CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110 
Page suivanteFin
18/20
zeldatop
Alerte
Posté le 01 févr. 2012 à 00:00

The legend of zelda skyward sword est le meilleur zelda que j'ai joué après OOT. Grage a la wii motion plus, le gameplay est top. C'est juste Fay qui m'a énervé dans ce jeu et un peu les psysalys, mais ca c'est parce que j'ai du mal. Sinon, le jeu est très plaisant avec une bonne durée de vie et un bon scénario. Bravo Nintendo !!

Lire la suite...
19/20
Luxor223
Alerte
Posté le 30 janv. 2012 à 00:00

Tout ce que j'ai a dire c'est woww ce jeu est magnifique. Il y a plein d'ajout d'ennemi, de nouveaux objets, bref ce jeu est magique. Le graphisme est très surprenant par moment et la musique est magistral! Tout ceux qui disent que le jeu est mauvais ne connaisse pas la série ou n'ont juste jamais finis ou jouer au jeu. Personnellement se jeu est extrêmement bon et j'hésite grandement a lui mettre un 20!

Lire la suite...
14/20
Matgar-
Alerte
Posté le 29 janv. 2012 à 00:00

Personnellement, je ne l'ai pas trouvé extra.
Le jeu comporte uniquement 3 zones + la ville qui sont reliées par un ciel... qui ne sert strictement à rien, mm si au début c'est sympa de se déplacer avec son oiseau. Bon après niveau graphismes, ils sont corrects, mais ne ressortent pas très bien sur un TV HD.
Niveau maniabilité, certes on a une amélioration de précision par rapport à TP, mais le motion plus bug beaucoup trop..
De plus, le jeu manque cruellement de renouveau que ce soit dans les énigmes ou les objets (bon d'accord, le scarabée est pas mal...)
Les donjons sont sympa, mais sont bien trop faciles! Les ancien Zelda creusaient, je trouve, beaucoup plus la tête!
Bref, en plus de ce jeu devenu trop simple, Fay est la chose la plus insupportable du jeu (elle parle toujours pour rien dire, et dès qu'on découvre quelque chose, elle nous dit directement ce qu'on doit faire, où aller etc...)
C'est vraiment dommage, je pensais que Skyward sword me plairait beaucoup plus... Je met 14, mais uniquement parce qu'il s'agit de cette merveilleuse saga...

Lire la suite...
14/20
nureck2
Alerte
Posté le 29 janv. 2012 à 00:00

Ce jeu ne reflète absolument pas ses 4 années de développement. Ok, il explose la majeure partie de la gamme de jeux Wii niveau durée de vie, mais franchement on est bien en dessous du choc, des révélations attendues.
La majeure partie des idées sont sous exploitée, on se demande constamment pourquoi les devs n'ont pas étés plus loin alors que ça aurait été si facile.
Un premier opus chronologique bâclé, franchement l'histoire gâche tout le mythe du début de la série, tellement les révélations sont faites à la va-vite et pour la plupart quasiment prévisibles, voire inutiles.

Après le jeu promet des combats épiques et le gameplay reste très intéressant mais disons le, tout le background est à chier.

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 29 janv. 2012 à 00:00

Ce jeu est excellent, malgré le début un peu long. Je me suis amusée (presque) d'un bout à l'autre. Presque, en raison des mini-jeux que je trouve inutiles et de certains boss assez récalcitrants. Les mini-jeux ne sont,certes, pas obligatoires, mais leurs récompenses sont très intéressantes. Mis à part ça, je conseille à tous ceux qui connaissent ou qu'il veulent découvrir un jeu Zelda, d'acheter celui-ci qui est vraiment très bien.

Lire la suite...
19/20
quentin0297
Alerte
Posté le 29 janv. 2012 à 00:00

Zelda skywad sword est un jeu neuf, bourré de nouveauté, en tant que grand fan de la saga zelda, je ne regrette pas mes 50 euros, malgré une légère répétitivité (je fais un donjon,je reviens a un endroit,je fais un donjon,je reviens au même endroit...) je le trouve presque parfait, et je le classe sans problème dans mon 5 des jeu auquel j'ai jouer dans ma vie de geek '^^ .

Lire la suite...
12/20
Yeahcarox
Alerte
Posté le 28 janv. 2012 à 00:00

Un bon jeu d'aventure mais le plus mauvais Zelda à ce jour... Trois uniques zones reliées entre elles par un ciel vide et inutile. Les graphismes sont de qualités mais ressortent mal sur une tv hd. La maniabilité... au début c'est marrant mais dans le feu de l'action c'est catastrophique. Durée de vie correct mais c'est dommage d'avoir qu'une seul ville. Par contre les donjons sont sympa sans être non plus difficile, de plus l'utilisation des objets ne se cantonnes au donjon où on l'a trouvé et ça c'est bien! Bref mettre une mauvaise note à un Zelda me gène mais soyons réaliste il n'y aurait pas marquer Zelda sur la jaquette je ne pense pas qu'il aurait eu 18!

Lire la suite...
13/20
Camoulia
Alerte
Posté le 26 janv. 2012 à 00:00

Le jeu est beau, très coloré mais il y a un aliasing trop présent. Niveau gameplay ce jeu apporte beaucoup de nouveautés grâce au Wii motion plus mais les mouvements que l'on effectue pour faire des actions dans le jeu paraissent tout à fait hasardeux. Ce jeu est trop assisté notamment Fay qui vient à chaque apparition nous prouver son inutilité. Après avoir joué aux opus précédents il est tout à fait insupportable de se retrouver dans cette situation où on vous prend clairement pour un idiot ce qui n'avait pourtant jamais été vu jusqu'ici. Par contre quand vous êtes vraiment bloqué c'est la mort.
Bref, un Zelda moins bon que les autres.

Lire la suite...
18/20
stuff_2a
Alerte
Posté le 26 janv. 2012 à 00:00

Très bon jeu! Terminé à 100% en 48h et demi. Reconnaissance de mouvement très bonne. Bon scnéario pour ma part et pas mal de nouveautés. Les - qui donnentén"que" 18/20 = difficulté en baisse, link droitier ?!, quelques ralentissement et 3 ou 4 recalibrage de la wiimote.
Très bon jeu d'aventure à faire pour les fans de zelda et les autres

Lire la suite...
18/20
BossRAZOR
Alerte
Posté le 26 janv. 2012 à 00:00

C'est un Zelda très bien, mais contrairement à d'autre personnes, je ne le trouve pas si long que sa.OOT ou TP ont une durée de vie quand même meilleur.Sinon niveau graphisme il est très réussi et on ne ce lasse pas de l'aventure(ce qui est rare dans les jeux de maintenant).Certains moments sont super stressant, et une fois qu'on les a fini, je peux vous dire que l'on s'en souviens longtemps!

Lire la suite...
19/20
nico42187
Alerte
Posté le 25 janv. 2012 à 00:00

Je met car ce jeu pour moi est LE jeu de Wii. Je ne met pas 20 car la première partie manque de rythme. Sinon les graphismes sont très bien sans être trop détaillé. Le scénario est correct. La maniabilité est excellente. Un très; très bon jeu que je conseil à se qui connaisse la série comme les débutants comme moi.

Lire la suite...
19/20
lulu33770
Alerte
Posté le 23 janv. 2012 à 00:00

C'est un jeu que j'aime beaucoup. Les graphismes sont presque tous géniaux. Les boss suffisamment compliqués. Mais je trouve les énigmes un peu compliquées.Le nombre d'objet permet de s'amuser et les donjons sont très différents.

Lire la suite...
18/20
akuma--666
Alerte
Posté le 23 janv. 2012 à 00:00

Pour son 25eme anniversaire , Nintendo à fait se Zelda , à pars que les graphisme sont moins bien que Twilight Princess , j'apprécie énormément ce jeu. je le trouve assez réussi dans l'ensemble , et on a du mal à se défaire quand on y joue.
Certes les seuls defaults que je lui trouve c'est : qu'on ne peux passer les dialogues quand cela nous énerve fortement et les graphismes moins bien réalisé que Twilight Princess. Mais ça reste un bon jeu =)

Lire la suite...
17/20
alec0907
Alerte
Posté le 23 janv. 2012 à 00:00

C'est un jeu hors du commun pour l'inventivité de ses donjeons, ses personnages, la plupart des boss...
j'ai aimé le fait de ne jamais rester longtemps bloqué en cherchant l'objectif ou la destination aussi. Les musiques...
La maniabilité est par contre un vrai désastre, avec le saut automatique, on saute dans les trous sans le vouloir, le A pour lâcher, même problème, et la reconnaissance de mouvement: on s'en aperçoit dès le début lorsqu'on combat les plantes carnivores...
Et je ne vous raconte pas le combat avec le boss final (première partie) ou il faut faire des coups d'estoc, c'est reconnu une fois sur dix, une belle partie d'énervement...
Les graphismes m'ont énormément déçu, quand on voit ce que nintendo a réussi à faire avec mario Galaxy, on est déçu par les graphismes très "Gamecube" finalement...
Et le dernier point noir, 4 niveaux principaux qui se revisitent, s'agrandissent, se revisitent, sont inondés...Et les aller retours incessant entre les niveau, ce qui finalement, prolonge la durée de vie.
Un très bon jeu mais pas aussi varié que Twilight Princess...

Lire la suite...
18/20
aspect_geek
Alerte
Posté le 23 janv. 2012 à 00:00

alors au début un peux eu peur des coup d épée envoyé alors que l on ne le souhaite pas mais plus l aventure avance moins on a envie de lacher le jeu toujours envie de voir ce qu il va se passer quelle va être la nouvelle arme,moins noir que Twilight Princes , très bon Zelda qui reprend les couleur et qui donne autant de plaisir de jeu que les précédent

Lire la suite...
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110 
Page suivanteFin