"de toute façon, sonic avec une voiture c'est mario kart"
alors non parce qu'en faite c'est beaucoup plus que ça, la série sonic all star racing est très différente de mario kart surtout avec transformed qui change complètement avec comme son nom l'indique, la transformation
mais là je vais vous parler du tout dernier opus, team sonic racing
team sonic racing est génial, le système d'équipe est très bien pensé et très bien réalisé
si vous jouer solo, que votre seul objectif c'est d'arriver 1er eh bien c'est pas le bon jeu pour vous, ici il faut travailler en équipe et vous êtes énormément récompensé si vous le faites bien
dans team sonic racing, il y'a ce truc génial qui s'appelle le team boost, ce team boost il va se charger quand vous et votre équipe faites des actions d'équipe comme par exemple donner un item ou donner un boost quand ils se sont fait touché
après avoir fait tout ça, votre team boost est chargé au max et c'est la que le fun commence!
déjà, une musique épique par personnage par exemple sonic qui à un remix de reach for the stars ou shadow avec un remix de all hail shadow et avec ça, vous gagnez un boost de vitesse impressionnant qui vous rend invincible (pas aux trous :/(ah oui parce que si vous tombez dans un trou en plein boost, vous le perdrait )) et quand vous bousculez vos adversaires, votre bonus dure un peu plus longtemps!
maintenant, on va parler des mécaniques qui donne des points de team boost. la première est un mécanique qui s'appelle en anglais: le "slingshot" ou alors concrètement, le lance pierre. oui c'est moins impressionnant en français mais bon bref, cette mécanique est très simple mais aussi très efficace pour l'équipe. le joueur de l'équipe qui est en premier de son équipe va laisser derrière lui une traîné jaune, et quand les coéquipiers derrières rouleront dans cette traîné, ils chargeront un petit boost, et quand ils sortiront de cette traîné, ils gagneront un grand boost de vitesse. la deuxième est le "skimboost", en gros, si un coéquipier s'est fait touché par un projectile ou s'est pris un mur et qu'il est ralenti, un coéquipier peut passer à coté de lui pour lui donner un boost qui va lui permettre de retourner dans la course. la troisième et dernière est le fait de donner ses items. dans tsr (team sonic racing), les items présents sont des "wisps", certains wisps ne vous seront pas utiles donc, autant les donner! vous avez deux options, soit vous donner votre wisp à quelqu'un ou alors si vous n'avez pas de wisps mais qu'un de vos coéquipiers en ont un, vous pouvez faire une demande pour avoir un wisp. chaque fois que vous donnerez, recevrez un wisp, le team boost se chargera. et si vous donnez un wisp à un de vos coéquipiers, ce wisp ce multipliera par 3! donc n'hésitez pas à donner des wisps à vos coéquipiers galérant à remonter. vous pouvez aussi gagner des points de team boost en envoyant valser vos adversaires à l'aide des fameux wisps mais bon, je préfère mieux aider mon équipe, comme ça ils auront une chance de remonter dans le classement.
comment ne pas parler d'un des points forts de ce jeu? les musiques bien sûr! des remixs aux originales, ces musiques sont là pour vous donner une sensation épique/intense d'une course (bingo party et green light ride <3)
il y'a aussi un système de lootbox mais ne vous inquiétez pas, pas de micro transactions! une lootbox coûte 10 crédits et vous gagnez à peu près 25 crédits par courses, donc c'est très facile d'avoir les différents parties de véhicules.
par contre, il y a seulement 15 personnages disponibles, c'est presque évident qu'ils vont en sortir d'autre dans le futur en dlc probablement payants mais bon, si c'est pour avoir la team chaotix au complet, chaos, plus de méchants et les babylons je suis partant!
les seuls problèmes que j'ai eu avec la version switch c'est que c'est bloqué à 30 fps et qu'il ne semble pas avoir énormément de joueurs en ligne.
mais sinon je conseille ce jeu, il est énorme, les courses et musiques sont incroyables, le système d'équipe est génial, les intéractions entres personnages sont hilarantes, les mécaniques sont monstrueusement fun, ça vous force à jouer en équipe pour une victoire assurée et il est juste énorme. j'ai déjà dit qu'il était énorme? parce qu'il est énorme.