14/20 — Assez bon
Un jeu qui n'arrivera pas à la cheville des grands RPG, puisqu'en fait il consiste plutôt en une trèèès longue suite ininterrompue de combats placés sur une route tout à fait linéaire. Ce qui ne le rend pas forcément lassant, si on adhère à l'univers (c'est mon cas, d'où la note), mais voilà restons honnête : ce qui fait le charme de ce jeu et qui le rend exceptionnel, c'est seulement la licence du seigneur des anneaux.
L'histoire en elle même est assez marrante et originale je trouve (contrairement au testeur)
Pour les détails techniques : ce jeu est bien, bien, bien trop facile. C'est vraiment très rare qu'un de vos perso tombe sous la barre des 0 pv, et puis de toute façon vous avez l'objet qui permet de le ressusciter en une bonne centaine d'exemplaires, sans parler de la magie de l'elfe. Impossible de perdre donc, à part contre l'Oeil à la fin (assez ridicule comme fin d'ailleurs). Jeu court dans un sens, mais paradoxalement il faudrait des milliers d'heures pour apprendre les capacités à tous les personnages (y compris fabrication d'objets, sorts de l'ombre). Mais bon, une fois qu'on a tué tout le monde, on n'en a pas la patience.
Original, sans plus.