Filtrer par
5 304 résultats
  1. Preview Anno 1800 sur PC

    25 janv., 09:5739
    L'escapade dans l'espace de la saga Anno n'avait pas été du goût de tout le monde, et Blue Byte, développeur historique de la saga, le sait bien. Ainsi, la nouvelle itération du célèbre jeu de gestion revient à ses premières amours et nous plonge à nouveau dans le passé, en 1800, plus précisément.
  2. Preview Total War : Three Kingdoms sur PC

    24 janv., 16:0067
    La soif de conquêtes de la franchise Total War est sans limite. Pas une année ne passe sans que les armées de Sega ne s'intéressent à un nouveau contexte fictionnelle ou réelle. Après avoir marché sur l'univers de Warhammer Fantasy Battle à deux reprises et envahi les îles britanniques du IXe siècle, Creative Assembly jette son dévolu sur la Chine des Trois Royaumes, période charnière de l'histoire de l'Empire du Milieu, dans Total War : Three Kingdoms.
  3. Preview Dead or Alive 6

    24 janv., 09:1980
    Lorsque nous avions joué pour la première fois à Dead or Alive 6 en juin dernier, nous étions quelque peu déconcertés. Les nouveautés insufflées à la série nous semblaient trop timides, tandis que les arènes manquaient de folie. Cette nouvelle rencontre en compagnie des 26 membres du casting et de la totalité des modes de jeu nous a heureusement laissé entrevoir des poumons bien plus gonflés qu’envisagé. Oui, il y a un cœur qui bat dans les entrailles de cet épisode, mais est-ce suffisant pour alimenter chacune de ses artères ?
    PC PS4 ONE
    Dead or Alive 6
  4. Preview Far Cry : New Dawn

    23 janv., 18:00143
    Quelques mois après l’étonnante conclusion de Far Cry 5, la série signe déjà son retour avec un épisode sous-titré New Dawn, qui se déroule 17 ans après les événements de fin du cinquième opus et nous entraîne cette fois dans un cadre post-apocalyptique. Un nouveau contexte pour un titre que nous avons pu essayer pendant près de 3 heures sur PlayStation 4 Pro et qui s’avère étonnement plus ouvert à la nouveauté que nous ne l’aurions pensé à l’origine.
  5. Preview Anthem

    23 janv., 10:13246
    Sale temps pour le studio Bioware, qui après avoir produit le sympathique (mais tellement décevant) Mass Effect Andromeda, doit composer avec les doutes de nombreux joueurs qui voient d’un bien mauvais œil le virage « game-as-a-service » pris par le studio avec Anthem. Alors qu’il n’est pas attendu avant le 22 février prochain, le titre s’est déjà fait de nombreux détracteurs. Alors forcément, en allant essayer Anthem chez Bioware, nous-mêmes avions beaucoup de questions. Ont-elles toutes trouvé une réponse ? Eh bien, pas vraiment.
    PC PS4 ONE
    Anthem
  6. Preview Trials Rising

    22 janv., 18:0235
    Cinq années après Trials Fusion, RedLynx s’apprête à faire revenir sa série fétiche avec un épisode sous-titré “Rising” qui n’est ni un remake, ni un spin-off. Si certains spécialistes de l’hygiène masculine tentent de définir ce qu’est l'homme de 2019, le studio finlandais s’est quant à lui concentré à déterminer ce que doit apporter un volet inédit de Trials aujourd’hui. Bonne nouvelle, après plusieurs heures passées en sa compagnie, nous pensons que le pilote sponsorisé par Ubisoft a bien analysé son environnement et qu’il s’apprête à franchir la ligne d’arrivée sans trébucher.
    PC PS4 ONE
    Trials Rising
  7. Preview Tom Clancy's The Division 2

    17 janv., 18:00126
    Le TPS d'anticipation teinté de RPG imaginé par Massive Entertainment et édité par Ubisoft reprend du service deux ans après avoir sévi dans les rues enneigées de la ville de New York. Révélé en mars 2018 puis présenté plus en détails au cours des mois qui ont suivi, Tom Clancy's The Division 2 affûte ses armes et parachute ses agents sur Washington DC, nouveau théâtre des opérations pour cette formule PvE et PvP en monde ouvert.
  8. Preview Metro Exodus

    16 janv., 16:00106
    À mesure que sa date de sortie s'approche, le nouveau volet de la saga Metro, Metro Exodus, s'est peu à peu dévoilé au public par le biais des trailers, mais aussi à la presse, grâce à plusieurs démonstrations que nous avons eu l'occasion de détailler avec vous dans cet aperçu et cette vidéo. Ce mois-ci, Metro Exodus a lancé son dernier événement presse avant la sortie et nous a permis de jouer pendant près de 4 heures à la carte consacrée à la saison estivale.
    PC PS4 ONE
    Metro Exodus
  9. Preview Monster Energy Supercross 2

    12 janv., 11:1525
    Après un Monster Energy Supercross pas franchement convainquant, Milestone remonte en selle (haha) et n’entend pas lâcher l’affaire. Au contraire, en février prochain, les Italiens comptent bien remettre le couvert avec Monster Energy Supercross 2, en capitalisant sur les quelques qualités du jeu… et surtout l’expérience acquise durant le développement du très bon MXGP Pro. De quoi intriguer les fans ?
  10. Preview Travis Strikes Again : No More Heroes sur Switch

    14 déc. 2018, 14:0121
    Travis, le héros le plus méta du jeu vidéo ayant sévi sur nos consoles de salon entre 2008 et 2011, reprend du service sur Nintendo Switch dans une suite “spirituelle” sobrement intitulée Travis Strikes Again : No More Heroes. Irrévérence et références appuyées se télescopent le temps d'une aventure imaginée par Suda51 et Grasshopper Manufacture.
  11. Preview Resident Evil 2 (2019)

    04 déc. 2018, 17:00198
    Depuis qu’il s’est officiellement mis sous le feu des projecteurs à l’E3 2018, Resident Evil 2 (2019) expose régulièrement des séquences de son aventure cauchemardesque mettant en scène l’intrépide Claire Redfield et le fougueux Leon S. Kennedy. Ne dites plus “''Remake''” pour qualifier cet épisode à venir en janvier 2019 basé sur celui de 1998. À moins de deux mois de la sortie, Capcom répète à qui veut l’entendre que son bébé infecté est né du mariage passionné de la nouveauté et de l’hommage. Au-delà des discours, nous avons pu nous adonner pendant quelques heures à cette relecture significative du mythe. Force est de constater que les artères de Raccoon City ont encore du sang neuf à déverser.
  12. Preview Super Smash Bros. Ultimate sur Switch

    19 nov. 2018, 14:00279
    Le 7 décembre prochain, Super Smash Bros Ultimate s’invitera sur toutes les Switch, avec la ferme intention de se poser comme l’apothéose d’une série chère à Nintendo. On parle de 74 personnages jouables, 103 stages sans compter les variations, plus de 900 musiques... Mais derrière ces chiffres à couper le souffle, qu’en est-il de l’aventure solo ?
  13. Preview Crackdown 3

    10 nov. 2018, 22:4758
    Voilà bien des lunes que nous n’avions pas eu l’occasion de jouer à Crackdown 3. Lors de sa dernière présentation, à l’E3 2017, le titre de Cloudgine et Sumo Digital ne nous avait pas vraiment convaincu, et après plusieurs reports et un changement de développeurs, on commençait à craindre le pire. Mais en amont de son X018, Xbox nous a permis de redécouvrir Crackdown 3 et sa technologie de cloud-computing, dans une nouvelle démo plutôt rassurante.
  14. Preview Just Cause 4

    08 nov. 2018, 15:1967
    Cinq mois après l’avoir découvert à l’E3, nous avons enfin posé les mains sur Just Cause 4, lors d’une session d’essai organisée par Square Enix et Avalanche. Durant ces deux heures trente de jeu, le prochain titre de la franchise nous a livré deux expériences diamétralement différentes, mettant tantôt en avant l’histoire et l’univers du titre, tantôt son open world bac à sable où les expérimentations liées à la physique sont légion. Tâchons donc de voir si la formule, qui unifie ces deux pans, prend bien, à tout juste un mois de la sortie du titre…
    PC PS4 ONE
    Just Cause 4
  15. Preview Diablo Immortal

    04 nov. 2018, 10:00276
    Plus de 280.000 dislikes en bas de son trailer d'annonce, des pétitions en ligne demandant l'annulation du jeu, un sentiment de trahison vivement exprimé par les fans et une question embarassante plus tard, Diablo Immortal connaît un début de carrière mouvementé. Il faut dire que les amateurs du hack'n slash de Blizzard attendaient de pied ferme une annonce au sujet du renouveau la franchise après plusieurs années de vache maigre. Une série en collaboration avec Netflix murmurée par ici, un hypothétique Diablo 4 espéré par là, une éventuelle nouvelle classe au casting du troisième épisode, peu de fans étaient finalement prêts à encaisser l'annonce d'un jeu Diablo sur mobiles. Pourtant, Blizzard a décidé qu'une partie de l'avenir de sa licence se jouerait sous nos pouces, en mode tactile. Une décision sitôt diabolisée par les joueurs n'y voyant qu'un affront envers leurs attentes. Mais au-delà de toute polémique, que vaut réellement ce Diablo Immortal une fois pris en main ? Nous avons eu l'occasion de l'essayer lors de cette BlizzCon 2018.
    iOS Android
    Diablo Immortal
  16. Preview Warcraft III : Reforged sur PC

    04 nov. 2018, 10:00284
    Parler de Warcraft III, c'est évoquer de nombreux souvenirs dans nos mémoires de joueurs. C'est se remémorer les "Encore du travail" et autres "Zog zog" clamés par les péons Orcs, les destins croisés d'Illidan et du prince Arthas, les folles LAN entre amis à défendre sa base contre les invasions mort-vivantes. Warcraft III est une pierre angulaire de notre passé, un monument du RTS, un exemple de réussite de campagne scénarisée. Alors quand Blizzard monte sur la scène de la BlizzCon 2018 pour annoncer l'arrivée prochaine d'une version remake tant attendue par les fans, la nostalgie nous gagne et nous donne sitôt envie de mettre les voiles vers les terres gelées du Norfendre. Ce qui tombe plutôt bien, puisque nous avons pu poser les mains sur une version démo de ce Warcraft III : Reforged, un projet loin de se limiter à un simple dépoussiérage graphique.
  17. Preview Gear.Club Unlimited 2 sur Switch

    29 oct. 2018, 15:4337
    Après un premier essai convaincant sur Nintendo Switch, Eden Games revient avec un nouvel épisode de Gear.Club Unlimited. Le jeu de course arcade fait peau neuve et présente quelques belles améliorations, mais porte aussi les traces d’un temps de développement plutôt court, qui a obligé les équipes à faire quelques concessions.
  18. Preview Shadow of the Tomb Raider : La Forge

    25 oct. 2018, 12:0346
    Square Enix l’avait prédit, la prophétie est en train de se réaliser : Shadow of the Tomb Raider se prépare à accueillir une ribambelle de contenus additionnels afin d’alimenter ses légendes mayas. Plus précisément, sept DLC seront mis à disposition dans les sept prochains mois, DLC contenant chacun un nouveau tombeau ainsi que divers ajouts allant des armes supplémentaires aux compétences inédites. Nous avons pu mettre nos mains sur le premier pack téléchargeable, baptisé The Forge, avec pour mission de survivre au nouveau tombeau tout en domptant ses modes “Time Attack” et “Score Attack”. Une chose est certaine, être une flèche sera, ici, aussi utile que d’en posséder dans son carquois.
  19. Preview Streets of Rage 4 sur PC

    21 oct. 2018, 10:15166
    Voilà 24 longues années que les amateurs de baston de rue attendent un genou à terre le retour en grâce de Streets of Rage. Dotemu, Lizardcube et Guard Crush Games, conscients du potentiel nostalgique de cette licence culte de la MegaDrive, se lancent dans un projet de taille... une suite moderne sobrement intitulée Streets of Rage 4. La rue est-elle prête pour un tel comeback ?
  20. Preview Football Manager 2019

    18 oct. 2018, 17:2923
    Certaines séries nous reviennent chaque année avec un nouvel opus, désireuses de montrer qu’il est possible de se renouveler malgré le poids des années et l’enchaînement des sorties. Si nombre d’entre vous citeront plus facilement les cas de Call of Duty, FIFA ou Assassin’s Creed, Football Manager fait également partie de cette grande famille. Mais 2019 sonne - sur le papier - comme le chant du renouveau pour la série, avec une refonte visuelle importante, de nombreux changements sur les écrans tactiques et l’entraînement, ainsi qu’une volonté accrue d’aider les nouveaux arrivants à se lancer dans une série exigeante à plus d’un titre.
123456789102030405060708090100200266
Nous suivre
À ne pas manquer

jeuxvideo.com est édité par L'Odyssée Interactive, une société du groupe Webedia. Copyright © 1997-2019 L'Odyssée Interactive. Tous droits réservés.