16/20 — Très bon
La simulation annuel d'easports reste sans difficulté la meilleurs sur le marché, la seule aussi (du moins en france).
Assez peu de difference par rapport a la version 2011, et beaucoup passe en faite totalement inaperçu. Reste que de toute façon niveau contenu il y a de quoi s'occuper pas mal de temps, entre les modes classique, GM, deviens pro (excellent, bien que trop long a jouer entièrement).
En faite il reste les même defauts qu'avant : une IA a deux vitesse nettement en faveur d'elle même (les equipes IA contrôle, intercepte, passe, poke check les doigts dans le nez, tandis que nos propres joueurs sont incapable de récupérer un palet en passant juste a coter/dessous les 3/4 du temps pour peu que celui ci ne soit pas pile a plat sur la glace, sont incapable de tendre la crosse pour récupérer un palet ça aussi l'ia des coéquipiers en est incapable.). Alors oui on peu tweaker l'ia, mais il reste certains comportement inexplicable.
Ensuite la traduction française est une honte, heureusement on peut le mettre en anglais ce qui nous sauvent d'une traductions hallucinante des termes de hockey (ou pas d'ailleurs.....). J'ai longtemps chercher ce qu’était les égratignures, jusqu'a ce que je me rende compte que c’était en faites les joueurs non aligné sur la glace (les "scratches" en anglais qui peut certes se traduire par égratignures mais qui a un tout autre sens ici). Et c'est comme ça un peu partout dans le jeux (même "standing" n'a pas été traduit correctement..... c'est dire le niveau), si vous êtes habitué a suivre la NHL jouez en VO.
Bref un bon cru mais encore loin d’être parfait, surtout en France.