18/20 — Exceptionnel
Au début je n'ai pas pu encadrer ce jeu : des graphismes pas tops, des cinématiques pourries (ils ouvrent la bouche quand ils ne parlent pas et vice versa, dialogues ennuyeux, humour plat mais alors plaaaat, etc...). Je me suis tout de suite dit que j'avais fait une connerie en l'achetant surtout que les combats sont très basiques au début (loup mord barbare grogne barbare cogne loup couine loup mord, etc...). A ceux qui se disent aussi ça je dis MAIS (car il y a un "mais") pour peu que vous vous y accrochez un peu, que vous aimez la stratégie et que le tour par tour ne vous endorme pas on y prend vite goût ! Surout quand nos gladiateurs augmentent de niveau et ont de meilleurs coups ! On se dit au début qu'il y aura que des humains mais la diversité des unités est assez incroyables ! Imaginez le kiff d'avoir dans son académie un yéti, une liche, un minotaure ou encore un ogre !! On prend plaisir à utiliser les capacités de chacun au mieux et les arènes sont souvent très belles et assez complexes (rapport au terrain).
Donc pour résumer ce jeu vous prendra à la gorge comme un loup du Nordagh pour ne plus vous lâcher après un moment d'adaptation... 2 pts en moins quand même pour les cinématiques qui me font chaque fois marrer (même quand c'est triste, tragique ou romantique)^^ et pour la répétivité de certaines épreuves de ligues (comme à Belfort en Impéria où on se fritte dix fois de suite des centurions et des légionnaires, en plus dans le même décors ça saoule). Vraiment n'hésitez plus, sa richesse tactique pour les combats font la force de ce jeu ! Ave Gladius ! ^^