11/20 — Passable
Très moyen.
Le jeu est très intéressant, propose de très beaux graphismes (pour la Switch) et un gameplay très facile a prendre en main. On se prend vite au jeu. Mais malheureusement, j’ai était très déçu par le manque de contenu de ce jeu.
Pour un starter pack a 70-80€, vous avez 5% de l’arsenal du jeu (armes, vaisseaux et personnages). Malheureusement, cet équipement primaire n’est pas suffisant pour terminer le jeu à 100%.
Nous n’avons accès qu’a SEULEMENT 7 planètes. Chaque planète a ses differences (climat, type d’ennemis, faune et flore) mais tous les bâtiments sont systématiquement les mêmes. Chaque planète dispose d’autant d’avant-postes, de merveilles, de drones à scanner, 3 espèces d’animaux, etc... Tout ceci est trop répétitif.
Même avec plusieurs heures de jeu, vous ne débloquerez aucune arme, aucun vaisseau, aucun personnage. Tout cela doit être acheté en supplément. Je n’ai pas vraiment calculer, mais ça doit faire un beau paquet...
La difficulté du jeu en solo est plutôt mauvaise (même si, une fois que vous avez un vaisseau avec 300 de défense et 300 d’energie Tout est facile), mais en coop, même le mode très difficile paraît casual.
Bref, ce jeu a beaucoup de potentiel, a promit beaucoup de chose, mais est bien vide et sans réel intérêt. Si aucun contenu n’est ajouté par DLC ou mise à jour gratuite, passez votre chemin, ce jeu n’en vaudra pas le coup. Si vous en avez l’occasion, voyez avec un ami pour partager les frais en jouant à deux, ça sera bien plus intéressant, mais tout de même chère.