17/20 — Excellent
Qu'est-ce que Street Fighter X Tekken? Une réunification improbable, innatendue à son annonce de 2 géants du jeu de combat. (surtout Street Fighter) Tout ça sous la direction de Capcom : Oui ça fait peur.
Peut-être que je ne suis pas bien placé pour le dire, n'étant pas féru de jeux de combat, mais ce jeu est très bon. Voilà qui est dit.
Après viens le pourquoi.
Tout d'abord, à l'instar de Street Fighter 4, c'est beau, et la modélisation des combattants de Tekken sont très bien réussis, et les techniques spéciales sont toute aussi bonnes.
Ensuite viens le Gameplay, qui s'en sort étonnement bien de manière générale. Il y'a des tas d'enchaînements et combos différents pour chaque personnages. Le jeu reprend aussi 2 ou 3 éléments de Tekken, comme les roulades par exemple. Bien sûr, on pourra reprocher le fait que les combats sont obligatoirement en Tag, et qu'il y a une suite de coups en particulier qui permet d'enchaîner l'adversaire sans relâche.
Côté durée de vie tout va bien, les arcades, quelques défis, le online...etc + un didacticiel très pratique. Alors forcément on attend des DLC multiples à venir, et peut-être des nouvelles éditions, Wait and See.
La Bande-son est très bonne, avec des thèmes à la Tekken sur les terrains de la Mishima Zaibatsu par exemple.
Le scénario de son côté est à mon sens pitoyable, avec en plus des cinématiques d'animations hideuse. Meme si c'est pour moi un peu pareil pour tous les jeux de combats, de Tekken à Street Fighter.
Le tout s'en sort donc avec les honneurs. Un très bon jeu de combat respectant les 2 univers qu'il exploite.