13/20 — Intéressant
Pour la musique vraiment dommage il n'y a quasiment que des remix d'anciennes musiques de monkey Island 1 et 2, je n'ai presque pas entendu de musique ou thème originaux alors que le compositeur d'origine était apparemment dessus.
Petit regret sur le scénario et les cartes d'îles : Dans Monkey Island 2 on avait le droit à un univers totalement différent du 1 avec des îles qui n'ont rien à voir, donc je m'attendais à la même chose avec ce Monkey Island 3, mais finalement rien le jeu recycle de vielles îles du 1 et rajoute quelques nouvelles îles un peu oubliables.
Ça manque donc de dépaysement comme le faisait bien le contraste entre mki1 et 2.
Vraiment dommage qu'il n'y ait pas de nouvelles îles.
La relation entre Guybrush et Hélène Marley ne se passait pas bien dans Monkey Island2 ce qui donnait un aspect attachant et ringard à Guybrush, ils étaient séparés au bord du drama burlesque avec Guybrush qui s'introduit chez elle en robe rose pendant une fête déguisé donc je ne comprend pas trop pourquoi dans cette épisode ils s'entendent à merveille comme si il ne s'était jamais rien passé.
La fin est un peu bizarre, un peu facile. Un jeu ou il faut avoir quand même la patience de le terminer pour une fin qui est vraiment ambigus, ça sent la facilitée.
Point positif : malgré que la DA n'a pas plus à tout le monde les personnages sont toujours attachants, l'humour est sympa malgré l'aspect pas très inspiré du scénario qui passe son temps à recycler des anciens personnages pour ne pas trop faire peur aux anciens nostalgiques.
Étant quelqu'un qui avait bien aimé les 2 premiers la nostalgie ne fonctionne pas sur moi, très déçu que Ron Gilbert ai recyclé pleins de vielles îles et vieux personnages pour jouer sur la nostalgie des joueurs plutôt que de créer des cartes dépaysantes totalement différentes du 1 et du 2.