17/20 — Excellent
Quel jeu immersif !
Certes, je l'avoue, les 10 premières minutes de jeu m'ont
dérouté, au point que je me disais : " C'est quoi ce jeu tout pourri ? ", j'ai même éteint la console lors de ma première expérience sur ce jeu^^.
Mais quelques minutes après, je me suis dit que vu la description du jeu au dos de la boîte, il ne pouvait pas être nul ( bien qu'elles ne soient pas toujours fiables ) et je me suis finalement lancé dans l'aventure .
Et là, WAHOU ! J'ai découvert la face cachée du jeu, celle pour laquelle les autres n'ont pas eu la patience de chercher, car avant de découvrir le potentiel de ce jeu, il faut y jouer pendant au moins une heure .
Passé ce cap, le jeu dévoile son infinie richesse, et, malgré les PNJ plutôt bizarres, ils se révèle derrière Two Worlds une réelle trame scénaristique, ainsi qu'un gameplay des plus plaisants, basé sur l'augmentation de puissance, comme les jeux de rôle à l'ancienne .
Au début, c'est difficile, on meurt plusieurs fois, mais ensuite on trouve de l'équipement, on gagne de l'expérience et des aptitudes et l'immersion devient jouissive .
Les quêtes sont toutes plus intéressantes les unes que les autres, et on doit à un moment ou un autre choisir son camp, choisir sa voie, choisir son destin !
C'est vraiment un jeu exceptionnel, mais j'enlève juste un point car une fois la quête principale finie, on ne peut pas continuer, c'est dommage . On peut toujours charger une ancienne sauvegarde, mais cela aurait été sympathique de la part des développeurs de nous permettre de continuer l'aventure après avoir fini l'une des plus épiques quêtes qu'il vous sera donné d'accomplir dans votre expérience de joueur .
Il faut, pour remédier à ce léger défaut, faire le plus de quêtes annexes possible, ce qui rend au final ce défaut superflu car ces dernières sont très bien ficelées .
J'enlève aussi un autre point parce que les PNJ sont vraiment mal exploités et très peu réalistes, et encore un autre car les décors, bien qu'assez beaux, sont terriblement vides, il n'y a pas assez de "vie", voilà .
Je vous souhaite un bon jeu !