CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110 
Page suivanteFin
15/20
-CreeperCraft-
Alerte
Posté le 26 déc. 2011 à 00:00

Bon, maintenant, ça suffit.
Ce jeu ne mérite aucunement des 8 ou des 4, et meme des 11.
D'ailleurs, il ne mérite encore moins des 18, 19 ou 20.
C'est tout ce que j'ai à dire, vu que tous les commentaires à faire sur ce jeu ont déjà été citées maintes fois.
Moi, je mets 15, c'est tout.

Sur ce, bonne journée.

Lire la suite...
12/20
BetterLove
Alerte
Posté le 26 déc. 2011 à 00:00

Ce jeu est un très bon jeu, mais un très mauvais Zelda. Je préfère nettement quand la Triforce fait référence à Link, Zelda et Ganondorf.
J'appréciai le début, espérant un point de surprise, l'apparition de Ganondorf peut-être. Mais là, Zelda, la réincarnation de la déesse qui se plonge dans un sommeil profond pour on ne sait quelles raisons, c'est du foutage de gueule.
Je mets quand même la moyenne pour un jeu plaisant, mais décevant pour un jeu de la série Zelda.

Lire la suite...
18/20
JamesLePanachay
Alerte
Posté le 26 déc. 2011 à 00:00

ça me fait doucement rire les gens qui disent que vu que c'est plus Ganondorf le boss ben c'est plus un zelda. Sérieux les gars si vous étiez vraiment des puristes comme vous le dites si bien vous sauriez que dans plus de la moitié des jeux zelda c'est pas Ganondorf qu'il faut battre à la fin... Les graphismes, on peut pas dire qu'ils sont mauvais, ni qu'ils sont très bons, mais qu'ils sont plutot adaptés à la console. On est pas non plus sur une PS3 là, normal que ce soit pas du HD. Scénario rien à dire, et la durée de vie, bah j'l'ai pas fini donc je peux pas savoir =p

Lire la suite...
19/20
phoenix_rc4
Alerte
Posté le 26 déc. 2011 à 00:00

Ayant fini au moins une fois tout les zelda, je trouve que ce zelda là est une perle mais je ne comprend pas que certaine personne se croyant puriste ou fan de la série osent critiquer ce jeu graphiquement certe y a mieux mais je vous rappelle que l'on est sur un jeu wii. L'histoire est pour moi la meilleures de tout les zelda : on raconte les origines de la série, d'Hyrule et surtout la Master Sword.

Lire la suite...
13/20
Romain67720
Alerte
Posté le 26 déc. 2011 à 00:00

En tant que fan de Zelda, je suis déçu par cet épisode. Par rapport à la série, plusieurs chose manquent ou ont été modifiés( le nombre de quart de coeur, le boomerang, ganondorf)et je trouve que les donjons ne sont pas assez développés, et qu'il manque la fameuse boussole. Je trouve également que le ciel à dos d'animal n'est pas assez développé. A choisir, je choisirait nettement twilight princess. Néamoins, sa reste un Zelda, et sa reste malgré tout un trés bon jeu, avec une durée de vie honorable et passionnante.

Lire la suite...
19/20
kent1du57
Alerte
Posté le 26 déc. 2011 à 00:00

Ce jeux est tous simplement sublime. Les décors sont riches, l'histoire est très bien réalisée. D'après moi ce jeu fait parti des trois meilleures jeux Zelda. Si vous achetez ce jeu, ne vous dîtes pas "le jeu est nul je vais le revendre tous de suite" mais attendez le premier donjon est la vous vous direz que ce jeu est très bien fait.

Lire la suite...
19/20
Dreynit
Alerte
Posté le 25 déc. 2011 à 00:00

Je trouve ce jeu superbe et je n'en suis qu'au début. Les graphismes sont magnifiques, le gameplay est très pratique, la bande son est pas mal mais comme toujours, un peu trop d'énigmes à mon goût. Un petit reproche qui aurait pu être pratique, c'est d'avoir des raccourcis touches comme quand on parle avec Fay ou quand on sauvegarde. Le vol à l'oiseau est super, le parachute est bien trouvé mais les combats un peu chiants parfois et la façon de combattre est quelque peu dérangeante parfois mais de presque rien. Je n'en suis qu'au début je rappelle et je trouve ce jeu déjà super donc je serai admiratif à la suite du jeu (: .

Achetez ce jeu ou vous aurez louper la moitié de votre vie !

Lire la suite...
19/20
thegamerdu22
Alerte
Posté le 25 déc. 2011 à 00:00

parfait,un pur bonheur a joué c'est sans doute l'un des meilleur Zelda de tout les temps malgré des défaut ici et la on ne rien y redire Nintendo maîtrise sa console (et encore heureux) donc un très très bon jeu pour tous possesseur de wii

Lire la suite...
19/20
brutus67
Alerte
Posté le 25 déc. 2011 à 00:00

Rien à redire sauf une chose: le manque flagrant de quarts de coeur. Personnellement je suis arrivé au boss de fin avec 17 coeurs, ce qui pour moi est vraiment beaucoup trop. Wind Waker est prenant de ce côté puisque l'on a pas autant de coeurs lorsque l'on avance dans le scénario et il faut aller sur des îles lointaines, parfois inconnues, pour trouver des quarts de coeur. J'aurai préféré m'arrêter au boss avec 10 coeurs et chercher les 40 quarts de coeur restants. Cela dit, ça reste un excellent jeu et bravo à Nintendo !

Lire la suite...
17/20
V0r73x_H0miC1D3
Alerte
Posté le 25 déc. 2011 à 00:00

Le jeu est bien Il merite d'etre acheter. Beaux GRAPHISMES et Belles Musiques Comme D'Habitude . Malgrès Quelque defauts comme L'endurance , Des Monstres assez chiants Mais il est très bien Comme tous les Zelda !! Acheter le si ce n'est pas encore fait !!

Lire la suite...
15/20
yannzup
Alerte
Posté le 25 déc. 2011 à 00:00

Franchement, pour un Zelda j'suis decu. Etant un gros fan (je les ai TOUS fait au moins une fois!), j'ai trouvé le jeu pas trop travaillé, enfin pas assez a mon gout.

Graphiquement, c'est degueulasse, j'ai aucun mot a ajouter la dessus. On voit les pixels, c'est pas soigné par rapport aux episodes precedents (je critique pas le cell shading, Wind Waker est magnifique pour moi!)

L'histoire est longue a se mettre en route et on doit passer par des etapes qui font vraiment 'enfant' quoi..

Et enfin le gameplay, le seul truc qui vaut a ce jeu d'etre un Zelda par son innovation et sa precision dans le mouvement. C'est super realiste avec le Motion +! :o)

Un des pires Zelda que j'ai jamais fait, mais ca reste un Zelda, donc une valeur sure. A deconseiller aux puristes de la serie

Lire la suite...
19/20
topjeux65
Alerte
Posté le 23 déc. 2011 à 00:00

Ce jeu garde la légèreté et la beauté habituelles de ses prédécesseurs, tâchant de nous expliquer pourquoi l'histoire des Zelda est toujours aussi redondante. On y trouve des personnages de plus en plus charismatiques (Avatar du Néant), ainsi qu'une ensemble graphique sur lequel glisse gracieusement notre regard.

Lire la suite...
15/20
[Link038]
Alerte
Posté le 23 déc. 2011 à 00:00

Très bon jeu, une quête principale contenant beaucoup de surprise et l'utilisation du Wii MotionPlus est parfaite. Mais il y a de nombreux défauts : des donjons et des boss pas assez difficile, l'exploration du ciel est décevante, aucun village sur la terre (il y aurait pu au moins avoir le village goron...) et sans oublier Fay qui nous parle toute les 10 secondes pour nous donner des réponses à des énigmes et pour dire des chose évidente. Bref, on prend du plaisir à jouer mais on reste quand même sur notre faim.

Lire la suite...
19/20
Krwzprtt
Alerte
Posté le 23 déc. 2011 à 00:00

Un jeu énorme!Le système de combat est hyper innovant!Les territoires sont très travaillès,la trame sénaristique sympathique,les objets trouvès sympas(le scarabée,très très fun).Par contre je suis un peudéçu par les graphismes.C'est très joli certes,mais les textures sont misérablement simples.Ca a vachement perdu par rapport à Twilight Princess niveau graphique.Mais SELEUMENT niveau graphique.

Lire la suite...
19/20
san-shadow
Alerte
Posté le 23 déc. 2011 à 00:00

pour moi un bon zelda c'est surtout la bande son qui est toujours superbe et la durée de vie longue. C'est juste dommage qu'ils nous est obligé a jouer a la wiimote et qu'ils est mis cette histoire d'endurance...

Lire la suite...
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110 
Page suivanteFin