8/20 — Assez mauvais
Ce jeu...
Mon Dieu que ce jeu est mauvais.
Pas seulement mauvais au niveau de l'histoire, des graphismes ou de la musique. Non, il est mauvais sur TOUS les points, en particulier le game design.
En y jouant, une question me taraude.
Qui est le fils d'andouille qui a pensé que c'était une bonne idée de spammer B comme un con pendant 5 secondes pour ouvrir une grille ? Et pourquoi une fois ouverte il faut utiliser A pour passer ? Ca choque que moi ce genre d'erreurs de débutant ?
De même, pourquoi Batman est-il capable de se hisser à une ouverture 2 mètres au-dessus de lui par la simple force des bras alors qu'il est incapable d'enjamber un carton de 30 cm de haut ?
Pourquoi les combats sont-ils aussi chiants et répétitifs ? Pourquoi les méchants attaquent Batman un par un alors qu'ils sont 10 dans la même pièce ? Pourquoi le combo A-Y-Y permet-il de tuer 99% des ennemis ?
Pourquoi tous les bossfights du jeu sont foirés, à l'exception du Joker et du black qui fait de la boxe (et qui a un charisme tel que je ne me souviens plus de son nom) ? Pourquoi Black Mask peut se vaincre en appuyant simplement sur X une seule fois ? Pourquoi le Pingouin reste immobile au milieu de la salle ? Pourquoi le sniper met 20 secondes à recharger ?
Pourquoi le jeu est aussi moche ? Pourquoi tous les ennemis se ressemblent alors qu'ils sont censés appartenir à 3 gangs différents ? Pourquoi les développeurs ont-ils pensé que c'était une bonne idée de faire un gros zoom sur les ennemis qui meurent afin que l'on puisse admirer leurs textures baveuses ? Pourquoi tous les couloirs se ressemblent ?
SPOIL/
Pourquoi Catwoman voulait-elle réveiller Bane ? Pourquoi ce même Bane qui est putain de baraqué dans les films ressemble ici à Papy Bernard, 76 ans, amateur de Scrabble ? Quelle est cette association qui apparait dans toutes les cutscenes sans explication ?
/SPOIL
En bref, pourquoi ce jeu existe ? Et pourquoi toute sa durée de vie repose sur le fait de recommencer 3 fois le jeu pour débloquer 2 nouvelles cutscenes ?
Et finalement, pourquoi le T-shirt que j'ai reçu en cadeau est plus passionnant que le jeu lui-même ?