Bon, après avoir joué quelques semaines à ce jeu, il est temps que je donne mon avis. Je vais commencer par les points positifs:
- Les Superstars sont pour la plupart bien réussit
- Les arènes sont agréables à voir et vachement bien foutues
- Le mode Attitude Era est une réussite
- Les modes de créations sont pas mal (Le mode créer une arène est, pour ma part, le meilleur)
- Pour le gameplay, c'est plutôt pas mal aussi
- Les graphismes sont plutôt bons
- Le roster est bien garnit, mélangeant les têtes d'affiches, les mid-carders ainsi que les stars de l'AE.
Maintenant passons aux points négatif (et il y'en a quand même pas mal):
- Le mode Univers est pour moi assez décevant, je trouve ça cool qu'on puisse créer nos propres shows ainsi que nos propres PPV, mais le fait que les matchs se répètent et que les story-lines n'ont quelques fois aucune logique cassent l’intérêt de ce mode.
- Concernant les modes de créations, le mode créer une Superstar est plutôt bon mais pour créer une diva, c'est une autre histoire. Créer sa vidéo d'entrée et pas mal sauf que sa prend deux heures à en sauvegarder une, le mode créer un titre manque d'éléments, le mode créer un scénario est bugé et le mode créer une entrée comporte quelques bugs de bruitages surtout pour les pyros.
- Pour les matchs: THQ nous avait promis des bruitages réalistes, hors lors des matchs, ils sont carrément inexistants. L'I.A contre sans arrêt même s'il est dans le rouge, les décomptes sont plutôt mal faits (le fait qu'il n'y'ai presque jamais de 2). On y retrouve encore des bugs gênant comme des Superstars qui tremblent, freezent, se téléportent.
- Niveau moves, certains de ces nouveaux sont pas mal mais certains finish sont baclés (Cross Rhodes, Trouble In Paradise, JBL Powerbomb et j'en passe) et les listes de coups des catcheurs sont pour la plupart mal réglées.
- Pour les contenus, vraiment THQ aurait pu se bouger pour qu'on puisse se battre dans le public et dans les vestiaires, qu'on puisse avoir un mode tournoi en plus du KOTR, qu'on puisse avoir plus de types de match (Casket, Buried Alive, Lumberjack, etc...). Puis surtout le fait que beaucoup de Superstars intéressantes comme Cesaro, Sandow, Ryback, The Usos sont en DLC PAYANTS!!!! On voit tout de suite qu'il veulent de la tune et en plus quand on voit que pour certains leur entrée (Ryback, The Usos), leur moves (Ryback, Tensai) ou leur modélisation (Et oui, encore Ryback) sont plutôt médiocres, sa donne vraiment envie de leur gueuler dessus.
- Il y'a plein d'autres défauts mais personnellement, j'ai la flemme de faire un annuaire complet de ça.
En conclusion, WWE'13 aurait pu vraiment être une merveille si THQ s'était bougé plus, sinon il est plutôt bon.....mais sans plus. Vu que Take Two a repris la licence, j'espère qu'ils vont faire du prochain WWE un jeu à la hauteur des attentes.