Jeux toujours agréable et unique en son genre.
Planet Coaster n'est pas vraiment un jeu en soit, c'est plutôt un logiciel, un outil de création bac à sable de haute volée (mais buggué)
Le passage du 1 au 2 , est justifié, selon moi.
Le moteur graphique est idem, mais le rendu est en 4k natif , donc très propre comparé au 1er opus qui étais upscale, sur nos console de salon.
Limite de 6000 visiteurs, et compteur Oswald plus permissif que sur l'ancienne gen'.
La gestion/micro gestion du personnel, budget etc est assez useless, on roule sur l'or sans rien foutre, et les shops sont toujours ouvert.
L'essentiel du jeu est le mode créatif, assez illimité suivant votre imagination et les plans trouvés sur le workship frontier.
Créer des coasters est toujours aussi fun, et l'ajout des piscines et des toboggans sont un bon +.
Une fois l'outil maîtrisé, manette ou souris en main, tout deviens possible.
Il vous faudras donc de la patience pour gérer tout ça, et le mode campagne est également conséquent.. Bref' , on en a pour son argent.
Les moins :
- bugs tjrs pas corrigés 2 mois après ( des coasters où personne ne va ..très frustant)
- la gestion eau/électricité sans intérêt,
et chiante
- thèmes et bâtiments prefait, moins généreux que sur le 1
- soucis global d'optimisation...souvent tout va bien, mais quand 'on commence à 'exploser' un bâtiment pour de l'édition minutieuse, ça part en *ouille)
- des nombreux raccourcis manette ont été ajoutés notamment avec des doubles clicks sur certaines zones, allées, générateurs, coasters...Mais rien indiqué dans les tutos ou aide..Un truc qu'on découvre tout seul après 40h de jeu en gros..
Cela dis, PlanetCoaster, reste un ovni dans le domaine, un jeu assez particulier, vraiment fait pour les joueurs patients, organisés, et creatifs