Bilan mitigé sur ce Call Of Duty . N'ayant pas joué aux autres auparavant, j'ai découvert la franchise avec cet opus, et je n'ai pas été déçu .
La campagne est franchement correcte, avec des passages dignes de films Hollywoodiens, et les environnements sont variés . L'histoire est assez basique, mais à vrai dire, on en a rien à foutre, ce qu'on veut c'est tuer du méchant^^.
Bref la campagne mérite le coup d'oeil, mais nous ne nous attarderons pas sur cette dernière .
En effet, MW3 dispose de tout un tas d'autres modes, bien que la plupart soit dispensable .
Le mode multijoueur regorge de possibilités, mais il y a vraiment trop de types de partie différents, on ne s'y retrouve pas, c'est un gros bordel . Néanmoins, le MME est correct et le mode "confrontation", avec ses deux cartes gratuites et plutôt réussies, nous offre une expérience vraiment jouissive, malgré le fait que la communauté de COD soit pleine de rageux, et ça, ça peut saouler . Mais bon, ce n'est pas directement dû au jeu, alors passons .
Les opérations spéciales sont réussies, avec une difficulté adaptable, et ça c'est cool .
Mais l'intérêt du jeu est réellement concentré en un type de partie : le mode survie ...
Celui-ci est excellent, bien plus intéressant que la campagne ou le Multi, et il est bourrin, stratégique parfois, convivial entre amis ou en famille (à déconseiller aux plus petits évidement^^), jouissif ...
Bref, il est bourré de qualités . C'est LE gros intérêt du jeu, le reste est bon, mais facilement observable dans d'autres jeux de guerre .
Pour conclure, MW3 c'est un jeu à acheter d'occasion pour son mode survie, mais neuf, c'est vraiment trop cher, ça ne vaut pas le coup .
J'enlève un point pour la campagne trop courte, un autre pour l'histoire trop basique, et deux points pour le multijoueur trop bordélique et plein de kikoos qui vous insultent .
Bon jeu !