CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  100 
Page suivanteFin
20/20
malaroh
Alerte
Posté le 12 nov. 2011 à 00:00

20/20 c'est un zelda quoi ! Les jeux les plus magnifiques qui aient été créé et par nintendo de plus le roi des jeux vidéos (rapplez vous tout ce que nintendo à créé depuis ces débuts), tous les zeldas mérite cette note il n'y aucun argument à fournir ;)

Lire la suite...
20/20
MatthewLewis
Alerte
Posté le 12 nov. 2011 à 00:00

Oui c'est un Zelda. Et quand aux Kikoo et Trolls qui mettent des 5/20 alors qu'ils n'ont même pas dea Wii, c'est...
P-U-E-R-I-L.
J'ai eu la chance de tester ce Zelda, et franchement, ça pète!
J'ai vraiment hâte de l'avoir entre les mains.
Les graphismes sont originales nous rapprochant de la pâte graphique de OOT et MM.
Les musiques, bah c'est du Nintendo, donc Just Perfect.
Et le GamePlay, c'est du Zelda, plus, ce serait un crime.

Lire la suite...
20/20
Shikamaru07
Alerte
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

Comme pas mal de monde avan moi je met un 20 pour contré la menace des trolls.. Avis aux gamers qui hésitent à acheter ce jeu magnifique, n'écoutez surtout pas les blaireaux (excusé moi du terms mais j'ai dû mal à trouver un autre mot) qui note furieusement avec des 3 et des 4.. Ces personnes là, visiblement blazé de la vie, qui sont apparemment contre tous ce qui se fais venant de nintendo que ça soit des Excelents Mario où Zelda. Ce jeu est excelents du début à la fin, l'insertion dans l'univers se fais dès les premières heures, contrairement à ce que certains idiot contestent. La durée de vie est remarquable, le bande son sublime, la jouabilité presque parfaite pour de la wii, graphismes original et très beaux.. Il ne faut pas être un fan de la série pour penser cela, ayez foi et acheter ce jeu sans plus attendre ! Surtout que son prix est incroyablement et presque honteusement bas ! Je le recommande chaleureusement ! Merci nintendo.

Lire la suite...
10/20
arfeur
Alerte
Posté le 14 déc. 2014 à 19:02

Ce jeu est une honte ! Une insulte à cette licence !
Vous me direz 10 ce n'est pas si mal mais comparé à certains épisode celui ci est honteux !
L'histoire est nul ! Le gameplay est très mauvais ! Le lvl design et le gamedesign sont très mauvais ! et certains éléments de la bande sont en deçà des autres épisodes !

Bon je développe :
L'histoire est cousue de fil blanc ... vous me direz que l'histoire dans les zelda c'est tout le temps la même; Certes mais il y a des rebondissements, dans celui ci aucun ! C'est vraiment cousu de fil blanc voire tirer par les cheveux à certains moments.
Le gameplay est horrible ! La reconnaissance de mouvement très mauvaise amène de très nombreuses mort ! le premier boss en est l'exemple parfait vu que c'est celui qui demande le plus un bon placement de l'épée ... au final c'est le plus difficile du soft (un comble !). Les coups d'épée orienté sont une très mauvaise idée !
Le monde est nul et absolument pas ouvert ! aucun lien entre les différentes zones : obligé de repasser par le ciel à chaque fois ! une première dans l'histoire de la série (une régression selon moi). Et parlons du ciel ... 3 pauvre iles qui se battent en duel ... il n'y a rien d'autre ! On s'y ennuie à mourir ! Buté moi ce piaf et rendez moi mon épona =( ! Le jeu se décompose en quatre zone seulement : la forêt, le volcan, le désert et le ciel. Hormis la dernière, elles ne sont pas ouverte du tout, des couloirs ! Et puis c'est quoi ce vomit pastel partout sur mon écran ? Ma télé bave ? Ah non c'est la "patte artistique".

Bon quelques points positifs, les donjons sont moins nombreux mais plutôt réussi bien certains sont vraiment casse couille (celui avec la boule temporelle ....). On découvre la genèse du monde et des explications sur des éléments récurrents de la série (la tunique verte par exemple). Et la bande son est pas mal, surtout dans les nuages ... Par contre l'épée !!! Mais serieux Ferme la !!!! sa voix est juste insupportable et les mélodie avec son juste horrible ! Je coupais le son de ma télé ! Et puis c'est quoi cette manière de faire la musique totalement brouillon ! Je veux mon ocarina !! Ou au moins des mélodies amenant des éléments de gameplay mais non ...
Etant donné que je n'arrive pas à trouver de bon coté à ce soft on va continuer avec les points négatifs qui sont très nombreux :
- pas de quête optionnelle ou très très peu
- les mini jeux sont peu nombreux et naze
- Le boss que l'on affronte trois fois c'est juste insupportable
- Pas de goron ou zora ... juste des trucs moches et insupportables !
- Pas de pnj ou très peu, jamais eu aussi peu de personnage ... ce qui rend le jeu encore plus monotone
- Les passages avec les trucs à collecter dans le monde parallèle ... chiant, chiant et encore chiant !!!
- Les goblins avec des matraques électriques !!!! Et oui un petit ennemi de base de merde peut vous enlever toutes vos pv car vous galérer avec le gameplay c'est plus que frustrant !
- Durée de vie en peu plus courte que la plupart des épisodes.

Pour conclure, si cet épisode était sortis avant WW et TP, il aurait été bien; Mais non ! Il a bcp de défauts. Je ne vais pas me répéter, mais je ne comprends vraiment pas les bonnes notes. Il faut ne pas avoir joué aux autres zelda pour l'apprécier je pense car autour de moi, on a tous eu le même avis ! D'ailleurs je connais pas mal de fan qui n'ont même pas osé le finir ! En espérant que le prochain soit mieux.

Lire la suite...
14/20
Corsica84
Alerte
Posté le 02 févr. 2013 à 00:00

Que dire de ce Skyward Sword ?... Si je devais résumer, je dirais que c'est un bon jeu mais un mauvais Zelda, bien en deçà de ce que l'on peut attendre d'un épisode de la saga.
Pour commencer, le gros point noir du jeu est Fay. Autant sur Ocarina of Time, on pouvait décider ou non d'écouter les conseils de Navi, autant ici la fée s'impose d'elle-même de manière répétitive, pompeuse et fréquente.
Autre point négatif, le nombre de donjon. Certains risquent de mal apprécier le fait de devoir refaire des donjons déjà visités.
Et cette pauvreté en donjon se répercute sur la carte du monde (ici le ciel) où le nombre d'île à visiter n'est franchement pas très élevé. Au final, une sensation de va-et-vient s'installe peu à peu.
Cependant, le jeu ne reste pas mauvais pour autant, mais on reste un peu sur notre faim. Heureusement que la psysalis est là, une excellente idée. Il s'agit d'une sorte de monde noir où nous vivons une chasse à l'homme intensive, sauf que vous n'êtes pas le chasseur mais le chassé, sans arme, juste vos gambettes pour courir.

Lire la suite...
20/20
Kaiosei
Alerte
Posté le 10 déc. 2012 à 00:00

Je ne pense pas qu'il mérite des 1 sur 20. Pas a ce point là. Les graphismes toonesques sont trop classe et stylé et change du mature de TP. Les graphismes, sont donc excellente. La durée de vie je ne peux pas en dire plus, je ne suis qu'au début :)

Pour ce qui est du gameplay, il est excellent. Et grâce a la Wii Motion + encore plus. La bande son digne d'un zelda.
Je conseille ce jeu a un vrai fan de The Legend Of Zelda

Lire la suite...
19/20
qwk
Alerte
Posté le 28 juil. 2012 à 00:00

The Legend of Zelda : Skyward Sword est un jeu d'action-aventure sur Wii dans lequel vous incarnez l'icône de la série : Link. Le héros devra sauver la princesse Zelda dans un titre qui met en avant le Wii MotionPlus. Volez à dos de Célestrier et combattez des forces maléfiques grâce à une multitude d'objets améliorables.

Lire la suite...
20/20
paprika1999
Alerte
Posté le 28 juil. 2012 à 00:00

Un jeux parfait mais quand je dis sa je ne vois vraiment aucun défaut les graphismes sont sublime mais après faut aimer le scénario bon bas c'est quand même un zelda mais pour un scénario de zelda c'est bon rien a redire surtout que je trouve un des boss dont je ne dirais pas le nom vraiment charismatique après le système de combat franchement beaucoup e plaignent mais j'ai pas eu de problème avec même pas eu besoin d'un certain temps pour m'adapter le jeu est toujours fidèle a la série juste un tout petit détail la map n'est pas forcément plus grande que wind waker mais elle est quand même bien grande franchement si vous avez une wii et que vous aimez les zelda foncé tout de suite .

Lire la suite...
20/20
Yuzio
Alerte
Posté le 20 mai 2012 à 00:00

Bah c'est un zelda quoi , tout zelda mérite une note supérieur à 18 , sauf quelques un raté , du genre sur la philip CDI , un scénario basique , des graphismes très bon pour la wii , même si wind waker fait mieux. Un gameplay basique comme tout les zelda , mais on accroche tout de même , je viens de le finir et je suis , vraiment content :) Dommage qu'il sois pas un peux plus long

Lire la suite...
20/20
Lebossdu81
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

Pour moi ce jeux et tout bonnement réussi. La bande-son est superbe les graphismes pour ma part sont très réussi la durée de vie j'ai mi 50h00 en faisant la Quête Principale et un peu plus que la moitié des missions secondaires.Pour la jouabilité je la trouve excellente mise a part deux trois problèmes non majeurs de la wimmotte.Pour le gameplay nous pouvons faire beaucoup d'action avec les objets qu'on aura.Il y a aussi l'amélioration de potion etc... qui sont excellentes.Pour finir le scénario est réussi avec un peu plus de difficulté pour les ennemis.Je lui remet donc un 20/20 car ce jeux vaut le coup et est superbe.

Lire la suite...
20/20
peteraumont
Alerte
Posté le 12 mai 2012 à 00:00

Le jeu zelda par exelence les controle sont simples mais efficaces l'histoire et tres longue ce qui ne le rend que meilleure la difficulter elle est toujour la bref pour moi le meilleur jeu zelda !!! a acheter d'urgence.

Lire la suite...
18/20
LordOfGhirahim
Alerte
Posté le 12 mai 2012 à 00:00

Ce jeu est vraiment superbe ! Avec tout ces quêtes annexes a faire,en dirait que c'était un Jeu de Rôle mais en mieux ! Pas comme les autres Zelda. La quête principale était vraiment bien , elle n'était pas vraiment cours l'histoire mais bon j'aime très bien ce jeu !

Lire la suite...
20/20
Naheultruc720
Alerte
Posté le 16 mars 2012 à 00:00

Ce jeu est tout simplement génial! Les graphismes sont vraiment bien et le scénario aussi! Shigeru Miyamoto a encore créé une perle du jeu video! Un vrai chef-d'oeuvre ! Vivement son prochain opus! Je lui met un 20/20 .

Lire la suite...
20/20
leoniscaeli
Alerte
Posté le 14 mars 2012 à 00:00

Rien à dire 20/20, un zelda reste un zelda. L'un des meilleurs à mon avis. j'aurai bien aimé voir certains éléments qui étaient dans twilight princess. genre les flèches explosives ou les bottes secrètes, mais c'est connu à chaque fois ils font des trucs propres à un jeu, histoire que tous les zelda reste plus au moins au même niveau. c'est à dire au top.

Lire la suite...
20/20
alex-duf
Alerte
Posté le 29 janv. 2012 à 00:00

Le meilleur Zelda à égalité avec Ocarina Of Time je l'ai tellemnt aimer du début à la fin. Plusieurs personnes chiale sur se Zelda et donne des mauvaise note mais il ne faut pas les écouter c'est un jeu merveilleux qui faut absolument avoir sur la Wii!!!20/20

Lire la suite...
DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  100 
Page suivanteFin