14/20 — Assez bon
Malgré la bonne idée d'avoir incorporé des "finish move" plaisants à exécuter, et des coups de poings permettant de rompre un peu la monotonie des combats, ceux-ci restent trop répétitifs et monotones, d'autant que très nombreux. Ajouter des combos aurait été judicieux. Cela dit, les combats en forme 2d peuvent être assez spectaculaires, d'autant qu'ils mettent en scène les personnages clefs de la saga. Quel plaisir d'affronter Barbossa avec Jack en équilibre sur un mât, sous la tempête !
La fidèlité du film est tout à fait au rendez-vous. La musique épique de Hans Zimmer, bien présente, est toujours aussi entraînante et a vite fait de nous immerger dans l'ambiance. Côté visuel, la modélisation des visages et des mouvements sont réussis (très beaux pour l'époque de sa sortie), et les fans de Jack Sparrow auront plaisir à retrouver notre pirate se dandiner comme d'ordinaire, légèrement imbibé de rhum en permanence... Les décors sont eux aussi très fidèles au film. De Port royal à Tortuga, en passant par l'île des cannibales, le tout est très tropical et agréable à l'oeil.
Le mélange plateforme/action, bien que parfois un peu bancal, reste plaisant, et traverser les cartes pour récupérer les coffres, jackanismes et autres bonus est chose amusante d'autant qu'accompagnée par une jouabilité plutôt bonne ! Passer des corniches, descendre en rappel le long d'une voile à l'aide de son sabre sont des petites phases de jeu qui ajouteront du piment.
SI vous n'êtes pas friands de l'univers des pirates, enlevez 2 points à ma note finale. Les autres, ce titre a des arguments valables pour obtenir sa place dans votre "gametech".