Personnellement je suis assez déçu de ce jeu
Je suis un grand fan des Sherlock Holmes et je le trouve bien en-dessous des 2 précédents (Sherlock Holmes contre Jack l'Eventreur & Le Testament de Sherlock Holmes). Je vous donne ci-dessous mes + et - afin de vous donner un aperçu si vous n'y avez pas encore joué:
Les +
. Les graphismes: Mode 3D très bien réalisé, détails parfaits des personnages et des scènes.
. Le carnet de notes: très bien structuré, regroupant tous les détails de l'enquête, facile à utiliser.
. Analyse des indices: possibilité de tourner les indices dans tous les sens, de les analyser de fond en comble et de voir tous les détails.
Les -
. Langue et sous titres: pas de possibilité d'avoir les dialogues en français, il est uniquement possible d'avoir les sous-titres en français. Je suis bilingue mais pour les personnes ne comprenant pas l'anglais, ils devront se focaliser sur les sous-titres et perdront le plaisir de visualiser les scènes car le regard sera toujours fixé sur les sous-titres.
. Mode de sauvegarde automatique: pas pratique du tout! Il m'est arrivé de perdre 2h de jeu car le jeu ne s'est pas sauvegardé, difficile à savoir quand les sauvegardes ont lieu, le mode sauvegarde manuelle aurait été bcp plus pratique.
. Les enquêtes. Il manque un fil rouge, j'aurais préféré une seule enquête longue plutôt que 6 enquêtes moins longues et donc moins prenantes.
. Section "tâches" dans carnet de note: Jeu beaucoup trop facile car toutes les tâches à effectuer sont indiquées dans le carnet de note, vous ne devez donc pas trop réfléchir à quoi faire ni où aller car tout est indiqué, j'aurais préféré que cela ne soit pas indiqué pour pousser le jeu dans la réflexion, quitte à parfois rester bloqué plusieures heures au même endroit.
. Section "inventaires et indices": trop facile également, lorsque vous récoltez des objets ou indices, il est également indiqué ce qu'il faut en faire ou à qui en parler ce qui rend le jeu bcp trop simple sans pousser à la réflexion.
. Système d'ouverture de coffres-fort ou malettes: C'est toujours le même système proposé, si vous avez réussi une fois vous réussirez les autres, dans les jeux précédents les sytèmes étaient différents et donc plus excitants et plus compliqués.
. Déductions: lorsque vous avez tous les indices et que vous formulez votre déduction finale, il existe un bouton qui vous montre la bonne déduction. Alors bien entendu que cela dépend de vous de voir la bonne déduction mais tous les joueurs le feront par simple curiosité.
Voilà j'ai éssayé d'être précis et j'espère que mon avis vous éclairera, cela reste un bon jeu mais bien en-dessous selon moi des 2 Sherlock Holmes précédents.