CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  100 
Page suivanteFin
20/20
_piouv_
Alerte
Posté le 19 nov. 2011 à 00:00

Ce jeux est vraiment magnifique!La bande son et l'utilisation de la wii motionplus sont vraiment bien!!Je ne comprend vraiment pas les joueurs mettant moins de 10/20.Pour moi ce nouveau Zelda vaut bien un 20!!!
bref ci vous avez une wii,acheter le.

Lire la suite...
20/20
sadowen
Alerte
Posté le 19 nov. 2011 à 00:00

Yaynt fait les trois premiers temples et leur zone respective, je ne trouve pas que ces dix premières heures soient ratées, ou moins jouissives : loin de là.
Par contre, d'accord avec la simplicité des premiers temples, mais la difficulté se trouve dans les ennemis eux-mêmes, comme les Lézalfos.
Alors pour moi, ce jeu mérite plus que 18, mais pas forcément 20 %)
on va dire 19,99, que j'arrondis à 20 =D

Lire la suite...
20/20
[ChocoBelge]
Alerte
Posté le 19 nov. 2011 à 00:00

Du pur bonheur, le jeu est super jouissif, les musiques superbes, les graphismes bon puisque c'est sur la wii. Les donjons sont différent, les énigmes différentes des autre opus aussi. Un très bon jeu qu'il faut acheter a tout prix si on a la Wii.

Lire la suite...
20/20
Koinzell70
Alerte
Posté le 19 nov. 2011 à 00:00

Dès le début du jeux on est déjà en ébulition.
Lors de la leçon du maniement de l'épée on est vraiment le brs droit de link avec la wiimote remplacé par l'épée.
Les graphismes ainsi que la bande son sont sublimes.
Bref ce jeux n'a aucun défaut.

Lire la suite...
20/20
medor_bis
Alerte
Posté le 19 nov. 2011 à 00:00

Super! Génial! Le dernier Zelda etait encore moins bien; l'usage du wii Motion plus est super. Rien a dire! Les graphisme sont plus reposant, plus fantaisistes. Zelda est le meilleur jeux sur wii a ce jour!!!
Achetez-le!

Lire la suite...
20/20
scheckter
Alerte
Posté le 19 nov. 2011 à 00:00

Excellent jeu que ce Zelda, peut-être un des meilleurs ! (No troll) Malgré le fait que la Wii sois techniquement dépassée nintendo nous a mis une grande claque ! Et l'Ost nous plonge incroyablement bien dans l'histoire :bave:

Lire la suite...
20/20
nicolabrado
Alerte
Posté le 18 nov. 2011 à 00:00

Zelda skyward sword est un jeu plus que géniale son system de jeu est trés bien réussi et je dois avoué que le system de la wiimote est trés bien réussi !il mérite largement un 20! je ne comprend pas comment des personne peuvent lui mettre 0 !

Lire la suite...
20/20
sandy99
Alerte
Posté le 18 nov. 2011 à 00:00

je trouve ce jeu génial, les graphismes sont tres correcte pour la wii, la palette de couleur est tres cartoone , et le maniment des armes tres bien faits.L histoire est assez longue bien construite et enrichie les bosses bien faits et les monstres aussi

Lire la suite...
20/20
pauliine45
Alerte
Posté le 18 nov. 2011 à 00:00

Sa y ait le nouveau The legend of zelda vient de faire son apparition en France avec une très grande envie de jouer plus que tout a ce jeu qui me semble extra ordinaire a mon gout.
J’espère pouvoir y jouer très vite en attendant je demande des sous a tout le monde en espérant avoir ce jeu bientôt dans mon rangement de jeu de Wii!! Déjà jouer au précédent opus avec un très bon scénario.The legend of Zelda skyword sword et j’espère a l'attente de mes espérance.C'est pour cela que je donne une note de 20/20

Lire la suite...
20/20
mccelas
Alerte
Posté le 18 nov. 2011 à 00:00

Tout simplement magique! Ce nouvel opus n'a rien à envier aux meilleurs épisodes de cette saga! Un univers envoutant, une pâte graphique très spéciale qui donne une véritable identité visuelle au titre, des musiques splendide, bref une grande aventure de zelda!!

Lire la suite...
20/20
Muse1928
Alerte
Posté le 18 nov. 2011 à 00:00

Je l'ai testé le jour de la sortie et je suis fan!
un petit clin d’œil à Wind Waker sur les graphisme et sur d'autre petits éléments ce qui est très sympas, très beau village Celesbourg et beaucoup mieux que Toal, bref que tu bon je m'attends à une très bonne aventure surtout avec la maniabilité presque parfaite sur ce jeu ils ont fait vachement d'amélioration sur la maniabilité du SUPER TRAVAIL!

Lire la suite...
20/20
adjibjerem
Alerte
Posté le 17 nov. 2011 à 00:00

Absolument magistral !
C'est une honte d'avoir mis seulement 14 au scénario...
Rien que le début... absolument fantastique !!! Un jeu digne d'entrer parmi les plus beaux jeux de notre saga préférée.
Je garde ma réserve pour la suite, mais il ne fait aucun doute que le génie de Nintendo fera une fois de plus des merveilles, tant au point de vue graphique, que scénaristique ou bien musical !

Lire la suite...
20/20
Fenrir173
Alerte
Posté le 17 nov. 2011 à 00:00

Jeu tout simplement sublime. Il reprend bien la base des précédents opus mais garde son propre style. La maniabilité est simple et les couleurs sont bien choisis. Pour moi il s'agit d'un des meilleurs Zelda.

Lire la suite...
20/20
Hardcore_Consol
Alerte
Posté le 17 nov. 2011 à 00:00

Jeuxvidéo.com met 14 pour le scénario, vive la blague.
Tout VRAIE connaisseure de Zelda sait que le scénario n'aurais pas pu être autrement car il raconte le début de la LEGEND. Celui qui as fait le test est un bon abrutie finis.

Je met un 20 car c'est un sublime élément de la saga que je suis bien content d'avoir complété.

Lire la suite...
20/20
DarksamusM
Alerte
Posté le 16 nov. 2011 à 00:00

le jeu est magnifique, les phase d'exploration sont exceptionnel franchement chapeau Nintendo a su encore une fois nous plonger dans une aventure magique est féerique pour moi le seul petit bémol pas tro important c le temps de chargement. L'amitier link zelda est tout simplement grandiose pour une fois que Nintendo nous montre un romantisme il ont mis la barre haute ce jeu est LE jeu de la wii et même de l'année c le seul qui a pu me résonner l'émotion que javais eu quand j'ai jouer a ocarina of time

Lire la suite...
DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  100 
Page suivanteFin