Jv.com, ou comment une référence du média vidéo-ludique français meurt petit à petit. Je me demande si la personne a vraiment testé le jeu. Le test n'est pas mensonger mais on en est pas loin. Les temps de chargements sont certes longs et sur certain endroit on remarque une distance d'affichage de quelques mètres... sur les flats worlds. En effet avant d'en trouver un je n'avais même pas remarqué ce détail car en parlant de distance d'affichage on parle des herbes et autres fleurs, pas de chunk complet à la minecraft. Graphiquement c'est triste de voir qu'un testeur ne sait pas faire la différence entre identité visuelle et mauvais graphismes. Ici on parle d'un choix volontaire assumé d'univers fantasy coloré et inspiration sandbox (disons le clairement, minecraft is here). Quelques reflets sur le metal sont parfois un peu douteux (effet roche de skyrim et oblivion) j'en convient mais je trouve que ce jeu à une esthétique qui collent bien à son genre et à son rôle de défouloir. De plus niveau durée de vie, même avec le prix plus élevé on en a clairement pour son argent et nul doute que les mises à jours suivront. En point noir réel ? La distance d'affichage des flats worlds (maps accessoires qui ne servent qu'à la création libre on va dire, des zones sandbox indépendantes du jeu en lui même) et le fait que parfois l'écran est surchargé. Je m'explique parfois les déplacements sont un peu gêné par une surcharge d'éléments beaucoup d'arbres, de buissons et autres décors. Mais ça n'handicape pas le jeu plus de quelques secondes. Par contre les ralentissements... J'ai juste constaté un très léger ralentissement en deux joueurs local en 1080p. En 720 en multi comme en 1080 en solo c'est fluide. Et la partie portable (que moi personnellement j'utilise peu) est agréable et bien pensé (j'utilise peu mais j'ai au moins le respect de testé ce que les équipes de développement font). En soi on parle d'un jeu bateau, où le but est de progressé de monde en monde en tatanant du méchant. Des quêtes, des events, des possibilités de construction, pas aussi grande que minecraft, mais très honorable, un côté collectionnite qui plaira aux amateurs.... On n'est pas sur BotW soyons honnêtes, mais d'expérience c'est un des jeux les plus plaisants auquel j'ai joué récemment (joueur occasionnel sur mes repos je parle sur switch depuis sa sortie et j'en ai acheté une sacrée paire). Pour ceux qui n'ont pas eu la version pc c'est une bonne mouture qui vaudra la peine pour les amateurs surtout si il y a une petite baisse de tarif. Non messieurs, on achète pas toutes les versions sur toutes les plateformes Day One. Et tout le monde n'a pas pc et switch et même si c'est le cas, un test doit être une orientation et pas une propagande ou un boycott. A moins que l'auteur pense avoir la science infuse et la légitimité de parlé au non de tous le monde ? Que l'on aime pas, c'est normal et c'est un avis et/où un goût personnel qui doit être respecté et si le ressenti est mauvais il est normal d'en faire part. Sauf que là il y a confusion entre avis informatif et constructif et méchanceté gratuite. Quand on fait un article de cette qualité... On n'a certainement pas le droit de faire le difficile quant au travail des autres. Je ne prétends pas refaire le test mais là comme les professeurs de l'école de média culture et diffusion le diraient c'est : ''Le genre d'article ni fait ni à faire par quelqu'un qui ne sait pas ce qu'est une étude neutre et qu'un avis, même s'il ne peut pas toujours, lui, être neutre, doit au moins être constructif." Rien que l'intitulé prouve le manque d'attention certain même pendant relecture si il y en a eu une. "sur nintendo switch sur switch". J'espère que cette personne n'a pas journaliste ou reporter ou pro-testeur sur son contrat parce que c'est une honte à toute profession d'information.