Bonjour,
Test version Wii U.
fini, je précise que je suis un vétéran des NG.
L'histoire :
Je la trouve sympa, elle est plutôt bien réussi.
Les graphismes :
Alors là, aie pour ce NG3 NG3 Razor edge -_-
Je vais être directe, le jeu reste correcte mais est moins beau que Ninja gaiden sigma 2 sur PS3 sur pas mal d'aspect.
Déjà, le noir beaucoup trop prononcé rend moche et désagréable à l'oeil alors que sur PS3 c'était un noir bien plus clair et bien maîtrisé et pas trop prononcé.
Les décors sont moins fin et moins nette que dans Ninja gaiden sigma 2.
Côté personnages, ça va, c'est plutôt réussi.
La framerate, il y a constamment des chutes de FPS alors qu'il n'y a que 2 à 3 ennemis à l'écran ce qui est chiant pour sortir des coups ou esquiver et nous fais perdre.
Il reste jolie et agréable mais je préfère graphiquement 100 fois + NGS2 pour ses graphismes et sa fluidité.
Le gameplay :
Alors ici, tout va dépendre de si vous avez fait les anciens ninja gaiden ou pas.
Le gameplay c'est vue amélioré parce que les joueurs n'était pas contant du NG3 et il y a de quoi puisque toute les armes habituel c'était vue être enlevé du jeu et qu'on avait que l'épée du dragon.
Surprise à la sortie du jeu, des DLC sont arrivé et c'était les armes à acheter, ce qui a provoqué la colère des joueurs puisque Tecmo avait annoncé qu'on n'aurait aucune autre arme que l'épée du dragon et quelles ne seraient pas en DLC.
Ensuite, les combos, simple, dans NG3, tu appuye une touche pour combattre.
Ils ont corrigé cela sur Razor edge, le jeu est déjà bien plus technique que la version normale.
Néanmoins, le jeu est très loin de valoir la technique et les combos dévastateur de Ninja gaiden sigma 2.
Je peux vous garantir que NGS2 est démentiel à côté de Razor edge ne serait-ce qu'avec Ryu qui a des combos de malade avec toute ses armes.
Malheureusement, les combos des armes ont étaient modifié et en mal, combo moins sympa, moins long.
Les techniques ultime était impressionnante dans Sigma 2 et le fait de plus ramasser les boules d'énergie jaune, bleu, rouge etc me manque, c'était cool de trancher quelqu'un et de pouvoir enchaîner une attaque ultime en une fraction de seconde en aspirant une boule d'énergie.
Bref, cela reste sympa mais c'est très loin de valoir la technique et les combos de NG Sigma 2.
Sauf pour Ayane qui techniquement, je trouve meilleurs qu'avant.
Après l'upgrade des armes reste sympa avec les points de Karma qui ont enfin une utilité autre que le score et devoir ramasser les scarabés pour débloquer les niveaux 2, 3 des armes ou débloquer des armes/nimpo est plutôt sympa.
Le retour des crânes dans le solo pour faire des défies est cool car présent dans Ninja Gaiden 2 sur 360 et malheureusement enlevé dans Ninja gaiden sigma 2 sur PS3.
Bref, je pense avoir fait le tour sur le game play.
La difficulté :
Alors là j'ai vue beaucoup test officiel en disant que le jeu était plus facile que les anciens.
Je les arrêtent de suite, c'est du grand n'importe quoi ce qu'ils racontent, on voit clairement qu'ils n'ont pas fait le jeu ou alors qu'ils l'ont mis dans sa difficulté la plus faible.
Je précise avant-tout que dans Ninja gaiden 2 sur 360, la difficulté était pour moi la plus dosé de tous les ninja gaiden car à chaque pallié de difficulté, on voyait la différence.
Dans ninja gaiden sigma 2 sur PS3, ils avaient modifié de façon à ce que les 3 premières difficulté soit pas trop différente et en passant à la quatrième difficulté, on voyait une grosse différence, là encore ça allait et c'était le bienvenue pour ceux qui voulait au moins le réussir en Mentor.
Par contre dans Ninja gaiden 3 et Ninja gaiden Razor Egde,
on se retrouve avec une difficulté très mal dosé.
On n'attaque en normale et on se retrouve déjà avec une difficulté qui ressemble au mentor sur 360.
la faute aussi à certains type d'ennemis comme les alchimistes qui sont extrêmement résistant et mettent 5mn à claquer malgré ce qu'on leurs met dans le tronche donc quand vous en avez plusieurs sur vous, aie.
Je pourrais aussi faire référence à certains boss vraiment chiant que l'on rencontre et que l'on va revoir plus tard au nombre de 3 en même temps par exemple.
Bref, la difficulté ici est non seulement très mal géré sur beaucoup de passages du jeu mais aussi gonflé sur certains type d'ennemis qui ont beaucoup d'attaque dévastateur et rapide en plus -_-
Ce qui me plaît pas, ce pas la difficulté en elle-même mais le fait quelle soit mal géré et surtout quelle serve à gonfler certains ennemis pour faire durée le solo.
Bref, il reste sympa,
mais NGSigma 2 reste le meilleurs et de très loin et pour l'avoir fait dans toute ses difficultés, je sais de quoi parle.