Tellement dégoûté... J'avais testé Blacksad sur PC et la première heure de jeu m'avait vraiment emballé, une petite ambiance L.A Noire que j'affectionne beaucoup. Quand j'ai vu la sortie sur Switch j'ai pas hésité une seconde... et là, la douche froide. Et je ne sais par où commencer, déjà, le jeu rame tellement, pas seulement durant les phases de jeu mais même durant les cinématiques on sent que la Switch se donne à fond tellement elle souffle et bouillonne. Durant les phases de jeu, j'ai l'impression de piloter un camion, comme si je jouais en streaming et que la connexion était mauvaise. Les graphismes sont flous, "c'est un jeu switch, faut pas s'attendre à un truc de fou" me direz-vous, mais là les textures sont moches, on sent bien que les dev ont mis le jeu au régime sec, et même avec ça le jeu rame. Ce qui rend la tâche beaucoup plus difficile surtout dans un jeu où le moindre petit détail compte, alors si des indices ressemblent à une bouillie de pixels et qu'on doit sans cesse zoomer c'est pas gagné. Petit conseil : Ne lancer surtout pas le didacticiel, c'est encore pire car au début le didacticiel arrêtera les phases de jeu pour vous expliquez le fonctionnement, alors déjà que le jeu rame + le didacticiel c'est même pas la peine ! Un temps de chargement beaucoup trop long entre les séquences cinématiques/phase de jeu, vous apprendrez à aimer cet icône qui tourne et qui, même arrivé à 100%, vous fait encore poiroter longtemps. Bref, arrivé à 1h de jeu je me dis que c'est vraiment du gâchis de mener cette belle aventure dans ces conditions, mon conseil : ne l'achetez pas pour le moment et attendez qu'un futur patch (faudrait qu'il soit énorme) règle la plupart des problèmes que j'ai évoqué. Si vous ne pouvez attendre, faites le sur PC pour un meilleur confort.