14/20 — Assez bon
Un jeu pour le moins singulier.
Un mélange de beat them all et de RPG. À l'annonce, cela semble étrange, pourtant en pratique c'est vraiment séduisant. J'ai acheté ce jeu par hasard en occasion, il ne m'a donc pas coûté une somme astronomique, je suis donc assez relativiste sur le contenu.
Graphiquement, c'est joli dans certains cas, dans d'autres il me semble presque que les plans ressemblent à de la 3D version N64, ce qui somme toute jure fondamentalement.
Les voix françaises sont, comme souvent, atroces. Les doublages sont moches, mais le jeu en anglais est déjà mieux.
Les combats sont effectivement flous, difficile à comprendre ce qui se passe réellement. Pourtant chacun d'eux est un plaisir pour celui qui aime déchiqueter des hordes d'ennemis dans des combos dévastateurs.
Au final je lui donnerai la note de 14, parce qu'il y a quand même de bons paramètres, des idées originales et une réelle volonté de bien faire. On regrettera la petite durée de jeu, car le scénario, bien que peu original dans son développement, offre une idée de base hautement intéressante.
Reste à savoir s'il y aura bel et bien un second opus...