CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110 
Page suivanteFin
19/20
Guilou072
Alerte
Posté le 28 mars 2012 à 00:00

Ce jeux est vraiment réussi,je félicite Nintendo pour leur travail ! Le scénario diffère des autre Zelda et nous offre du plaisir a découvrir tous les bonus et mini-jeux présent dans cet opus. Le seul bémole sont pour moi les musiques qui ne font pas concurence au Zelda Ocarina of Time.

Lire la suite...
17/20
3dsdu83
Alerte
Posté le 28 mars 2012 à 00:00

C'est un des meilleurs jeu de Zelda auquels j'ai eu a faire.
L'histoire tient debout et les bandes son sont, comme toujours, tout simplement géniale
Un jeu exellent que je conseille a tout possesseur de la wii

Lire la suite...
14/20
JuanMata10
Alerte
Posté le 22 mars 2012 à 00:00

Bon , heureusement que je l'ai eu gratuitement , je l'aurais acheter j'aurais eu un vilan sentiment de s'être fait avoir.
Par ou commencer ?
Les graphismes , depuis Zela TP y'a pas eu de changement , les décors inutiles sont toujours autant laisser a l'abandon , enfin rien de bien méchant sur ce point.
La jouabilité , bon je suis pas un expert avec une manette de wii mais la...a terre sa reste normal mais dans les airs c'est juste horrible , sur l'oiseau on dirait un ivrogne qui sait pas rester droit 2 secondes.

Après j'ai jouer que 2h mais ce Zelda me séduit vraiment pas plus que sa.

Lire la suite...
19/20
hituo
Alerte
Posté le 18 mars 2012 à 00:00

Je suis fan de la série des Zelda depuis que je suis tout petit, et ils ne m'ont jamais déçu et encore moins avec celui-là qui est WOW!!!!!!! c'est un jeu incroyable où l'on ne s'ennuie que dans nos cauchemards. Le gameplay est parfait grâce à la Wii-Motion!

Lire la suite...
18/20
chbich
Alerte
Posté le 18 mars 2012 à 00:00

Grand fan de zelda une petite déception par rapport a l'univers pas assez vaste , seulement quelques iles de dispo c'est tres pauvres trop pauvres meme sinon c'est un super jeu mais bien inférieur a ocarina of time je le conseil a tout possesseur d'une wii il est abordable est bien sympatiques

Lire la suite...
18/20
loulou1514
Alerte
Posté le 17 mars 2012 à 00:00

Ce zelda est fantastique mais est un petit peu moins bien que les autres. les graphismes sont bien réalisés, petit point noir sur la Wii motion plus car l'utilisation de la télécommande Wii est un peu galère. Sinon, je recommande ce jeu qui fait quand meme bonne figure dans cette saga Zelda

Lire la suite...
15/20
Gwainir
Alerte
Posté le 16 mars 2012 à 00:00

Le problème de ce Zelda, c'est que la maniabilité au WiiMotion+ est très approximative (il faut recalibrer le détecteur en permanence), que le joueur est davantage mis en difficulté par ses alliés (Psysalis de la Déesse) que par ses ennemis, que le scénario n'a rien de très original (on pique aux Final Fantasy le coup de l'amie d'enfance secrètement amoureuse qui est en fait [...]) et le Boss de fin est simplement horriblement décevant. Les côtés positifs, c'est que le personnage de Zelda a enfin bénéficié d'une personnalité propre, et qu'il y a une séquence de baston générale peu avant la fin. Bref. Un bon jeu en soi, un Zelda mitigé, surtout pour celui qui avait la vocation d'expliquer tous les autres.

Lire la suite...
18/20
MarSeilLaiS1392
Alerte
Posté le 15 mars 2012 à 00:00

Skyward Sword paraît avant tout comme un épisode transitoire de la saga depuis son formidable passage à la 3D car beaucoup de mécanismes de jeu installés dans la série depuis Ocarina of Time se retrouvent profondément remaniés. L'apport du Wii MotionPlus est très intéressant car il nous offre un gameplay très agréable et très dynamique une fois maîtrisé. La prise en main de toutes les commandes est un peu longue, mais on se retrouve avec une grande liberté d'action et une diversification des énigmes. Le challenge est plus intéressant de manière générale, et il en découle d'ailleurs une très bonne durée de vie. Les bonnes vieilles habitudes prises par Nintendo sont au rendez-vous : la bande son est superbe, les graphismes sont splendides (même s'ils sont un peu "torturés" sur télé HD) et les cinématiques et autres animations sont très bien fichues. Il est dommage que l'histoire soit un peu légère car on retrouve bien l'ambiance propre à la série. Qui dit The Legend of Zelda dit ode à la perfection, et le principal reproche qu'on peut faire à cet épisode c'est que la finition n'est pas aussi irréprochable qu'à l'accoutumée.

Lire la suite...
19/20
AnHir29
Alerte
Posté le 14 mars 2012 à 00:00

le jeu est génial,j'adore le réalisme:quand on lance les objets sur les gens et qu'ils nous crient dessus:-)j'adore aussi la citrouille perchée pour faire tomber le lustre.sinon j'aime bien les chats du jeu

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 12 mars 2012 à 00:00

C'jeu est fait sans aucune texture baveuse, les graphismes a la Wind Waker sont trop jolis. Le Wii Motion+ donne plus de précision et des coups. Pour ceux qui est de la musique, je trouve sa amusant, doux, jovial ! Pour la durée de vie, je ne vous en dit pas car après 42 heures, je viens de finir uniquement le premier donjon :)

Lire la suite...
18/20
Minozar
Alerte
Posté le 12 mars 2012 à 00:00

Très très bon jeu, j'aurais passé d’excellents moments grâce a ce jeux qui combine des graphisme très bien adaptés à la wii et un gameplay amusant.
Juste une chose qui m'aura fait tout de même rebuté c'est le fait que le jeu ne repose que sur trois monde, qu'on aime ou pas. Mais on s'y habitue très vite en s'immersant dans le jeu. :)

Lire la suite...
18/20
TheRedSkulls
Alerte
Posté le 11 mars 2012 à 00:00

C'est un très bon jeu. De beaux graphismes, une durabilité de jeu longue ! Je n'ai jamais joué à d'autres Zelda sur Wii mais je le trouve vraiment sympa avec une mise en main plutôt sympa contrairement à d'autres jeux !

Lire la suite...
13/20
simlec
Alerte
Posté le 10 mars 2012 à 00:00

Je lui donne 13 car ,

moin de contenu ,

trop de dialogue inutile (et l'idote elle ause dire information pertinente quand tout est deja extremement clair) 36 heure de jeu pour le finir mais 28 heure de dialogue inutile.

les controles son génial.

les temples son petit et linéaire avec aucune enigme réel apar
le temple de la triforce mais j'ai tout de meme eu aucun probleme.

musique disont unique mais moin bonne que les original.

graphise de link , zelda , et le gros frais , son super mais pas pour les autre (beedle lui il a une excuse car il etais comme sa dans windwaker)

bref twilight princess es meilleur Mais le controle rend le jeu super amusan malgré les dialogue rajan,,je jourais avec un couteau dans la gorge de la fée telement elle es inpertinante!!!

Lire la suite...
18/20
orton45
Alerte
Posté le 08 mars 2012 à 00:00

The Legende of Zelda:Skyward Sword,c'est super mais parfois un peut dure.Les graphismes c'est du pure nintendo en gros son pas mal,le scenario est exelent,le son est super et c'est un jeu long.C'est pour moi un tres bon jeu donc je met un magnifique 18/20.

Lire la suite...
19/20
PixelDestroyer
Alerte
Posté le 07 mars 2012 à 00:00

Mon dieu ! Ce nouveau zelda est simplement MAGNIFIQUE, on retrouve un style de map façon Twilight Princess, mais avec un esprit Cartoon ; l'histoire est prenante, longue, et on ne se lasse pas de la recommencer, même au bout de 3 fois pour ma part !

Lire la suite...
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110 
Page suivanteFin