15.4/20

[MyDestiny]
Posté le 15 nov. 2014 à 00:00

J'ai le jeu sur xbox 360 depuis cet après midi et j'ai joué au total un peu plus de 6 heures, donc je vais vous dire ce que je pense du jeu pour le moment. Je précise que je suis un fan de la série Assassin's Creed et qu'il n'y aura aucun spoil sur le scénario du jeu. C'est parti :noel:

Il y a certes quelques ressemblances avec Black Flag notamment au niveau du navire puisqu'on en conduit à nouveau un dans cet opus, certaines activités annexes, l’amélioration du personnage ainsi que du navire. Mais je vous rassure il y a plein de nouveautés très intéressantes.

Les nouveautés:

_Plein de nouvelles quêtes annexes vraiment bien (QG de gang, colonies, camp de ressources, pilier indigène, épée de viking à ramasser) et j'en passe;
_La possibilité de rénover les bâtiments (quelque chose que j'avais beaucoup apprécié dans AC II);
_Conduite plus agréable du navire comparé à AC4;
_Les tenues que je trouve sublime;
_Des nouveaux animaux,
_Le fait que l'on soit un Templier et que l'on doit tuer les chefs assassins dans une zone afin de la libérer et le fait que l'on est suivi par des rôdeurs;
_Le canon à barillet, le pétrole, l’éperon brise glace pour le navire;
_L'épée-dague;
_La carabine à air avec tous ces accessoires qui peuvent être sous forme de flèches ou de grenades (furie, soporifique, fragmentation);
_La neige, les icebergs, la glace (le climat quoi);
_Les batailles navales qui sont mieux faites;
_L'ia un peu améliorée;
_Bande sonore très bien;
_Orages et tempêtes de neige bien rendues;

Voila ce que j’apprécie et ce que j'ai trouvé en tant que nouveauté, j'en suis à la séquence 3 alors peut être que je vais découvrir de nouveaux trucs ou autres.

Les plus :

_Clins d’œil et liens avec ACIV, ACIII et Unity;
_Histoire du solo très prenante;
_Incarnation d'un templier;
_Plus beau qu'AC 4;
_Des paysages inspirés et magnifiques;
_Quelques nouvelles actions en combats;
_La map juste énorme;
_Des activités annexes à gogo;
_Les phases en navire mieux travaillées;

Les points négatifs :

_Suppression du multijoueur;
_Toujours les mêmes problèmes techniques;
_Pas assez de neige voire pas du tout à des endroits (au départ du jeu y'en a mais après y'en a plus alors soit ca dépend des iles ou autres soit y'en a pas beaucoup);
_Une méta-histoire toujours limitée;

Voila bien sur c'est mon avis personnel, je sais que des gens seront d'accord et d'autres non. J’espère qu'il vous aura aider :)

HenkkaN
Posté le 14 nov. 2014 à 00:00

Dans la continuité de BLACK FLAG cet opus d'Assassin's Creed était pour moi l'un des jeux phares de l'année au même titre que FAR CRY 4 !
Pour moi qui ai beaucoup apprécié BLACK FLAG je ne peut que me réjouir d'avoir la suite de ce dernier une année après, dans des décors différents de ceux des caraïbes, de la neige et du froid ouh !
Donc mon avis sera différent des précédents et je choisierai sans hésiter de jouer en premier ROGUE que unity car BLACK FLAG m'a beaucoup marqué !
Ceci dit, je ne vais pas la jouer chauvin à 1560% les changements apportés ne sont pas extraordinaires beaucoup de similitudes avec le précédent opus, mais le scénario reste comme toujours à couper le souffle !

DébutPage précedente
1  2  3  4  5
Page suivanteFin
Pseudo supprimé
Posté le 26 oct. 2020 à 16:44

Un très bon jeu d'information !
Beaucoup de contenus disponibles.
Une partie de l'histoire accrocheuse et très bien racontée.
Très bon jeu.
Je recommande !

Geralt300
Posté le 05 nov. 2019 à 17:52

Donc le encore un préquel qui est passe avant le 3. Bon dans les points positifs , le héros est intéressant, le scénario offre des moments intéressant et le fait de ce faire chassés par les Assassin est cool mais le chef des Assassin et même les Assassin en général sont un peu débile, le jeu n'est pas super long à terminer ( 10-12 h) et le mode multi est inintéressant mais ça reste chouette.

Easygamer75
Posté le 15 sept. 2019 à 16:25

J'avais mis 19/20 à Black Flag et là, c'est le même jeu en mieux : ils ont ajouté des quêtes et corrigé les trucs qui clochaient... Tout est nickel ! Bon, il y a quelques bugs, genre on passe à travers le décor, j'ai même fait une chute dans le vide, sous la map (mais c'est plus marrant qu'autre chose)... Et je trouve que l'eau est moins bien faite que dans BF (on dirait qu'elle est plate ou lisse !)... Sinon, c'est toujours un plaisir à jouer, même si le perso est toujours excité, à sauter et grimper partout surtout quand on ne lui demande rien !... J'ai moins accroché au côté "être un corsaire" plutôt qu'un pirate, mais ça coïncide mieux avec le fait d'être un templier bien propre sur soi... Bref, je ne vois pas ce que je mettrais en moins (le générique de fin que l'on doit supporter 20mn ?? Les phases dans le présent toujours ch...tes, mais moins que dans BF)... donc c'est quand même un bon 20/20 bien mérité !!

bouire
Posté le 14 janv. 2019 à 00:22

Graphismes = 14/20 = le jeu est plutôt beau, moins que Black Flag cependant.
Jouabilité = 14/20 = le jeu reprend les principales bases de gameplay de Black Flag, il apporte très peu de nouveautés.
Durée de vie = 16/20 = le jeu est plutôt long, comptez 18 heures pour finir l'histoire principale.
Bande son = 14/20 = elle est de moins bonne qualité que Black Flag, mais cela reste une bonne bande - son.
Scénario = 11/20 = le pitch de départ était plutôt alléchant en nous proposant d'incarner un Assassin devenu Templier, mais finalement le jeu comporte pas mal d'incohérences notamment au niveau du comportement des Assassins puisque le jeu n'est finalement qu'un swap entre les deux camps.
Total = 14/20 = le jeu n'est finalement qu'un copie de moins bonne qualité de Black Flag, qui apport un peu au scénario mais sans plus

MisterCroft35
Posté le 17 juil. 2018 à 12:41

Excellent titre, scenario prenant, héros charismatique, personnage secondaire fort en caractères, batailles navals toujours aussi finement prenante , l'univers riche, les graphismes sublimes , les combats pas de réel nouveautés mais toujours plaisant , le côtés présent sympas bien qu'un peu basique ! le tout se mélange bien et donne un excellelnt AC

Pred21
Posté le 11 nov. 2017 à 12:13

Moi qui m'attendait à un épisode bâclé parce que Unity sortait en même temps sur la next gen, je me suis bien trompé. En ligne droite, on le finit très vite (7h), mais si vous devez tout chercher et compléter, ben c'est 35 à 40h...QG de gangs, colonies, forts, déjouer les assassins, débloquer les tavernes, tous les fragments d'animus, les coffres, les peintures, les plans, les piliers, les chasses terrestres et marines, les reliques templiers, les divers batailles en mer et j'en passe, il y a de quoi faire! Bon après, faut aimer passer du temps à réaliser ce genre de choses, je peux comprendre qu'on puisse trouver ça chiant, répétitif, inutile, mais moi j'ai adoré. En plus, on passe dans le camp des templiers et affronter ses anciens frères. Allez ma plus grosses déception reste les combats contre les "boss", qui sont pas plus difficile qu'un combat lambda sur un soldat agile...Sinon un très bon opus.

vdurez
Posté le 29 janv. 2017 à 14:50

je baisse la note de 2 par rapport au précédent du fait du manque d'amélioration et de la sencassion de copie coller.meme si mnt il y a une banque ,un nouveau fusil moins de mission annexe qui permet de finir à 100% le jeu beaucoup plus facilement.

Akunji
Posté le 13 déc. 2016 à 15:23

Je trouve ce jeu super, très immersif, Shay est charismatique, les batailles navales sont un pur régal, le scénario est très sympa, map assez grande , beaucoup de lieux a visité , ce jeu est vraiment une tuerie, j'ai pas grand chose à dire de plus à part essayé le

spirit16730
Posté le 22 sept. 2016 à 03:39

AC Rogue bha du ACreed new generation comme d'ab du super potentiel gaché par du va vite!! ... pas de recrutement de templiers pour attaquer les assassins, (pas le temps) une duree de vie faible, (pas le temps) un fusil qui tire des flechettes du nimporte quoi mais si il tirer des balles avec les contres (animations nouvelles a faire c'est du travail alors pas le temps) un scenario et personnage super, des assassins des repairs tous habiller en marrons? Pas le temps d'en faire plusieurs couleurs? Pas de strategie avec les templiers? Juste du black flag templar ca run sa fight et voila! Quel dommage ! Comme d'ab le jeu est juste bon, le 15 est pour Shay et son charisme....

KifflomKw
Posté le 09 juil. 2016 à 12:24

je m'i prend 2 ans en retard pour poster un test mais je me dit que sa pourrait ètre utile au joueur qui débute dans les AC BREF.

se jeu est serte un jeu pour les fan de la série mais y'a un scénario derrière tout sa.
et franchement il est plutôt intéressent.

si vous avez fait AC 3 il faut faire se jeu a tout prix.

mais se jeu n'est tout de mème pas parfait voici les avantage et les inconvénient.

AVANTAGE DÉSAVANTAGE
-énormément de contenue -ombres pixelisé
-scénario intéressent -personnage moins charismatique
-missions variée que les dernier
-début pas ennuyant malgré se qu'ont a -rôles assassin templier
l'habitude de voir dans l'ensemble inversé
-la partie glacée de la map vaste et magnifique

BREF 15/20 pour se jeu
mais attention pas plus de 20 euros

mrgamer2
Posté le 11 juin 2016 à 01:19

ce nouvel opus de la serie s'intitule : rogue
dans nous incarnons shay cormac qui est un templier , eh oui dand ce jeux on a la suprise : on est un TEMPLIER ! est j'ai trouvé ça génial , j'ai pris mon pied
le jeu est un speen-of de black flag et je lui donne 18/20
il est a posséder

YODAB
Posté le 13 sept. 2015 à 18:12

J'aime Assassin's Creed. Toute la série sans exception. Celui ci m'a particulièrement attiré car atypique : un assassin qui devient templier ? pourquoi ? certes le jeu reprend les découvertes que nous avons pu faire dans Black Flag (bateau, forts, navigation ....) et alors ? j'ai beaucoup aimé le jeu, le personnage et toutes les missions secondaires à effectuer. Je l'ai refait plusieurs fois ce qui est, pour moi, signe de bonne qualité. Et j'ai déjà précommandé l'édition London du prochain. Je me fais un beau cadeau pour mes 50 ans. Eh oui, joueuse et âgée d'un demi-siècle !

Painintheass31
Posté le 23 août 2015 à 15:31

Jeu fort agréable à faire, bon on peut lui reprocher un manque de nouveautés étant donné qu'il reprends grosso modo le gameplay du 3 (balade à New-York) et du 4 (explorer l'océan) mais ça n'en reste pas moins maîtrisé. L'histoire est intéressante à savoir pour tout fan de la série même si l'inversement des rôles assassins/templiers est un peu grossier à mon goût. Graphiquement c'est très joli par contre c'est de loin le plus bugué de la série ce qui devient horripilant à la longue. J'ai aussi bien aimé le mini jeu avec la traque des assassins comme dans le multi. Un jeu sympa :-)

godzylla
Posté le 11 juin 2015 à 00:14

c est pas mal. c est presque aussi bien que le 4.
on est loin du jeu a florence rome ou la turquie. c est plus vraiment un jeu d aventure.
faut aimer les batailles naval meme si elles semblent plus gamin.
il a manque du temps mais c jouable et c est pas trop perverti.

tauvar
Posté le 01 juin 2015 à 19:59

Contre tout attente j'ai trouver ce AC excellent. C'est vrai que le gameplay n'a pas changer, mais il y a quelques nouveauté sympa, les rénovations, assassins, QG de gangs, grenades etc. Le fait d'incarner Shay, un templier est aussi très différent point de vue histoire puisqu'on à toujours été du coté des assassins. Le seul gros défaut c'est l'IA ... un garde hostile qui te voit courir vers lui pour l'assassiner et qui n'a pas le temps de réagir même en 2-3 secondes ... c'était peut-être acceptable au début de la saga AC mais pas après autant de jeu. Sinon le jeu reste excellent et même après avoir fini l'histoire, je m'y suis bien amuser avec les batailles naval, épée vikings, l'explorations, les convoies, avant poste et j'en passe.

DébutPage précedente
1  2  3  4  5