J'avais bcp aime le jeu principal mais a l'epoque je pensais ne pas jouer les DLC. Mais vu que je n'avais plus rien a jouer et que les nouveautes du moment ne m'enchantent pas tellement, j'ai change d'avis.
Je lui met 15/20. C'est une bonne note mais c'est moins que le 18 que j'avais mis au jeu principal. Tout ca a cause d'un bug (je suppose qu'il s'agit d'un bug) que je devoilerais plus bas.
Commencons par la duree de vie : j'ai mis une dizaine d'heure a le faire. Mais honnetement, j'aurais pu le faire en 7h car j'ai tente de tout faire a 100% (j'y suis meme pas arrive ! lol). Il y a pas mal de petite quetes secondaires qui ralonge l'experience. Mais 1 mission scenarisee supplementaire aurait ete appreciee.
Les graphismes : Bin en fait, c'est tout pareil que Dishonored tout court. Donc, on aime ou on n'aime pas. Moi, j'aime.
L'histoire : J'avoue etre reste sur ma faim. J'attendais plus de profondeur. Daud est charismatique, sa voix rocailleuse anglaise (je suis sur Londres donc ce jeux et DLC n'est qu'en anglais) est une merveille mais le scenario est leger (je ne spoilerais rien du tout ;-) ) Les objets caches sont rudement bien planques. lors de la 1ere mission, impossible de mettre la main sur la 6eme runne. C'est dire la difficulte. Les ennemis aussi sont bcp plus difficile a eliminer (surtout si vs choisissez de ne tuer personne). Et il est aussi tres agreable de commencer le jeux en ayant des pouvoirs.
effet sonore : La musique est tres bonne, par contre, les bruits de pas de Daud sont ignoble ! Tu vois jamais ces pieds, mais qu'est ce qu'ils ont bruillant ! lol.. au moins, ca rassure car on sais qu'il en a des pieds.
Je suspect un GROS BUG : Je m'etais fixe le challenge de ne tuer personne a part ceux ou l'on a pas le choix. Lors de la 1ere mission, j'ai endormi tout le monde (il est possible de ne tuer personne lors de cette mission). Je le sais car j'ai fait le tour de la "map" 5 fois pour etre sur. Lorsque j'ai voulu sortir de l'usine d'huile, il y avait 7 ou 8 gars qui m'attendaient pret d'une des sortie. J'ai reussi a m'enfuir en en utilisant une autre mais lorsque je suis retourne a l'interieur 10 secondes plus tard, a part 3 gars toujours endormi, il n'y avait plus personne ! impossible de retrouver la quinzaine de gars supplementaire suppose KO, et les 7 ou 8 autres cites plus haut n'etaient plus la... Bizarre. Pareil a l'exterieur de l'usine, j'ai endormi tout le monde mais lors de mon dernier passage dans la rue a la fin de la mission, il n'y avait plus personne de KO mais 2 qui patrouillaient.. bizarre.
Et pour courronner le tout, lors du rapport de mission, j'ai eu 1 mort... Qd ? Ou ? Comment ? je n'en sais rien.. je pense qu'il s'agit d'un bug. Mais j'avoue qu'il a casse mon plaisir. J'ai retire 2 pts pour ca. Je me permettrais de changer ma note plus tard si je trouve la solution au probleme.
Plus generalement, ce DLC est interessant mais n'en attendez pas monts et merveille. Mais en meme temps, une petite dizaine d'heures pour 800pts, c'est tjs agreable.
Me connaissant, je sais que je me procurerais le DLC suivant finalement pour tout connaitre de ce tres bon Dishonored.
Bon jeux a tous !