17.3/20

Yoshi-BD
Posté le 11 juil. 2019 à 12:20

GRAPHISMES 4/5 : Artistiquement parlant "Bendy and the Ink Machine" est épatant avec un cel-shading maitrisé nous transportant directement à l'intérieur d'un dessin animé des années 30 avec son code couleur tout en sépia du plus bel effet. Les textures et les modélisations sont propres et l'animation n'est pas en reste. De beaux effets d'ombre/lumière sont aussi présents. La technique pourra sembler d'un autre âge mais ce jeu reste vraiment à part visuellement et ça marche plutôt bien, même si un certain manque de variété dans les décors pourra gêner certain.

SONS 4/5 : Les musiques sont rares mais de très bonne qualité et elles nous plongent vraiment dans une ambiance oppressante. Les bruitages et les voix (en anglais STVF) sont formidables. L'univers sonore du jeu est incontestablement un gros point positif.

MANIABILITE 4/5 : Une prise en main efficace et un gameplay simple. En fait, il n'y a que les combats qui manquent un peu de précision mais ils sont rares. Le reste est parfait.

DUREE DE VIE 1/5 : Le seul gros point négatif du jeu ! C'est beaucoup trop court (moins de 10H en prenant vraiment son temps pour le 100%). Mais on ne s'ennuie jamais et c'est vraiment prenant. Je préfère un jeu court et intense qu'un jeu long et chiant.

FUN 4/5 : Plus qu'un jeu, une expérience vidéo-ludique qui sort vraiment de l'ordinaire à mis chemin entre plusieurs genres. Je ne veux pas en dire plus, si ce n'est que ce petit jeu indépendant vaut le coup d'être fait au moins une fois !

MA NOTE : 7/10

PictureShow
Posté le 16 juil. 2020 à 23:51

J'avais déjà noté la version PS4, une critique bien naze au passage et j'en suis très fier lol. C'était mon premier "test", il y a quelques vilaines fautes (encore maintenant je rassure tout de suite), mais ça va pouvoir me permettre de revoir ma note à la hausse, parce que j'adore Bendy And The Ink Machine, et c'est dans ces moments là que je suis bien content de ne pas être journaliste, mais simple commentateur, pour pouvoir vous dire tout le bien que j'en pense, sans être rattrapé par el famoso objectivité du pass de presse. Sérieusement, c'est un jeu que j'ai découvert il y presque 2 ans encore et de temps en temps, j'y retourne avec un grand plaisir, je le connais par cœur, le scénar complet, les scènes, les répliques...tout ! Je suis fasciné par le phénomène Bendy, ce n'est ni un jeu d'horreur, encore moins un Survival, mais quelque chose de très sombre mélangé à quelque chose de rétro et ça donne un cocktail d'une noirceur délicieuse, je ne m'en lasserai jamais et j'attends la suite avec intérêt. Un doublage de qualité, avec un style très manichéen mais c'est pas caricatural, c'est juste en raccord avec l'univers, sans faillir jamais, parce que si le jeu est très court, il permet au rythme de se faire une véritable identité, nécessaire pour ne pas avoir l'impression du pétard moullé et encore moins du pas assez, la fin est géniale. Même si moi j'en veux toujours plus et j'espère découvrir un style encore plus sophistiqué dans la suite; Bendy and the Dark Revival. Et si je dois retenir quelque chose par dessus tout, c'est bien évidemment sa musique, un vrai régal ! Concernant la version Switch, c'est du tout bon aussi, prise en main immédiate et jolis graphismes. Il y a juste malheureusement quelques bugs importants sur consoles, capables d'empêcher carrément toute progression passé le deuxième chapitre.

Yoshi-BD
Posté le 11 juil. 2019 à 12:20

MA NOTE : 7/10

PictureShow
Posté le 16 juil. 2020 à 23:51

Axelcabaret980
Posté le 03 mars à 19:14

Ce jeu est excellent ! Les graphismes sont uniques,l'univers est travaillé et le gameplay est bien malgré les combats atroces.Le seul défaut est une partie du jeu dans le chapitre 3 : On rencontre un "ange" qui nous force a faire des quêtes FedEx pendant presque tout le chapitre qui n'ont aucun interêt.Le jeu n'est pas très long,il nous faut environ 7-8 heures pour le finir mais malgré ça,c'est un jeu a absolument tester.

Leo44002001
Posté le 20 déc. 2025 à 11:18

Très bon jeu, bien guider. histoire intéressante et captivante. le décor est inédit dans d'autres jeux
Je le conseille mais il faut se creuser la tête pour trouver la solution a des énigmes parfois pas très visible

Meilleures offres
Switch 29.09€