CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.7/20
16 à 20
8
11 à 15
0
6 à 10
0
0 à 5
1
Donnez
votre avis
9 notes

Les avis les plus utiles

17/20
SapeurPlombier
Alerte
Niveau 10
Posté le 17 nov. 2018 à 20:27

Quelle histoire les amis ! Je viens, au bout de 55 heures, de finir l'histoire principale. Tant d'émotions durant ces derniers chapitres !

Valkyria Chronicles 4 est un très bon jeu qui profite d'une mise en scène tout simplement extraordinaire avec des personnages très attachants qui ont tous leur particularité.

Les combats sont un mélange de stratégie à la XCOM avec une grosse touche de RPG. Vous pouvez donc customiser chacun des membres de votre esquade en leur assignant des armes différentes et objets. L'XP gagné en combat vous permettra de level up les différentes classes qui composent votre armée et débloquer des améliorations d'arme ou de véhicule.

La série des Valkyria Chronicles dispose d'un mode de combat tout simplement unique. Un savoureux mélange de tour par tour et d'action à la 3ème personne qui permettront de rentre les combats plus dynamiques. Point noir cependant, c'est que les boss sont un peu abusé dans le sens où leur armures et vie sont vraiment exagérés à moins... d'avoir trouvé leur point faible. Une fois leur point faible trouvé, ils peuvent généralement être battu en un ou deux tours. En soit, un semblant de difficulté masqué.

Mais malgré ce défaut, le jeu reste tout simplement génial. Les émotions qui s'en dégagent sont toutes fortes... la haine, l'amour, la peur, le désespoir, l'espoir... Un véritable roller coaster d'émotions et une belle leçon de vie et d'humilité.

Lire la suite...
19/20
kevinkorn
Alerte
Niveau 7
Posté le 27 sept. 2018 à 14:04

Bonjour je propose mon avis pour la version Switch que je possède.
Pour avoir essayé la démo sur XBOX ONE S et sur SWITCH je dois dire que je n'ai vu aucune différence du point de vue graphique. La maniabilité n a aucune espèce d importance dans ce type de jeu. La seule différence, notable, est la portabilité que possède la Switch. Donc que vous possédiez une PLAYSTATION 4, PRO ou pas, XBOX ONE X, S, ou fat, ou une SWITCH, n hésitez pas et prenez ce jeu énorme pour peu que vous aimiez le tactical RPG

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (9)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1 
17/20
SapeurPlombier
Alerte
Niveau 10
Posté le 17 nov. 2018 à 20:27

Quelle histoire les amis ! Je viens, au bout de 55 heures, de finir l'histoire principale. Tant d'émotions durant ces derniers chapitres !

Valkyria Chronicles 4 est un très bon jeu qui profite d'une mise en scène tout simplement extraordinaire avec des personnages très attachants qui ont tous leur particularité.

Les combats sont un mélange de stratégie à la XCOM avec une grosse touche de RPG. Vous pouvez donc customiser chacun des membres de votre esquade en leur assignant des armes différentes et objets. L'XP gagné en combat vous permettra de level up les différentes classes qui composent votre armée et débloquer des améliorations d'arme ou de véhicule.

La série des Valkyria Chronicles dispose d'un mode de combat tout simplement unique. Un savoureux mélange de tour par tour et d'action à la 3ème personne qui permettront de rentre les combats plus dynamiques. Point noir cependant, c'est que les boss sont un peu abusé dans le sens où leur armures et vie sont vraiment exagérés à moins... d'avoir trouvé leur point faible. Une fois leur point faible trouvé, ils peuvent généralement être battu en un ou deux tours. En soit, un semblant de difficulté masqué.

Mais malgré ce défaut, le jeu reste tout simplement génial. Les émotions qui s'en dégagent sont toutes fortes... la haine, l'amour, la peur, le désespoir, l'espoir... Un véritable roller coaster d'émotions et une belle leçon de vie et d'humilité.

Lire la suite...
19/20
kevinkorn
Alerte
Niveau 7
Posté le 27 sept. 2018 à 14:04

Bonjour je propose mon avis pour la version Switch que je possède.
Pour avoir essayé la démo sur XBOX ONE S et sur SWITCH je dois dire que je n'ai vu aucune différence du point de vue graphique. La maniabilité n a aucune espèce d importance dans ce type de jeu. La seule différence, notable, est la portabilité que possède la Switch. Donc que vous possédiez une PLAYSTATION 4, PRO ou pas, XBOX ONE X, S, ou fat, ou une SWITCH, n hésitez pas et prenez ce jeu énorme pour peu que vous aimiez le tactical RPG

Lire la suite...
19/20
Ilmontero
Alerte
Niveau 1
Posté le 28 oct. 2018 à 14:27

Ce jeu est une véritable merveille ayant jouer aux opus précédent sur psp . Je suis agréablement surpris du rendu technique que nous apporte Sega sur cet opus , avec l'ensemble des cinématiques d'une qualité artistique .

Les personnages sont bien étudié . On nous montre a quel point chacun est important puisque des évent spéciaux se débloque en fonction des perso utilise.

La mise en stratégie est par contre moyenne car comme dis dans un des commentaire; au début du jeu il suffit juste de foncer tête baisser et de prendre l’objectif le plus rapidement possible . Seul la fin du jeu requiert un minimum de stratégie .

Le jeu dispose également de quelque bug mineur mais sinon il mérite amplement ses 19/20

(Ouais je sais j'ai parlé comme un journaliste XD , en sois ça fait 10 ans que je n'y avait plus jouer)

Lire la suite...
18/20
Gyakuten-Saiban
Alerte
Niveau 24
Posté le 23 oct. 2018 à 13:44

Ayant fait les trois premiers volets.
Je suis content qu'il soit sorti pour la toute première fois en français, bien que cela ne me gène guerre pour l'anglais pour les deux premiers et le 3 en japonais.

On voit réellement qu'ils ont pris la patte graphique du premier volet, cel-shading et crayonnage qui ont disparu à partir du troisième volet. C'est quand même fort dommage que ce ne soit pas plus soigné globalement, on a l'impression que c'est très légèrement en dessous du premier.

On remarque toutefois les classes absentes du 2 et du 3 dans le 4 GUNNER / ARMORED TECH / FENCER / ANTHEM CORP... Qui jouent un grand rôle pour renverser le cours de la bataille dans certaines situation.

L'ajout du grenadier antipersonnel et Antiblindage est assez amusant à jouer.
Des DLC Sympathiques sont à venir.

Histoire, personnages, motivation de chacun dans la Squad E/F. Personne n'a été des laissé pour compte.
Le design propre aux personnages secondaires aurait été un plus si ils étaient mieux travaillés contrairement au 3.

Mais il reste un jeu excellent de base.

Lire la suite...
18/20
Khantax
Alerte
Niveau 3
Posté le 17 oct. 2018 à 17:54

Je découvre la licence avec ce titre et je dois dire que je ne suis pas déçu.

Les points forts:
- gameplay innovant
- character design au top / persos attachants
- difficulté relativement présente
- bonne bande son

Les points faibles:
- des phases de dialogue parfois longuettes
- des longueurs dans les menus (nottament au QG)
- on ne peut pas passer/accélérer la phase de jeu de l'adversaire

Un must have pour tout adepte de tactical-rpg !

Lire la suite...
19/20
Heckle
Alerte
Niveau 6
Posté le 29 sept. 2020 à 14:27

Ayant terminer le premier Valkyria Chronicle sur PS3 et vraiment bien aimé le style de jeu tactical RPG, je me doutais bien que celui ci allait me plaire ! (acheté sur PS4 en remastered)

C'est bien le cas, il est encore mieux a tout point de vue, plus long, plus de contenu etc, etc....
N’hésitez pas si vous aimer ce genre de jeu :ok:

Lire la suite...
5/20
Dimitri_Pote
Alerte
Niveau 6
Posté le 14 déc. 2020 à 22:12

Non, non et non.
Seul point positif, le système de déplacement original.
Les points négatifs :
-Du blabla et encore du blabla et re de nouveau du blabla pour enfin un peu plus de blabla...Stoooop !!!
-Votre tank. Même en l'améliorant, il serait plus efficace avec une baïonnette au bout du canon.
-Les armes qu'on voudrait bien changer, mais qu'au final on ne change pas des masse tellement les nouvelles qu'on vous propose sont pire.
-L'évolution des armes qui fait qu'en fait, on ne sait pas trop quelles armes on améliore.
-Les menus, qui ouvrent une fenêtre, pour aller à un autre menu qui ouvre une autre fenêtre...pffff
-L'achat d'améliorations d'armes qui à chaque achat ouvre ENCORE une nouvelle fenêtre pour ENCORE du blabla. (Achat 1=Fenêtre, un petit "Waouw", vite on ferme la fenêtre pour faire un deuxième achat, puis re fenêtre (ils aiment les fenêtres les devs) pour re "Waouw !" Non mais c'est bon, pas la peine de me dire "Waouw" à chaque article acheté.
-Le tableau des bombes qui tombent du ciel. Où il faut deviner d'où on peut tirer sur les bombes. Oui parce que si vous n'êtes pas au bon endroit, même en plein milieu de votre viseur, ça ne fonctionne pas. Sans parler de la visibilité de celle-ci...

Donc non, ce jeu ne mérite pas d'être acheté.
Personne ne l'a essayé avant sa commercialisation pour dire aux développeurs qu'il y avait trop de fenêtres et de dialogues ?

Lire la suite...
17/20
Progerturn
Alerte
Niveau 7
Posté le 11 oct. 2022 à 00:14

Ce jeux est vraiment bien. On est vraiment dans une bonne ambiance que le jeu essaie d'apporter lors du gameplay et c'est la raison pour laquelle je le note ainsi. Les contrôles et graphismes sont également assez bien réalisés

Lire la suite...
18/20
laystap3
Alerte
Niveau 5
Posté le 08 oct. 2022 à 10:57

Ce jeu est absolument génial. Graphiquement, tout d'abord : ce jeu est magnifique, il y a très peu d'aliasing, c'est très propre, très fluide et très bien détaillé. C'est le plus beau jeu du genre après les God of War, qui "triche" avec leur caméra fixe. Concernant le gameplay, en mode normal, la difficulté a été grandement rehaussée, surtout à cause de la suppression des objets de soin que l'on conservait pour les Boss. Le mode normal de razor's edge est plus difficile que le mode difficile de sigma 2. Concernant les ennemis de base, là aussi, le jeu a été équilibré, dans sigma on pouvait relancé des lâcher d'izuna indéfiniment après en avoir réussi un, là c'est un poil plus compliqué, il faut de temps en temps faire une esquive avant d'en faire. Concernant les ennemis qui ne peuvent pas être projeté en l'air, dans sigma 2 on avait souvent le temps de charger avec triangle, dans celui-ci c'est un peu plus compliqué. Concernant le comportement du personnage, je trouve razor's edge plu

Lire la suite...
1