Menu
Temtem
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • Switch
  • ONE
Actus
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Créer un contenu
jeuxvideo.com / Dernières actualités des jeux vidéo / News jeux vidéo / Soluce jeux /

Temtem, reproduction : comment construire un Temtem stratégique ? Notre guide complet

News astuce
Temtem, reproduction : comment construire un Temtem stratégique ? Notre guide complet
Temtem, reproduction : comment construire un Temtem stratégique ? Notre guide complet
PC PS4 Switch ONE
Partager sur :

Comme dans Pokémon, la reproduction est coeur du gameplay de Temtem. Si vous désirez monter une équipe puissante et commencer à faire mal en PVP, pas le choix, il faut passer par la case "breeding" (le terme anglais étant plus souvent utilisé que le terme français). Mais la reproduction, dans Temtem comme sur Pokémon, ce n'est vraiment pas une mécanique intuitive. Voici alors notre guide pour vous aider à créer des Temtems parfaits !

Pourquoi faire des œufs ?

Commençons par le commencement : qu'est ce que la reproduction, et à quoi sert-elle ? La reproduction, c'est une fonctionnalité qui permet de créer un nouveau Temtem en faisant s'accoupler deux Temtem compatibles au Breeding Center (Centre de Reproduction) sur l'île d'Omninesia.

Temtem, reproduction : comment construire un Temtem stratégique ? Notre guide complet
La reproduction a 3 fonctionnalités principales :
  • Augmenter vos chances d'obtenir un Luma, les "Shiny" de Temtem ;
  • Apprendre un "Egg Move" à votre Temtem. Toutes les espèces de Temtem possèdent des Capacités obtenables uniquement grâce à la reproduction ;
  • Obtenir un Temtem avec des Statistiques optimisées pour le combat stratégique.

Toute personne qui souhaite s'investir un petit peu dans le jeu doit donc impérativement s'intéresser au breeding à un moment ou à un autre.

Comment fonctionne la reproduction dans Temtem ?

Pour que deux Temtem se reproduisent, deux conditions doivent être remplies : les deux monstres doivent être fertiles et compatibles entre eux. Voyons ce que cela signifie.

La Compatibilité

Dans Pokémon, il y a tout un système de "groupe d'œufs" assez complexe et rapidement ignoré par les joueurs et joueuses qui finissent par faire toutes leurs repoductions avec des Métamorph. Dans Temtem, c'est bien plus simple et intuitif.

Deux Temtem sont compatibles entre eux dès lors qu'ils ont un Type en commun. Les Temtem ayant deux types en même temps peuvent donc se reproduire avec à peu près deux fois plus d'espèces différentes.

Temtem, reproduction : comment construire un Temtem stratégique ? Notre guide complet

Évidemment, comme dans Pokémon, il faut un Temtem mâle et un Temtem femelle pour pouvoir faire un œuf. Notez bien que le Temtem que vous allez obtenir sera toujours de la même espèce que sa mère.

La Fetilité

En allant dans les statistiques de vos Temtems, vous avez fort probablement remarqué une drôle d'icône en forme d'arbre. Cette icône représente le niveau de fertilité de votre Temtem.

Concrètement, cela signifie qu'un Temtem ne peut produire qu'un nombre limité d'oeufs. Avec un niveau de fertilité au maximum, un Temtem ne pourra avoir que 8 enfants. Ceci étant dit, il existe un objet appelé "Essence de Fertilité" qui permet de regagner un niveau de fertilité. Si vous avez un Temtem avec des statistiques excellentes et que vous tenez absolument à garder le fertile, cela reste possible.

Temtem, reproduction : comment construire un Temtem stratégique ? Notre guide complet

La grande majorité des Temtem que vous allez capturer auront leur niveau de fertilité au maximum. Mais pas tous ! En effet, les Temtem sauvages avec 1 ou 2 très bons SVs (supérieurs à 45 sur 50) ne peuvent se reproduire que 7 fois. Avec 3 ou 4 très bons SVs, leur fertilité tombe au niveau 6. Avec 5 ou 6 très bons SVs, elle tombe au niveau 5 etc. Si le terme SVs ne vous dit rien, n'hésitez pas à jeter un œil à notre article dédié à cette question. Bref, moins votre Temtem est fertile, plus il est intéressant de le faire se reproduire car cela signifie qu'il a un potentiel exceptionnel.

Obtenir et faire éclore un oeuf

Maintenant que vous avez réuni deux Temtems compatibles et fertiles, il faut qu'ils s'accouplent. Nous l'avons déjà dit, tout se passe au Centre de Reproduction (ou d'Élevage) qui se trouve dans la zone du cénotaphe de la carte de l'île d'Omninesia. Ce Centre peut accueillir deux couples à la fois, ce qui est assez pratique. Sur place, on vous demandera une broutille : 50 Pansols.

via All Gamers

Temtem, reproduction : comment construire un Temtem stratégique ? Notre guide complet

Dans Pokémon, il faut faire un certain nombre de pas avant de pouvoir aller récupérer son œuf. Dans Temtem, cela ne se compte pas en pas, mais en minutes tout simplement. Vous pouvez retourner vaquer à vos occupations, un couple mettra presque toujours 10 minutes pour produire un œuf. Pourquoi "presque" ? Parce qu'il est possible de diviser ce temps par 2 et donc de tomber à 5 minutes d'attente si les deux parents sont de la même ligne évolutive. Notez que le Centre de Reproduction ne peut stocker qu'un seul œuf par couple. Vous devez donc impérativement récupérer cet œuf si vous souhaitez que vos deux parents se reproduisent à nouveau.

Temtem, reproduction : comment construire un Temtem stratégique ? Notre guide complet

Une fois que vous avez placé l'œuf dans votre équipe (cette précision est importante), il mettra entre 5 et 45 minutes à éclore. Plus le Temtem que vous essayez d'obtenir a un taux de capture bas, c'est à dire qu'il est difficile à capturer dans la nature, plus le bébé mettra du temps à sortir de l'oeuf. Comme nous l'avons déjà dit plus haut, le bébé qui sortira sera toujours la première forme de la ligne d'évolution de sa mère. Évidemment, il nait au niveau 1.

L'héritage des parents : Qu'est-ce qui sera transmis à votre nouveau né ?

La fertilité

L'enfant héritera toujours du niveau de fertilité le plus faible parmis ses deux parents après la production de l'œuf. Concrètement, cela signifie qu'un nouveau né ne pourra se reproduire que 7 fois maximum (si vous ne lui donnez pas d'Essence de Fertilité). Construire tout un arbre généalogique avec des enfants de plus en plus puissants au fil des générations n'est donc pas vraiment possible sur Temtem.

Capacités et Egg Moves

Là aussi, tout est plus simple que dans Pokémon. Renseignez-vous sur les Egg Moves intéressants que peut avoir votre Temtem, et faites en sorte que le père apprenne cette capacité. Il la transmettra à tous ses enfants.

Temtem, reproduction : comment construire un Temtem stratégique ? Notre guide complet

Les Statistiques : Utilisez des Brins d'ADN !

Transmettre de merveilleux SVs, c'est la raison principale pour laquelle vous allez passer des heures à faire des œufs. Une fois de plus, Temtem copie les mécaniques de Pokémon en enlevant une belle part de hasard. Dans Temtem, chaque statistique est héritée des parents. Pour chacune des 7 catégories de stats, le nouveau-né a 40% de chances d'obtenir les meilleurs SVs dans cette statistique entre ses deux parents ; 40% de chance d'hériter de la moyenne des SVs de ses parents et 20% de chance de récupérer les pires SVs entre ses deux parents.

Si ce n'est pas clair, prenons un exemple tout bête. Si la mère a 40 SVs en Vitesse et que le père n'en a que 20, l'enfant aura 40% de chances d'hériter des 40 SVs Vitesse de sa mère, 40% de chance d'hériter de la moyenne des deux parents donc de 30 SVs Vitesse et 20% de chances de récupérer les 20 SVs Vitesse de son père. Cette opération est répétée pour chaque stat. Deux parents "parfaits" (avec des SVs à 50 partout) ont donc 100% de chances de faire un enfant parfait. Et plus vos parents sont puissants, plus l'enfant sera puissant. Logique.

Temtem, reproduction : comment construire un Temtem stratégique ? Notre guide complet

Ceci étant dit, ne négligez pas l'impact des Brins d'ADN. Le Brin d'ADN est un objet vendu par le commerçant du Centre de Reproduction. Il en existe 7 différents, un par statistique. Faites tenir un Brin d'ADN à l'un des parents et vous pourrez garantir la trasmission de ses SVs. Par exemple, si vous faites tenir un Brin d'ADN de Vitesse à la mère et un Brin d'ADN d'Attaque au père, vous aurez 100% de chances que l'enfant hérite des SVs Vitesse de sa mère et des SVs Attaque de son père. Étant donné qu'il n'y a que deux statistiques principales sur lesquelles vous devez vous concentrer lors de la fabrication d'un Temtem Stratégique, cette fonctionnalité permet d'économiser énormément de temps.

Les Traits

Toutes les espèces de Temtem ont accès à deux Traits différents. Si ce terme ne vous dit rien, nous avons rédigé un article entièrement dédié aux Traits.

De base, un Temtem capturé dans la nature ou sorti d'un oeuf n'a toujours que une chance sur deux d'avoir le Trait que vous cherchez. Mais, comme pour les statistiques, il existe un brin d'ADN qui permet la transmission d'un trait à coup sûr. Cela vous coûtera la forte somme de 10 000 Pansols.

Temtem, reproduction : comment construire un Temtem stratégique ? Notre guide complet

Les Luma : augmentez vos chances d'avoir un "Shiny" !

Concernant les Lumas, nous avons là aussi rédigé un article entièrement consacré à ce sujet. Dedans, vous y apprendrez entre autres choses qu'il est possible d'augmenter considérablement vos chances d'obtenir un Luma si au moins l'un des deux parents est un Luma lui-même.

À lire également :

Sommaire de la soluce complète de Temtem

Temtem trailer

Chargement de la vidéo
Profil de -LecHad-,  Jeuxvideo.com
Par -LecHad-, Rédaction jeuxvideo.com
MP

COMMENTAIRES

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
Tita-Dou
Tita-Dou
MP
le 30 janv. à 15:25

http://www.noelshack.com/2020-05-4-1580394323-temtem-breeding-guide-001.jpg
Pour avoir un temtem avec des stats au max avec le breeding c'est surtout ça qu'il faut retenir

Lire la suite...
destructeur95
destructeur95
MP
le 30 janv. à 14:26

En voyant la taille du dossier et les 6 titres en gras, j'avais peur que ça soit super complexe (jamais fais de breeding dans pokemon, dofus ou même la vraie vie), mais au final une fois qu'on lit on comprend tout de suite et c'est pas si horrible à retenir. Bon guide. :ok:

Lire la suite...
Commentaire édité 30 janv., 14:27 par destructeur95
[crekhunter]
[crekhunter]
MP
le 30 janv. à 13:39

Un peu de concurrence à Gamesfreak ne leur fera pas de mal :)

Lire la suite...
Top commentaires
[crekhunter]
[crekhunter]
MP
le 30 janv. à 13:39

Un peu de concurrence à Gamesfreak ne leur fera pas de mal :)

Lire la suite...
destructeur95
destructeur95
MP
le 30 janv. à 14:26

En voyant la taille du dossier et les 6 titres en gras, j'avais peur que ça soit super complexe (jamais fais de breeding dans pokemon, dofus ou même la vraie vie), mais au final une fois qu'on lit on comprend tout de suite et c'est pas si horrible à retenir. Bon guide. :ok:

Lire la suite...
Commentaire édité 30 janv., 14:27 par destructeur95
Les jeux attendus
1
Final Fantasy VII Remake
10 avr. 2020
2
Cyberpunk 2077
17 sept. 2020
3
Resident Evil 3 (2020)
03 avr. 2020
4
Animal Crossing : New Horizons
20 mars 2020
5
Captain Tsubasa : Rise of New Champions
2020