CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  100 
Page suivanteFin
20/20
kedgar
Alerte
Posté le 16 juil. 2012 à 00:00

Fan de Zelda de la première heure, j'avais abandonné sur consoles après Majora's Mask faute de graphismes moins aboutis que sur N64. J'ai acheté SWS, et j'en suis ravi. Les graphismes sont, à mon goût, les meilleurs pour un jeu Wii, la maniabilité est excellente grâce au Motion Plus intégré dans la manette. Je retrouve la durée de vie d'un Ocarina of Time, et le scénario est bien pensé. Un Opus digne des 25 ans de la saga !

Lire la suite...
20/20
Mariogil
Alerte
Posté le 09 juil. 2012 à 00:00

Très bon jeux.Graphiquement très beaux.
Gameplay génial juste un petit temps pour s'adapter après sa passe tous seul :D.
Univeraire Magnifique
Histoire: sa serais le premier Link de la série donc Avant le héros du temps,du vent, etc.

Lire la suite...
20/20
RiquiemZ
Alerte
Posté le 06 juil. 2012 à 00:00

Un des meilleurs épisode du meilleur des jeu d'aventure, vraiment magnifique, même si il y a des petit ( vraiment petit) point faibles, ont peut largement pardonner par le reste, je lui met 20/20 car il le mérite bien, il m'a fait pleuré, comme les autres !! :')

Lire la suite...
20/20
bastoszeboss
Alerte
Posté le 29 avr. 2012 à 00:00

Ce jeux est superbe il est tres realite les graphisme sont superbe les boss sont bien fait surtous l'avatar du néant les enemis ripostent a avec leur armes cela rend le jeux meilleur ce jeux meritent un exelent note pas d'hesitation : 20/20 .

Lire la suite...
20/20
mugiwaranofred
Alerte
Posté le 07 avr. 2012 à 00:00

A Les Zelda ^^ que de bon souvenir. Bon voila comme je ne pas reprocher des Truc a ce superbe jeux je dirait juste: GÉNIAL !!! Vivement le Prochains. donc voila ma note totalement pas objective car je suis fan 20/20

Lire la suite...
20/20
Shoxio
Alerte
Posté le 17 nov. 2011 à 00:00

bah , je suis pas d'accord avec le test par rapport au scenario , surement qu'ils ont rien compris a l'histoire . Mais revenons-en au sujet , ce zelda est magistral , une vrai mine d'or comme tout les zelda , mais je rêve ou ce monde est ultra vaste , franchement . Je suis bluffée par la qualité de ce zelda , l'aventure encore plus épique . Mais je rêve ou le gamer sera joyeux avec ce zelda , tout les boss sont hard comme jamais ( même plus hard que dans majora's mask ). Mais je rêve , mais quel émotion pendant les cinématiques et ce scenario ( moi j'ai appris plein de choses sur la relation link zelda ) . Et cette manniabilité au WM+ :bave: , du grand art franchement ce zelda a tout pour plaire . Je le conseille a tout le monde .

Lire la suite...
20/20
EX_hisoka
Alerte
Posté le 16 nov. 2011 à 00:00

cela fait aujourd'hui 5 jours que j'ai mis la main dessus et vu la quantitée de jeux de qualitée de cette fin d'année je ne pensais pas y jouer de trop nombreuses heures. neanmoins la magie de zelda a opéré etje n'arrive pas a laisser ma wii de coter pour me consacrer aux vraies conseoles qui en vallent la peine. OK je suis dur avec la wii mais je n'evoque ca que pour vous dire que ce zelda est le dernier chant du signe (et quel chant) de la wii, chaque zelda a sa part de magie mais celui ci me rapelle 'ocarina of time' tellement l'effet qu'il a sur moi est puissant. je le conseille a tout dan de zelda, tout fdan de jeu video et tout simplement n'importe qui de sensé

Lire la suite...
20/20
hkm92
Alerte
Posté le 15 nov. 2011 à 00:00

The Legend of Zelda, what else ? Rien à dire c'est le jeu de cette fin d'année ! Les graphismes superbe qui mélange The Wind Waker et Twilight Princess, La jouabilité quasi parfaite et unique, bref Nintendo a trouvé la perle des jeux vidéo...

Lire la suite...
20/20
k4Lv
Alerte
Posté le 15 nov. 2011 à 00:00

L'apogée du jeu vidéo.
Magique,
Magistral,
Somptueux.

Il n'y a vraiment que Nintendo pour procurer autant de magie et d'émerveillement.
Le design correspond tellement bien à l'esprit Zelda qu'on espère que tout les prochains épisodes adopteront le même style.

Lire la suite...
20/20
my_du_66
Alerte
Posté le 15 nov. 2011 à 00:00

Ce jeu est une pure merveille, les graphismes sont très beaux pour la nintendo wii, le scénario est superbe la bande son est pas mal mais le plus bluffant c'est de voir Link faire exactement faire les même mouvements que nous avec la wiimoote. Je vous le conseil ce jeu est une pure merveille.

Lire la suite...
20/20
link_flint
Alerte
Posté le 14 nov. 2011 à 00:00

Zelda skyward sword sera a mon avis digne du nom qu'il porte tout comme les autres zelda l'histoire donne envie de continuer la partie . les nouvelles choses praticable (comme améliorer nos équipements) sont vraiment bien trouvées . ce jeu sera un véritables chef-d'oeuvre .

Lire la suite...
20/20
islamozob
Alerte
Posté le 13 nov. 2011 à 00:00

Je note, il faut bien quand on a la chance de s'etre procurer le jeu en avance héhé,bon ne pretez pas trop d'attention au teste jv.com rappelez vous pour ceux qui ont une vraie culture du jeu video a l'époque il avait bien collait un 18 a OCARINA OF TIME et un 19 a twilight princess donc bon sans rancune

Lire la suite...
20/20
Ac3killer
Alerte
Posté le 13 nov. 2011 à 00:00

je sublime qui se rapproche de la perfection superbe graphisme histoire au top bande son genial controle de l epee avec la wiimote excellent combat riche rien a redire mise a part certaines personnes qui mettent de sales note alors qu ils ne connaissent meme pas le titre zelda est l une des plus grand reference du jeu d aventure sur console alors les momes stop et jouer a votre MW3 enfin MW2.5 avec son graphisme de GBA Et faite pas c.... le monde

Lire la suite...
20/20
draks81
Alerte
Posté le 12 nov. 2011 à 00:00

voila ayant le jeu aujourd'hui , je peux vous dire qu'il est vraiment à la hauteur de mes espérances , beau graphisme , un game Play hors norme , une durée de vie colossale , des énigmes bien pensés , musique émouvante quoi le Zelda qu'on aime les gars ,Link est de retour dans une aventure qui s'annonce magistrale ; bravo Nintendo pour ce chefs-d’œuvre après cinq années de longue d'attente merci .

Lire la suite...
20/20
jflahaut62200
Alerte
Posté le 12 nov. 2011 à 00:00

Sorti du jeu en Europe : 18 Novembre 2011 ...
Jeu magnifique, le jeu Wii de l'année 2011, pas très fan de ce genre de graphisme, mais Zelda n'est pas une série qui bâcle son travail.
La plupart des note proviennent de personne n'ayant pas encore joué à Skyward Sword car la sorti du jeu en Europe est le 18 Novembre 2011 ...

Lire la suite...
DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  100 
Page suivanteFin