J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !
Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !
Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !
Longue vie à Zelda !
Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.
Tres bon jeux, des couleurs éclatentes et une tres bonne fluiditer, la Wii MotionPlus est tres utile et bien penser pour le jeux (coup d'épée avec une bonnne direction). Il faut compter plus de trente heure pour le finir qui fait donc pas mal a s'occuper. De nouveau objets tout en restant dans le conteste d'un zelda. Pas beaucoup de point négatif mais quand meme le personage un peut embêtant, qu'on peut croire être la pour des enfants de 6ans. Voila dans l'ensemble tres bon 17/20.
Jeu magnifique, quoi dire de plus ? Je reconnais bien là un zelda ! je ne vais pas m'éterniser sur tous les points forts et faibles, tous les autres avis en sont déjà pleins, je dirais juste que les anciens joueurs (moi) DOIVENT l'acheter et les nouveaux ne peuvent que devenir fan.
Achetez le vite
Un jeu en Or ! Des graphismes colorés, un style pastel somptueux, des animations dignes de consoles HD, un bande son qui vous emporte, et une histoire remplie de rebondissements. Seul petit bémol : la perte du wii motion plus assez embeteante.
Le jeu est sinon très tourné vers le film, avec beaucoup d'annimations et dialogues.
en résumé : Un chef d'oeuvre !
Mérite largement un 18, on retrouve toute la magie de Zelda, un musique parfaite qui nous bercé tout au long du jeu. Même si le graphisme d'un Zelda, n'est pas le même que celui d'un Crysis, on l’apprécie beaucoup .
Ce jeu est tout simplement magnifique !!!
Je ne mets que 19/20 car je reste convaicu que le jeu parfait n'existe pas.
Cette aventure qui nous montre le debut de l'histoire de ce jeu est vraiment passionnante.
Dès que je suis partis du Paris Games Week, je me suis empressé de précommander le jeu en édition limité!!!
Preuve qu'il ne m'a pas du tout déçu.
Excellent jeu, je n'avait pas eu un telle bonheur de jeu depuis ocarina of time qui d’ailleurs pour moi est le meilleur Zelda
Le jeu réuni tout les ingrédients d'un bon zelda en y ajoutant des objets exclusif tel que le boomerang araignée, le filet papillon,...
Un bon point également pour le craft(amélioration des items)
Je n'en suit qu'a la fin du temple 2 mais j’espère vite finir ce petit bijoux
Magnifique ... on retrouve l'esprit Zelda et ca fait plaisir. Histoire épique, maniabilité pensée pour la wiimote + motion. Musique magnifique etc ... bref un Zelda comme on a pris l'habitude de voir . Seul point noir : l'aliasing très prononcé, mais obligatoire à cause du 480p :'(
Ocarina of time et majora's mask reste mes épisodes favoris de mon enfance viens ensuite wind waker et twilight princess certe ils étaient très bon mais j'avais pas ce truc comme j'ai eu pour zelda ocarina of time et majora's mask et viens ensuite skyward sword et la ... je reste éblouie les graphisme faisait peur sur les vidéos et image, mais face à ce jeu les décors sont juste splendide ! la maniabilité du nunchuck wiimote + je n'ai jamais vue mieux jusqu'à aujourd'hui, les donjons sont énorme, y'a de quoi faire ! un bon gros zelda digne d'un ocarina of time.
18/20 c'est un zelda quoi ! Les jeux les plus magnifiques qui aient été créé et par nintendo de plus le roi des jeux vidéos (rapplez vous tout ce que nintendo à créé depuis ces débuts), preque tous les zeldas mérite cette note il n'y aucun argument à fournir ;) Génial!!!
MAGNIFIQUE ! J'ai la change d'avoir se jeux et je suis vraiment étonné. Les graphismes sont superbes on se croirais sur une autre console. La maniabilité avec la Wii MotionPlus est selon moi superbe. Se Zelda est incroyable... Je n'ai pas encore fini le jeux mais pour se que j'ai vue je suis vraiment sous le charme. BRAVO !!!
C'est bon je l'ai enfin eu :D Pour le peu que j'ai testé, j'ai été assez conquis . Certes le démarrage est un peu lent, mais après c'est énorme! Le Wii MotionPlus n'a jamais été aussi bien utilisé! Et les graphismes, rien à redire, ce style convient bien et on s'y habitue. Un 19 mérité ;)
Excellent jeu. Rien a dire. Il me rappelle Wind Waker qui était lui aussi, excellent. La série des Zelda sera et restera parfaite! (Sauf pour les jeux sortit sur CD-I). Je continuerais a être fan de zelda jusqu'à que la saga se termine, mais vu comme c'est partit, sa va durée un moment.
Personnellement, c'est un super bon jeu mais le côté graphique
(fifille) laisse à désirer. J'aurai préféré un Zelda tirant sur des graphiques réalistes. Les derniers jeux de la série comme twilight princess et wind waker semble aller vers un univers rose ...
pour ceci, 15/20
MDR serieusement comment donner l'avis d'un jeu qui n'est pas encore sorti ? ca me depasse, mais bon personnellement et etant un Grand fan de la série, j'etais assez sceptique au debut mais il semblerai que ce Skyward Sword en vaille vraiment la peine =) Donc on verra vela Vendredi !
Même si ce jeu n'est pas aussi bon à mon gout que certains autres, ce jeu mérite l'appelation Zelda. Les graphismes sont bons, la jouabilité est sympatique et le scénario pas si mal.
Zelda est une des seules sagas où l'on ne retrouve pratiquement que des bons jeux. (Je parle des productions Nintendo)