Avec sa DA géniale, j'en attendais beaucoup et je n'ai pas été déçu. En particulier sur tout l'aspect artistique et la mise en scène. Du début à la fin le jeu multiplie les trésors d'inventivité visuelle et les trouvailles de gameplay. 2D, 3D, side scrolling, mini jeux, plateforme, action, énigmes, tout y passe. Laïus, le héros, ne cesse de passer du monde de son livre au monde "réel", c'est à dire celui de son créateur, Sam, pour débloquer des situations et acquérir de nouveaux pouvoirs. C'est très bien fait, c'est très joli, très coloré, avec une localisation française parfaite et une histoire maligne. La réalisation générale est sans conteste une très bonne raison d'y jouer. En plus il se permet le luxe de glisser plein de références au jeu vidéo et à la pop culture au sens large.
Si le jeu a une suite un jour (avec Mac Mouche ?), j'espère par contre qu'il corrigera les petits soucis de rythme (l'aventure tire en longueur sur la fin et manque un peu de challenge) et les ralentissements (sur Switch du moins j'en avais). Le périple est court mais personnellement pour moi 10h pour le 100% c'est suffisant, donc ça ne m'a pas gêné au contraire.