progression du remède). Au fur et à mesure de la partie, on gagnera des points ADN qui nous permettront d'acheter ces améliorations. Enfin, souvent des informations de ce qui se passe dans le monde par rapport à votre maladie apparaissent à l'écran.

Durée de vie : Le jeu jouis d'une certaines rejouabilité malgré des parties trop longue

Au final Plague inc. est un très bonne pioche avec son concept unique et original. Le jeu bénéficie d'un gros travail de fait et selon vos choix, chaque partie peut être différentes.

Points Positifs :

• Le gameplay travaillé
  • Le concept inédit
  • Le côté stratégique des parties
  • Une certaine rejouabilité
  • Les bruitages

Points Négatifs :

• Des parties longues
  • Une ambiance un peu trop calme
  • Bande son discrète
Teban5b
Posté le 19 déc. 2014 à 15:15

En voila un petit jeu sympa et original. Il y a pas mal de maladie disponible, il faut être stratégique pour pouvoir provoquer l'extinction total de l'humanité, on peut faire évoluer sa maladie ( symptôme et transmission par exemple ) et on voit le résultat en temps réel. C'est simple et efficace, un jeu bon jeu a télécharger.

1  2  3  4
Page suivanteFin