16.3/20

G7K
G7K
Posté le 29 mai 2024 à 14:57
19/20 — Chef d'œuvre

Il y a beaucoup de Remakes en ce moment comme si l'industrie était en panne d'inspiration, en tout cas difficile de dire si c'est un bien ou un mal en fonction des affinités que vous avez eu avec le jeu original. Pour ma part ce Remake du meilleur Survival Horror de la septième génération (oui, j'ose le dire) remplit parfaitement son office à savoir restaurer Dead Space sans jamais le dénaturer. Absolument magnifique, d'une fluidité à toute épreuve, doté d'une bande son toujours aussi immersive et conservant le gameplay initial exigeant tout en y insérant de petits ajouts bien sentis afin de le moderniser, cette relecture moderne parvient à l'instar de celles de Resident Evil 2 et 4 à rendre intelligemment hommage au chef-d'œuvre de Visceral Games. Alors que vaut ce Dead Space version 2023 ? Il s'agit d'une lettre d'amour respectueuse à un titre culte mais surtout d'une expérience fascinante et intense que tous les fans de Survival Horror se doivent de parcourir au moins une fois dans leur vie de joueurs parce qu'il s'agit vraiment de la meilleure adaptation non officiel d'Alien en jeu vidéo réalisée à ce jour.

misterkezako
misterkezako
Posté le 10 déc. 2023 à 16:14
16/20 — Très bon

Ce remake bonifie quasiment en tout point le jeu d'origine !
Très beau, fluide avec un gameplay toujours aussi dynamique, les nouveaux graphismes apportent une dimension encore plus "realiste" à ce jeu et renforce l'immersion.
Étant très fidèle au jeu de base, les mêmes défauts s'appliquent à savoir un environnement très redondant (le même vaisseau et les mêmes couloirs du début jusqu'à la fin) et une durée de vie légèrement trop courte (environ 13h avec les quelques nouvelles quêtes annexes).
C'est un excellent jeu à découvrir ou re-découvrir !

Skwat42
Skwat42
Posté le 10 févr. 2023 à 09:21
17/20 — Excellent

Un excellent remake qui respecte et sublime le volet original, tout en lameliorant à certains passages précédemment frustrants.
Techniquement sublime, c'est un quasi sans faute.

Je trouve cela juste dommage de ne pas avoir proposé plus de nouveauté, et cette impossibilité irritante de passer les dialogues en NG+.

Je sanctionne également le prix du jeu car 80€ c'est excessif. Sinon Dead Space Remake est une franche réussite, vivement la suite !

Zoloe
Zoloe
Posté le 20 oct. 2023 à 22:02
20/20 — Panthéon

Formidable remake. Je me souvenais d’un très bon jeux mais avec un personnage un peu lourd et peu maniable. Là, le plaisir est énorme. C’est vraiment un régal :) L’ambiance est toujours au rendez-vous et le jeu est parfait.

R9M
R9M
Posté le 18 févr. 2024 à 23:20
17/20 — Excellent

très bon remake, aussi bon que le jeu original. l'ambiance est toujours aussi bonne le jeu est très beaux. niveau gameplay pas beaucoup de nouveautés, l'ajout majeur sont les moments en 0 gravité. l'ajout des missions secondaires est une bonne idée sa nous permet d'en apprendre plus sur le lore. pour moi le point négatif c'est qu'il y ai peut de changement par rapport au jeu de base

Lolo13013
Lolo13013
Posté le 19 déc. 2023 à 22:42
20/20 — Panthéon

Excellent remake hate qu'il retravaille le 2 de la même manières. C'etai la bonne époque du jv ou tu les recommencer plusieur foi à la suite.
retrouver un grand classique sa fait plaisir.

leMorre
leMorre
Posté le 31 mars 2024 à 18:58
17/20 — Excellent

Je mets cette note en sachant que c'est un remake qui ne tente pas grand chose (comme pour resident evil 4 remake). Cependant le remake est réussi. Les graphismes sont somptueux, là on peut parler de jeu next gen. Le gameplay est très agréable. Il y a des ajouts de game play par rapport au jeu original sympa. Dans ce jeu on prend plaisir à se balader dans le vaisseau pour obtenir toutes les améliorations pour notre personnage sans que cela ne devienne trop redondant. Les combats de boss sont bien imaginés. Le scénario est sympa. Les personnages sont inégales dans l'écriture mais cela ne gêne en rien le plaisir que l'on a à les suivre. Bref c'est un excellent survival horror. A faire.

wrty
wrty
Posté le 04 janv. 2024 à 22:46
19/20 — Chef d'œuvre

un remake qui frôle l’excellence graphiquement une claque de tout les instants et techniquement irréprochable sur console avec un gamplay plus souple manette en main une ambiance sonore de folie et doublage convaincant couplé à un scénario intéressant

wrtt
wrtt
Posté le 02 janv. 2024 à 13:59
18/20 — Exceptionnel

excellent jeu en tout point graphiquement et techniquement aboutit gamplay au petit oignons avec une ambiance sonore de folie une durée de vie parfaite une ost et doublage convaincant couple à un scénario intéressant

kirlo88
kirlo88
Posté le 23 août 2025 à 22:42
20/20 — Panthéon

un remake d’une grande qualité graphiquement et techniquement au top un gamplay qui a été amélioré et qui sert un narration intéressante en bref un incontournable

wrt5
wrt5
Posté le 26 déc. 2024 à 17:13
19/20 — Chef d'œuvre

excellent jeu en tout point graphiquement et techniquement impeccable gamplay plaisant ost et doublage de qualité bonne durée de vie et scénario intéressant

blanche-harissa
blanche-harissa
Posté le 24 nov. 2024 à 18:59
17/20 — Excellent

un super remake, qui n'apporte pas beaucoup de nouveautés par rapport aux derniers jeux de la franchise mais qui a le mérite de booster l'original, 80€ à la sortie c'était très clairement abusé

yellow141
yellow141
Posté le 15 févr. à 05:51
20/20 — Panthéon

un jeu que je recommande fortement tant il est très graphiquement au top et techniquement quasi irréprochable, un gamplay classique mais efficace, une bande son de grande qualité et un doublage convaincant couplé à un scénario plutôt très intéressant

rk77
rk77
Posté le 03 janv. à 18:53
20/20 — Panthéon

un jeu que j’ai adoré faire graphiquement au top et techniquement réussi, un gamplay classique mais efficace, une durée de vie parfaite et un scénario et des personnages captivant à découvrir

captain-w0lkin
captain-w0lkin
Posté le 21 avr. 2025 à 12:45
17/20 — Excellent

Un excellent remake, le mélange de suspense et horreur est parfait. Une histoire classique et de très bon graphique. je trouve dommage qu'il ne feront pas de suite.