CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Halo 3
  • Tout support
  • PC
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
1303
11 à 15
195
6 à 10
37
0 à 5
21
Donnez
votre avis
1556 notes

Les avis les plus utiles

20/20
minikac
Alerte
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

Cela fait cinq ans, cinq ans que j'ai Halo 3 dans ma bibliothèque videoludique et en 5 ans je ne m'en suis jamais lassé. Certe certain vous dirons que les graphisme n'égale pas ce de MW3 (rien que de comparé Halo à MW me fais vomir mais bon) mais ce jeu à 5 ans, il y a 5 ans les graphisme été tout à fait convenable.
D'autre pesterons sur le solo "trop court", et bien qu'il aille le finir en légendaire et là on en reparlera.
Quelque illuminé irons même jusqu'à vanté un scénario incompréhensible et peu recherché et je leur répondrais que le 3 dans halo 3 venir 3eme et donc le scénario découle des deux autre halo ( ah logique quand tu nous tiens).
Enfin ceux-ci vous dirons que le multi beug/lag et je leur répondrai que chez moi , non ou rarement, il vous dirons encore que des DLC payant son OBLIGATOIRE pour jouer, non il ne le sont pas bien que certain mode multijoueur soit réservé au personne ayant tout les pack de carte pour qu'il puisse jouer dessus (la galette H3:ODST contient toute les cartes).

A l'aube du retour du Masterchief je tiens à rendre un dernier homage à ce jeux qui n'as jamais été remplacé, voila 5 ans que son multi me tient et bien que je connaisse le solo par coeur je ne me lasse pas d'y rejouer. Tandis que certain opterons pour un MW3 à 70 copie conforme des deux opus précédent ou un BF sans aucun charme d'autre se laisserons tenter par un bon vieux Halo 3 à 20 euro en attendant la sortie du quatrième opus.
En espérant que mon avis aura permis à certain de découvrir un bon jeu, un vrai.

PS : il ne vaut pas réellement 20 mais je lui doit bien ça.

Lire la suite...
19/20
MasterChief
Alerte
Posté le 23 janv. 2013 à 00:00

Allez, pour Halo 3, je n'hésite pas à faire péter la grosse note.
Et pourtant il y a de quoi critiquer, sur ce nouvel opus des aventures du Master Chief. Jugez un peu : sorti en 2007, le jeu faisait déjà peine à voir. Le moteur graphique semblait vieux d'un ou deux ans déjà, et à une époque où les consoles HD s'installaient doucement, on a vite vu la différence entre un Halo 3 et un Gears of War, bluffant, et sorti un an avant. Ensuite, le scénario, tant critiqué, souffre en effet de moments de faiblesse, où le joueur se retrouve un peu perdu, sans réellement comprendre le fil de l'histoire.
Mais bon dieu, on traverse tant de moments épiques ! D'autant que le level-design est une nouvelle fois la grosse réussite du jeu et sert parfaitement cette impression d'épique si propre à la série. Ici, pas ou peu de niveaux-couloirs, et bonjour les habituelles sandbox, ces immenses aires de jeu qu'il vous faudra aborder de la manière qui vous convient le mieux, ou qui stratégiquement parlant vous semblera être la meilleure option. On pourra toujours voyager en véhicules, et d'ailleurs Bungie nous a gâté puisqu'ils ont ajouté quelques nouveautés, dont une série de véhicules propres aux Brutes, qui remplacent dans cette épisode les Élites, qui, rappelez vous, s'étaient insurgés contre le reste de l'Alliance Covenante dans Halo 2.
On appréciera également le maniement du Hornet, sorte de petit hélicoptère qui se manœuvre aussi aisément qu'il est destructeur.

Le multijoueur de Halo 3 est à mon sens le meilleur qu'ait connu la série jusqu'à présent (Halo 4 compris). Équilibré, riche, avec des maps mémorables, il vous promet des affrontements nerveux et plein de plaisir.
La fabuleuse nouveauté de ce Halo 3, c'est très certainement le mode Forge, désormais indissociable de la série des Halo, qui est un mode qui vous permet de créer entièrement, ou presque, vos propres cartes. Et le plus fort, c'est qu'il est ensuite possible de les proposer aux joueurs du monde entier. Certains en ont profité pour créer les choses les plus folles, comme par exemple des niveaux créés pour la course en warthog, ou en mangouste (sorte de quad, nouveauté de Halo 3). Bref, du gros n'importe quoi. Mais, à l'époque, c'était ça, Halo : de la compétition, et du fun à gogo.

Autre intérêt du jeu : le système de grades et les différentes armures que l'on pouvait débloquer en remportant certains défis. Le plus mémorable étant sans doute celui permettant de débloquer la fameuse armure Hayabusa, pour laquelle il vous fallait trouver un certain nombre de crâne, disséminés dans les différents niveaux du mode campagne. Certains étaient cachés à des endroits apparemment inaccessibles... De bons souvenirs !

Alors oui, cet avis est largement subjectif et j'ai bien conscience de certaines faiblesses du jeu, qui se résument en fait à son scénario au déroulement parfois bancal, et son moteur graphique poussiéreux. Mais celui-ci reste de très bonne facture, et il est difficile de ne pas s'amuser en combattant sur l'Arche, ou au côté des autes joueurs sur un multijoueur qui est probablement ce qui s'est fait de mieux dans le genre, et qui encore aujourd'hui reste inégalé.

Un jeu auquel il faut avoir joué au moins une fois dans sa vie... et à l'époque de ses grandes heures, si possible, afin de profiter pleinement de ce multi tout simplement dantesque.
Je ne mets pas 20 à cause des deux défauts susmentionnés, pourtant, l'envie m'a effleuré l'esprit plus d'une fois. ;-)

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1556)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
5/20
Mister_Shadow
Alerte
Posté le 10 juil. 2013 à 00:00

Pour moi ce jeu est tout simplement ininterressant : un fps sans système de viser ou même de zoom , un univers futur sans repère et du coup on se perd un peu au fur et à mesure de l'histoire , des graphismes vraiment bof.J'ai mis quelques points pour le dépaysement que nous donne ce jeu mais je suis gentil honnêtement

Lire la suite...
15/20
OcelotHD
Alerte
Posté le 09 juil. 2013 à 00:00

15/20
cine-t-rex / 03-01-2013

Le moins bon de la saga du point de vue scénaristique. L"histoire est longuette, pas très bien mise en scène, ni même très intéressante. Trop de suppressions de personnages à la va-vite, trop d'hésitations et de niveaux de transitions sans grand intérêts (le niveau Cortana est d'un ennuie). Pourtant, les faiblesses du solo sont contrebalancée par le niveau du multi qui est riche et varié. Le mode forge est très bien intégré, les cartes sont sympathiques.

Lire la suite...
19/20
iniku
Alerte
Posté le 07 juil. 2013 à 00:00

Très très bon jeu.
Le scénario réserve des surprises, les graphismes sont corrects. Une IA améliorée, tout pour être un très bon jeu.
Le Live est vraiment très bien avec un petit système de grade.
Seul gros défaut c'est la duré de vie qui fait 6-7h en mode normal.

A posséder.

PS : je lui met 20, mais il ne le mérite pas vraiment, c'est juste en souvenir du bon vieux temps.

Lire la suite...
14/20
Fouiz
Alerte
Posté le 05 juil. 2013 à 00:00

Bon, bon, bon, Halo 3, on va aller vite aujourd'hui.
Je ne les pas aimer clairement, déjà je trouve que les graphismes sont pas bien, et la bande son aussi.
Le scénario à toujours était super bien réaliser et c'est bien le cas quand même.
Le jeu n'est pas top mais il m'hérite le 14/20

Lire la suite...
20/20
valentin809
Alerte
Posté le 04 juil. 2013 à 00:00

Ce jeu est parfait selon moi. Une histoire en beton, un gameplay enorme, une duree de vie infinie. Cest mon favori de la serie. Merci vous bungie vous d'avoir créé ce chef d'oeuvre, ce jeu qui 6 ans aprés sa sortie nous fais encore rever. MERCI!! :*)

Lire la suite...
20/20
Kitobrad
Alerte
Posté le 04 juil. 2013 à 00:00

L'un des meilleurs Halo jamais sortis, LE jeu à avoir si on possède une Xbox 360, toujours un plaisir d'y jouer, même plusieurs années après !

Lire la suite...
15/20
JonIzagirre
Alerte
Posté le 03 juil. 2013 à 00:00

Ce fut mon premier Halo, une histoire tres sympas, et un gameplay aux petits oignons. Une difficulté bien gérée et des phases de gameplay qui permettent de varier les plaisirs.
Un multijoueur tout simplement énormissime, entre amis il n'y a pas mieux.

Lire la suite...
20/20
]Jack_White[
Alerte
Posté le 02 juil. 2013 à 00:00

Pour moi, Halo 3 est le jeu le plus réussi et le plus travaillé de la série, les graphismes sont géniaux, ainsi que les musiques, le scénario et le gameplay qui est super facile niveau prise en main, d'ailleurs j'ai conservé la configuration des touches pour tout les FPS auxquels je jouent sur la console, le multi est simplement génial et très réussi et même des années après ma première heure de jeu je m'amuse toujours autant à y jouer. Je le recommande à quiconque me demandant un très bon jeu.

Lire la suite...
17/20
SofiaSchultz
Alerte
Posté le 01 juil. 2013 à 00:00

Halo 3 est incontestablement le meilleur opus de la série.
Une campagne qui nous présente pour la première fois un scénario digne de ce nom.

C'est le multijoueur du jeux qui aussi met en évidence la qualité du jeux. Un multijoueur singulier et intuitif qui nous permet de profiter de la communauté le constituant.

Lire la suite...
14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 17 juin 2013 à 00:00

Finishing this fight. Par ces trois mots lancés en apesanteur, le taciturne Master Chief frustrait en 2004 des millions de joueurs, sidérés par la fin ô combien expédiée de Halo 2, et leur donnait surtout rendez-vous trois ans plus tard pour un dernier épisode appelé à clore pour de bon la trilogie. Pour cet ultime volet, censé répondre une fois pour toutes aux questions soulevées dans ses deux prédécesseurs tout en assurant le spectacle pour la première apparition de la série sur console nouvelle génération, la pression pesait comme rarement sur les épaules de Bungie et on attendait donc avec beaucoup d'espoirs, mais également un peu d'appréhension, de voir de quoi cet Halo 3 serait fait. Pour le meilleur et pour le pire, du même métal que les deux précédents, visiblement...

Lire la suite...
19/20
MystWoods
Alerte
Posté le 11 juin 2013 à 00:00

Très bon épisode de la série Halo, vraiment. Le gameplay est toujours aussi parfait et l’ambiance est, je trouve, encore plus oppressante que dans les précédents épisodes. L’histoire, malgré qu’elle soit un peu complexe dans certains moments, reste intéressante. En résumé, une belle réussite.

Lire la suite...
18/20
SkinOps
Alerte
Posté le 09 juin 2013 à 00:00

Super jeu. Une campagne à faire et à refaire seul ou avec des amis et dans n'importe quel niveau de difficulté. Un multijoueur aussi passionnant qu'épique. Cependant une baisse de résolution genante lorsque l'on joue en coop. Dommage. Mais cela ne change pas grand chose au plaisir que l'on prend à y jouer. Enfin des personnalisations qui rajoutent des défis à relever pour avoir l'air supérieur aux autres en multijoueur.

Lire la suite...
20/20
Wolfi117
Alerte
Posté le 07 juin 2013 à 00:00

Juste un des meilleur halo , le jeu et tellement parfait , tellement énorme , le gameplay et juste énorme , personnellement j'y prend beaucoup de plaisir , graphiquement sa a prit un coup de vieux mai rien de grave , en bref un des meilleur halo !

Lire la suite...
20/20
badman13
Alerte
Posté le 05 juin 2013 à 00:00

mon commentaire est simple : c'est le jeu de la xbox360, je l'ai eu peu de temps apres sa sortie et j'y joue encore, l'histoire est juste épique, si il y'a bien un halo que l'on doit posseder parmi la collection, c'est bien celui-ci !

Lire la suite...
16/20
jujulebossdu234
Alerte
Posté le 01 juin 2013 à 00:00

5 ans à prés halo 3 n' a pas vieillie peut-être seulement ces graphismes mais qui étaient très jolis pour l'époque.
Une campagne très intéressante et très bien réaliser, un multi accrochant voila ce qui caractérise Halo 3 qui est l'un des meilleurs FPS sur console.

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin