Au lancement, ça fait peur. DMC 1 se charge, puis la vidéo d'intro en 4:3 pixelisé à mort, puis le menu toujours en 4:3 et moche. Là, sérieux, j'ai peur de regretter mon achat dans les secondes à venir.
Première cinématique, qui nous présente Sparda : toujours en 4:3 et pas bien belle.
Deuxième cinématique : Trish arrive au "bureau" de Dante, et là, je me rassure : full-screen et lissée, l'image rend bien. Certains effets spéciaux font toujours un peu tièp', mais ça passe bien et Dante transpire encore la classe près de 10ans après.
Enfin, le jeu se lance, et là, je suis pleinement rassuré. Certes, ça n'a d'apparence pas changé, mais c'est propre, parfaitement jouable, superbement animé... Curieux, j'ai branché ma PS2 avec un câble YUV et j'ai lancé le jeu... et là, on comprend l'intérêt de cette compilation HD.
Si les textures n'ont pas changé ou presque, car les persos sont vraiment très agréables à regarder, l'affichage full-screen est un plus indéniable pour redécouvrir ces 3 jeux de la décennie passée.
Une bien bonne idée de la part de Capcom que de nous ressortir cette compilation donc.
Et même si nous n'avons pas le droit à un vrai remake HD, il faut bien avouer que le plaisir de jeu est là, et que l'ajout des trophées/succès est toujours appréciable pour refaire des jeux rétro sur nos consoles actuelles.
Bref, je vous conseille vivement l'achat de cette compil, que vous soyez fans de la licence ou de beat them all. 2 monuments de la PS2 et un soft sympa pour 40€, ça n'est finalement pas si courant !