Excellent jeu, riche en contenu et possibilité
Très bon gameplay, on a le plein contrôle de l'équipement/build de son mecha. Si vous voulez un mecha rapide et agile, lourd et tanky, entre les deux, CàC ou Distance, etc ... Tout est réalisable, vous jouerez comme bon vous semble, et selon certaines situations il faudra s'équiper en conséquence etc.. A ce niveau c'est très solide. Le gameplay varie en fonction également, c'est vraiment top. RAS pour ce qui de l'essence même du jeu.
Niveau déroulement du jeu, dans DxM vous avez une aventure princpale et tout un tas de missions annexes rejouables à volonté en solo ou en multi. Les histoires, l'écriture etc sont assez inégaux. CàD qu'il y a de bonnes idées, mais c'est souvent mal écrit (cas ou mal traduit ?). On fera abstraction pour ma part, en peaufinant tout ça dans sa tête et son imaginaire ^^ La DA, l'univers et le contexte restent top et intéressant c'est le + important pour moi.
Les zones sont riches et variées. Plusieurs ambiances, contextes.. le jeu ne pêche pas à ce niveau et c'est là aussi une très bonne chose !
L'OST est vriament pas top par contre, après c'est subjectif mais ça manque d'ampleur, d'ambition et surtout de moyen à mon avis ^^ C'est dommage (perso je joue en musique off, ça m'apporte une meilleure atmosphère au jeu je trouve, c'est purement subjectif)
Il y a aussi un vrai aspect online dans DxM, pas indispensable pour profiter pleinement du jeu mais il est là et il marche plutôt bien ce qui est cool. Arès faudra voir avec le PvP qui arrive très bientôt comment ça se passe. Faire du PvE coop c'est pas la même. Croisons les doigts pour que le tickrate soit bon)
Daemon X Machina est un jeu avec un petit budget et à ce niveau pour ce qu'il propose et veut nous offrir il fait parfaitement le job. Il n'est pas parfait, mais comme base de départ, pour une nouvelle licence c'est top et très encourageant. Le jeu va se voir ajouter de plein d'autres contenus. En ce sens il est suivi, a l'air d'avoir bien marché au Japon donc c'est cool. Perso je fais ce jeu en jouant 2-3h ici et là, pas forcément tous les jours et c'est toujours un vrai plaisir que d'y passer du temps, faire les missions, step up son mecha, opti et tester différentes builds & co. Le jeu n'est pas si facile en plus, faut pas bourrer sans réfléchir (je dis pas que c'est ultra subtile ^^) mais on est pas dans un jeu arcade pur, il y a un petit côté subtile qui est appréciable.
Au final on ne peut qu'être positif et optimiste vis à vis de ce jeu. Le basher pr sa technique ou autre, ce n'est pas réglo. Deamon X Machina est un très bon jeu.