16/20 — Très bon
Ma note est celle d'un fan des X-Men et tient compte du contexte actuel en matière de jeux Marvel, à savoir qu'après un X-Men Legends 2 différent et bientôt 2 Marvel Ultimate Alliance, ce X-Men Legends 1er du nom reste un LE MUST HAVE pour les fans des X-Men.
En effet, le contexte d'union vilains/X-Men du second opus ainsi que la présence anecdotique des X-Men dans les MUA fait aujourd'hui que certains personnages de ce 1er X-Men Legends ne se reverront peut-être plus jamais dans aucun jeux Marvel, à savoir Beast, Miss Frost, Jubilee et Psylocke.
Ce jeu restera le seul à proposer un RPG où l'on gère une team uniquement composée d'X-Men et n'avait en cela que le seul défaut de ne pas proposer de personnages majeurs comme Bishop, Cable, Cannonball, Archangel ou une Marrow jouable.
Pour ce qui est du jeu, c'est un petit RPG de type diablo-like pas trop laid et même plutôt bien fichu et dôté d'un scénario plus que correct.
Voilà, c'est dit, je le préfère à l'ambiance sombre et au roster un peu bâtard du 2nd opus, et bien évidemment, en temps que fan des X-Men, je le préfère de loin aux Marvel Ultimate Alliance.
Il m'arrive encore de rêver d'une adaptation de ce X-Men Legends sur PSP... mais cela ne restera qu'un rêve.