12.2/20

DydsSiciliano
Posté le 21 nov. 2024 à 13:25

J'avais adoré le 1er opus et là je suis très déçu de ce 2ieme.
Je le trouve plus dur à prendre en main et beaucoup de choses manquent comparé au 1er.
Et je constate aussi quelques bugs qui seront corrigés je l'espère après quelques mises à jour.

DydsSiciliano
Posté le 21 nov. 2024 à 13:25

J'avais adoré le 1er opus et là je suis très déçu de ce 2ieme.

loupbreton
Posté le 23 févr. à 03:24

C’est tellement reposant de faire payer et “d’exploiter” les gens

Genre : gestion de parc d’attractions

Graphiquement
C’est un peu plus détaillé que le précédent, avec davantage de finesse dans les décors et les animations, mais sans réelle claque visuelle. L’amélioration est présente, mais reste modérée.

Gameplay
Je le trouve instinctif et accessible, dans la continuité du précédent opus.
Les toboggans sont un bon ajout et apportent un peu de fraîcheur, mais cela reste assez maigre en termes de nouveautés. On est davantage dans l’amélioration que dans la révolution.

Histoire
Plus qu’un véritable scénario, il s’agit surtout d’une succession de défis.
L’ensemble est porté par une trame légère, presque sortie d’un cartoon pour enfants. Ça fonctionne pour donner un cadre, mais ce n’est clairement pas le cœur de l’expérience.

Musique, bruitages, son
Très bonne qualité sonore, avec une variété musicale appréciable.
Les bruitages sont également réussis et participent bien à l’ambiance générale du parc.

IA
Plutôt correcte. Si l’on maîtrise bien les outils de gestion, les réactions des visiteurs restent cohérentes et crédibles.

Conclusion
Toujours aussi agréable à jouer, surtout si on aime optimiser, construire et rentabiliser.
En revanche, les nouveautés restent timides. Une évolution solide, mais prudente.

gyujk
Posté le 14 août 2025 à 11:25

Un excellent jeu reprenant l’essence des roller cooster tycoon de l’époque! Je me suis régalé sur une pléiade de parties faites.
Content d’avoir ce jeu sur console de salon mais gros point noir sur la capacité maximale de 4000 visiteurs et des limites imposèes sur console, ce qui empêche d’aller jusqu’au bout du parc.. très bonne varieté d’attraction et de décors. Bcp de paramètres en prendre en compte sans pour autant que ce soit trop confus!

CaptainSkyn
Posté le 22 juin 2025 à 13:19

Je n'ai jamais joué au premier volet de la série. Donc jai découvert la série avec le 2.

Très bon jeu dans son genre, le système de gestion du Parc est ultra poussé. Tout est customisable, chaque élément de décor peut être modifié ( couleur, taille, emplacement) ce qui rend la customisation sans fin. Les possibilités sont énormes, pour faire parler sa créativité ce jeu est excellent.

Le contenu de départ n'est pas énorme mais il y a la possibilité de récupérer les créations des autres joueurs qui sont d'une très bonne qualité. Et si on souhaite notre propre attraction ou élément de décor il y a la possibilité tout simplement de le créer !

Pour la prise en main PS5, cela prend un peu de temps, sûrement moins ergonomique que sur PC mais ça passe largement. Suffit juste d'être un peu patient.

Je noterai quelques axes d'amélioration possible comme le système de planning des employés pas très pratique.

VinzLst
Posté le 01 janv. 2025 à 03:03

Alors jeu acheté en précommande pour PS5. Je pensais bien que jouer à la manette ça n'allait pas être du gâteau, mais là... pour moi, c'est carrément impossible d'où ma note.
Je sais pas si on peut mettre un clavier souris sur PS5 mais sans ça, c'est inutile de l'acheter.
Concernant le contenu, effectivement, c'est pauvre, très pauvre. Ca sent les futurs DLC à prix d'or....