Etonnamment je suis assez déçu.
Alors que le premier opus était franchement une réussite (malgré quelques soucis de performance et un arrêt de développement que je trouve assez prématuré), je m'attendais vraiment à ce que le 2 soit tout aussi bon voir meilleur, avec une quantité de contenu et des possibilités faramineuse. Mais c'est tout le contraire...
- L'ancien contenu n'a pas été ajouté au 2, perdant ainsi une multitude de décors et réduisant énormément les possibilités de constructions.
- Il n'y a plus les hôtels et les restaurants. Pourquoi ??
- Il y a moins de choix de nourritures et de boissons.
- Les anciennes attractions de Planet Coaster 1 n'ont pas été ajoutées, et honnêtement le choix disponible est décevant. Ça manque de vraies attractions et de variétés.
- On perd certaines fonctionnalités qui étaient pourtant bien pratique.
- Le système de piscine est sympa et ajoute un petit truc en plus, mais ça reste assez anecdotique pour un parc d'attraction.
- Les vestiaires sont trop lent. 2 personnes par vestiaires c'est ridiculement faible comme cadence. Pourquoi ne pas augmenter la capacité ou offrir la possibilité de coupler les vestiaires entre eux pour augmenter la capacité ?
- L'afflux de visiteurs est beaucoup trop important, et ce même dès le début du parc, ce qui fait que les allées, boutiques, etc. sont blindées.
- Encore quelques soucis d'optimisation.
- Limités en nombre de visiteurs alors que ce n'était pas le cas dans le 1.
- Suppression des agents de sécurité.
- Taille des cartes revue à la baisse.
- Interface un peu brouillon et compliquer à prendre en main.
Concernant les thèmes nous avons 5 thèmes, certes très sympas, mais qui ne sont pas des fondamentaux. Où sont les thèmes tel que la science-fiction, les pirates, le western ? C'est pourtant la base de tout parc respectable.
Concernant la gestion de l'électricité et de l'eau, ce n'est pas une mauvaise idée, mais soyons honnête, qui a envie de s'emmerd*r à gérer cet aspect là? Il est où le fun à relier les attractions à l'électricité ou à l'eau ?
- Pour les points positifs :
- Le nouveau moteur graphique est incroyable.
- Support du DLSS et de Frame Generation (non fonctionnel pour l'instant).
- Nouveaux décors très sympa.
- Nouveaux plans de décors plus variés et très jolies.
- Plusieurs améliorations UI et d'outils appréciable.
- Une gestion plus poussés et une difficulté accru (si souhaité).
En conclusion : Jeu inachevé dont le gros point noir est le manque flagrant de contenu. Le fait de ne pas avoir ajouté les décors et attractions de Panet Coaster 1 est une honte et une énorme déception. Si vous êtes capable de vendre une version "DELUXE" avec certaines anciennes attractions, c'est donc qu'il était largement possible de toutes les ajouter dans le jeu.
Je n'ai pas envie d'être obligé d'acheter plusieurs DLC pour bénéficier de plus de choix dans mes constructions. Il devrait déjà y avoir une base conséquente pour le prix demandé, et non une diminution volontaire du contenu pour pousser à l'achat. C'est un coup bas qui à franchement du mal à passer.
Je trouve cette version moins fun et plus que largement perfectible.
À ce stade je ne peux pas le recommander.
5/20 c'est tout juste ce que ça vaux quand on à jouer au premier opus.