NBA2K18 est effectivement beaucoup moins beau que sur PS4 ou XBOX, mais il n'en reste pas moins époustouflant graphiquement sur la nintendo Switch.
Cependant, ce portage sur la console comporte deux gros points noirs :
- Les petites scènettes du mode carrière sont bien ratées.. Les dialogues sont complètement décalés par rapport à la vidéo, ce qui amène une perte de patience incroyable.. On dirait même que les développeurs n'ont pas testé le jeu sur la console avant, ils auraient pu faire un effort là dessus..
- Lorsque la console est en mode veille, le jeu se déconnecte immédiatement du mode en ligne, ce qui nous oblige à chaque fois de nous reconnecter.
Bien entendu, je ne parle ici que du portage sur switch.
En ce qui concerne le jeu en lui-même, je me réfère aux points positifs et négatifs de la critique jeuxvideo.com.
Cependant, il reste très bon dans l'ensemble, malgré quelques faibles chutes de framerates, le jeu sur le terrain est impeccable, à moins d'être allergique au 30FPS (qui n'est pas mon cas), ce qui n'est pas du tout dérangeant. De plus, il faut savoir que ce portage bénéficie de tout les modes présents également sur la version PS4 et XBOX.
Alors oui, le NBA2K18 sur switch n'est pas parfait, et est moins réussi que les versions PS4 et XBOX, mais il est tout de même très plaisant, et se laisse jouer très facilement. Que ce soit au niveau du gameplay ou de la technique, cela reste très efficace pour une console semi-portable !
Donc oui, le jeu mérite 14/20 en soit, mais le point bonus est attribué au fait que je peux jouer sur mes toilettes !