16/20 — Très bon
Fan de jeux vidéo depuis mon commodore et fan de musique depuis mes 5 ans, je ne pouvais pas rater ce jeu.
Les plus : - on a le son qui correspond directement à la chanson jouée (pas besoin de régler 6 pédales pour tenter de s'approcher du son voulu)
- on découvre de nouveaux morceaux, qu'on aurait pas connu et encore moins jouer sans ce jeu.
- on a la niac de guitare héros, l'envie de faire des perfect et de bien réviser les parties difficiles, on peaufine sa technique.
- on a l'accompagnement parfait, faire un nirvana avec Kurt au micro c'est jouissif.
- jouer de la musique coûte très cher en argent et en temps, et je pense que le prix du soft est ridicule pour tout ce qu'il propose.
- on aura plein de nouveaux musiciens autour d'un feu de plage, sous un beau ciel étoilé en train de charmer la surfeuse du coin ;)
Les moins : - le gros moins même : la lecture... Une tablature sa défile horizontalement et pas verticalement, on a les infos de la corde et̀ la case jouée en même temps, la leur code couleur et perturbant, et je pense que ça n'aidera pas forcément les nouveaux gratteux. Pourquoi révolutionner la lecture des tablatures, et tenter de s'approcher de guitare héros... Dommage.
- l'interface pas géniale, et les graphisme on en parlera pas, on s'en fout
- il faut diviser la sortie audio et vidéo, sinon le plaisir ne sera pas la.
Bon je vais gratter ;) Enjoy !