16.2/20

misterkezako
Posté le 02 déc. 2024 à 21:51

Un Persona 6 qui ne dit pas son nom !
Malgré quelques légères différences avec les Persona, on retrouve le cœur de l’expérience avec les social link, le calendrier, les combats au tour par tour, les différents compagnons avec leurs quêtes etc.
L’ayant fini en a peu près 70 heures, je vous le conseille fortement si vous êtes fan de Persona et des J RPG !
Le scénario est passionnant et tient en haleine (malgré son manichéisme trop poussé), les musiques sont incroyables et le système de combat toujours aussi efficace avec l’arrivée bienvenue des Archétypes.
Parmi les tops des jeux de 2024.
Dommage que les graphismes ne suivent pas et que le monde parcouru ne soit pas un monde ouvert et que les quêtes secondaires n’ont que peu d’intérêt à part le grind et le farm.

SawTheHiss
Posté le 14 oct. 2024 à 16:48

Wow mais quel jeu :0

J'ai sauté le remake de persona 3, je dois avoir 10h sur le 5. ça m'a lassé !

Je dois avoir environ 20h, et toujours étonné par la maîtrise totale d'ATLUS dans le domaine. Bien sûr faut aimer la formule. Ça avance parfois lentement, même si je trouve que sur cet opus ils ont décidé d'opter sur une amélioration concernant justement les problèmes de rythmes. J'ADORE.

misterkezako
Posté le 02 déc. 2024 à 21:51

Un Persona 6 qui ne dit pas son nom !
Parmi les tops des jeux de 2024.

SawTheHiss
Posté le 14 oct. 2024 à 16:48

Wow mais quel jeu :0

J'ai sauté le remake de persona 3, je dois avoir 10h sur le 5. ça m'a lassé !

migda77
Posté le 02 déc. 2024 à 13:31

20 pour remontrer la note, 18 pour moi. Dans le passé j'ai platiné Persona 5 Royal. La formule Persona dans un monde fantasy médiéval j’adhère complètement. Le jeu est vraiment bon et addictif, on a envie de voir la suite et d'y retourner dès que possible. Les combats sont très plaisant au tour par tour et l'ajout de la possibilité de terrasser les ennemis (bas niveau) en combat d'action est une très bonne idée. Les archétypes remplacent parfaitement les personas. Un héro qui parle merci, c'est un détail mais ras le bol des protagonistes muet. L'ambiance musicale magnifique. La patte graphique est vraiment plaisante, notamment au niveau des menus. Le jeu est dense avec une longue durée de vie. C'est mon GOTY 2024, Elden Ring l'ayant déjà remporté et même si le DLC était très bon. Il y a plein de mécanique déjà vu dans ce titre mais son identité est unique et c'est la une très grande force. Et que dire des Humains, c'est l'attaque des Titans ! Un énorme coup de cœur, allez y les yeux fermées. FF7 premier du nom et rebirth pour moi fait pale figure à coté....alors que j'ai fini les deux jeux et que ce sont des bons jeux. Mais je les ai déjà oublié, alors que je repenserai longtemps à ce Metaphor...

Mika-117
Posté le 24 oct. 2024 à 11:11

Un excellent RPG japonais de la même trempe que la licence Persona. Le jeu est joli graphiquement avec une belle direction artistique, le gameplay est bon, la bande-son est sublime et la durée de vie est très longue avec environ 65 heures de jeu.

Akunji
Posté le 14 nov. 2024 à 00:33

voilà après plus de 60h de jeu et toujours pas fini. Je trouve ce jeu génial. le scénario est probablement l'un des meilleurs que j'ai vu. Graphiquement c'est très beau ! les musiques sont tout bonnement magnifiques . Niveau gameplay c'est simple à prendre en main mais difficile à maîtriser, il va falloir faire preuve de tactique ! les points faibles certains donjon traîne vraiment en longueur. l'histoire met du temps à s'installer et vers le fin tout s'accélère, les meilleurs quête sont dans les 20 dernière heures même si tout au long de l'histoire vous aurez des quêtes plus ou moins intéressantes. C'est aussi un peu répétitif, il n'y a pas d'histoire de fusion et ça manque un peu. Pas de possibilité d'avoir de love story. je chipote pour les défauts mais ça reste vraiment un excellent jeu! Je vous le conseille car le jeu est généreux en contenu !

Ps5sx
Posté le 30 mai 2025 à 20:01

Ça faisait longtemps que j'attendais un nouveau jet tpt classique au goût du jour, je n'attendait rien de ce jeu en l'essayant comme la plupart des rpg sorti ses dernières années, et la surprise! Tout le plait, le style graphique, les musiques, le système de combat, l'histoire, bref j'ai été conquis! Le seul bémol pour le moment je trouve sont les nombreux temps de chargement pour chaque bâtiment, changement de zone, mais c'est vraiment pour pinailler. En gros si vous aimez le tpt a l'ancienne avec une bonne petite histoire a moitié animé (et de qualité!) foncez!

powerjulien
Posté le 20 oct. 2024 à 21:02

Très décevant, Persona 5 avec un skin fantasy et tout en moins bien avec 8 ans de retard. Globalement médiocre, le scénario gros point noir du jeu (trop de facilités scénaristiques, trop d'incohérences, écriture enfantine parfois...). Un gros bond en arrière pour Atlus.

Tristan777
Posté le 31 oct. 2024 à 14:33

J'ai joué une quinzaine d'heure pour le moment et je trouve le jeu bof tier. L'univers est vraiment random je trouve et les personnages sont clichés et les graphismes moyen. Je vais pousser encore un peu mais pour l'instant dur de le conseiller au prix fort. À la limite si vous le trouvez à petit prix ça peut faire un bon petit passe temps

Maagus
Posté le 26 mai à 15:27

Un excellent RPG qui prouve que le tour par tour n'est pas mort. Un jeu dans la lignée des Persona, et qui leur fait honneur, un plaisir : combats, histoire, personnages et musiques tout est très bien fait et donne envie de continuer l'aventure.

chaton51
Posté le 18 juin 2025 à 11:00

non non et non. c est moche.. on comprend rien a l interface comme tous les persona.. on est largué ds le monde au debut et totalement perdu. faut avoir du temps a perdre vraiment. un gros non !

Meilleures offres
Xbox Series 35.75€